Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


воскресенье, 30 ноября 2014 г.

В чём же заключается отчуждение труда?

В чём же заключается отчуждение труда? Во-первых, в том, что труд является для рабочего чем-то внешним, не принадлежащим к его сущности; в том, что он в своём труде не утверждает себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не развертывает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свой дух. Поэтому рабочий только вне труда чувствует себя самим собой, а в процессе труда он чувствует себя оторванным от самого себя. У себя он тогда, когда он не работает, а когда он работает, он уже не у себя.

К. Маркс. Экономическо-философские рукописи 1844 года

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Партизанское антипутинское движение растет

В Санкт-Петербурге произошло нападение на офис организации, поддерживающей имперско-псевдокоммунистическую Новороссию и антиукраинскую политику Путина. Об этом нам сообщили российские революционеры-соратники со ссылкой на ранее неизвестную организацию «Свободный Донбасс».

24 ноября около часа дня в редакции газеты «Общество и экология» на Большой Пушкарской улице появились двое одетых в рабочие куртки и поинтересовались присутствием редактора Сергея Лисовского. Узнав, что его нет на месте, они избили двух находящихся там сотрудников и исчезли в неизвестном направлении.

Газета «Общество и экология» известна тем, что активно выступает в поддержку ДНР и ЛНР, нападает на украинскую революцию, противостоит «цветной заразе», участвует в пропутинском «Союзе донбассовцев» и соответствующих мероприятиях. 7 октября редакция в лице Лисовского принимала участие в создании т.н. «Антифашистского комитета», который потребовал  «применить самые жёсткие санкции к Киеву» и «оказать дипломатическую и военную помощь Новороссии».

Но видимо, «свободные донбассовцы» посчитали этих «антифашистов» фашистами и приняли свои меры. В России вообще и в Санкт-Петербурге в частности давно действуют нелегальные организации русских бандеровцев. Раньше атаки на "коммунистов" и агентов режима совершала организация «Блок ФАКТ», направлявшая зимой в помощь Майдану партию травматических пистолетов. Теперь появился некий «Свободный Донбасс». Связана ли новая группа с «Блок ФАКТом» (о котором давно не было слышно), пока неясно.

Редакция «Общества и экологии» факт нападения пока не подтвердила. Понятно, что она не заинтересована в огласке. Ведь это свидетельствует, что в России – несмотря на тотальную антиукраинскую пропаганду – действуют организации, поддерживающие украинский Майдан и готовящие Майдан российский.

пятница, 7 ноября 2014 г.

Что такое Интернациональная Коммунистическая Партия ( Parti Communiste International - "Le Proletaire", "Programme Communiste", "Il Comunista", "El programa comunista", "Proletaian")

Каждый номер периодических изданий нашей партии публикует следующую формулу:

То, что отличает нашу партию: отстаивание курса, который идет от Маркса к Ленину, к созданию Коммунистического Интернационала и Коммунистической Партии Италии (Ливорно, 1921г.); борьба левых коммунистов против перерождения Интернационала, против теории “социализма в одной стране” и сталинской контрреволюции; отказ от Народных Фронтов и блоков Сопротивления; трудная задача воссоздания революционной теории и революционной организации, связанной с рабочим классом, против электоралистской политики и политики отдельных личностей.

1. Эти синтетические формулы обозначают ориентацию, они не претендуют на то, чтобы ее иллюстрировать. В то же время отличительная черта нашего движения сразу бросается в глаза: для нас, в отличие от целой мириады “обновителей” марксизма, существует непрерывная, неизменная и незыблемая линия, которая определяет то, что мы, вместе с Марксом, называем исторической партией - то есть научная теория и общая программа коммунизма со времени ее возникновения в 1848 г. - именно потому, что эта последняя преодолела взлеты и падения, отступления и продвижение вперед, редкие, но славные победы, многочисленные и катастрофические поражения рабочего класса на трудной дороге его освободительной борьбы. Эта линия отражает не временную и, зачастую, противоречивую позицию той или иной фракции пролетариата в тот или иной момент времени, в том или ином месте, а направление, которое пролетариат в целом, в международном масштабе, должен с необходимостью принять, исходя из своего положения подчиненного и эксплуатируемого класса, чтобы прийти к положению класса господствующего, а затем, во всех странах мира, и к упразднению всех классов, к коммунизму. Эта линия, которая объединяет прошлое и настоящее рабочего класса с его будущим - и которая является ничем иным как теорией, программой, принципами революционного коммунизма - должна воплотиться в формальную партию, которая сделает ее безоговорочно своей, в организацию, которая ее защищает, сражается за нее и переводит ее в действие в ходе классовой борьбы. Именно поэтому Маркс пишет в “Коммунистическом Манифесте”: “Коммунисты борются во имя ближайших целей и интересов рабочего класса, но в то же время в движении сегодняшнего дня они отстаивают и будущность движения”. [1]

суббота, 1 ноября 2014 г.

Ахмед Секу Туре: Что такое социализм

«Социализм — это прежде всего переход в руки народа национальной экономики, это коллективная собственность на средства производства. Социализм — это планирование, национализация экономически жизненных единиц, это ликвидация всех форм эксплуатации человек человеком, подавление попыток и возможностей обогащения, иначе как путём личного труда...»

Ахмед Секу ТУРЕ, генеральный секретарь Партии-Государства Гвинеи
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...