Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


суббота, 5 мая 2018 г.

200 лет Карлу Марксу (1818 - 2018)


5 мая 2018 года исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса.

Карл (Генрих) Маркс (5 мая 1818 – 14 марта 1883) был философом, экономистом, социологом, журналистом и социалистом-революционером, одним из интеллектуальных гигантов XIX века.

Родился в Пруссии в семье среднего класса, изучал политическую экономию и философию Гегеля. Покинув Германию, он стал человеком без гражданства, жил в Лондоне, где разрабатывал свои идеи в сотрудничестве с англо-немецкий философом Фридрихом Энгельсом.

Его труды, одобряемые одними и критикуемые другими, оказали сильное влияние на ход умственной, экономической и политической жизни человечества.

Современное нам понимание труда в его отношении к капиталу восходит к Марксу. Его идеи лежат в основе последующей за ним экономической науки. Большинство учёных и интеллектуалов считают его главным архитектором новейшей социологии и социальных наук.

1 комментарий:

  1. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ К.МАРКСА!

    Поздравляю коммунистов - марксистов с дНЁМ РОЖДЕНИЯ К.МАРКСА! "Коммунисты" иных убеждений (например, КПСС) могут не беспокоится.

    Энгельс и Маркс- теоретики, заложившие основы классического марксизма. Ленин - показал в практиках революционного пролетарского движения как и через что следует прикладывать марксизм, чтобы революционизировалось сознание пролетариата, позволяющее становиться из "класса в себе" - "классом для себя".

    Авангардная инициативная политическая группа "Народоправие" пролетарского класса России считает позорным и предательским положением коммунистическую многопартийность и является коллективным участником Организационной рабочей группы по созданию марксистской пролетарской партии ленинского стиля работы. Все многочисленные компартии России отрицательно расценивают деятельность революционно мыслящих пролетариев.

    В этом проявляется парадокс 21 века: отметили 100 лет Октября 1917 года, отмечаем 200 лет со дня рождения К.Маркса - при этом коммунистическая многопартийность есть преступление перед революционным пролетарским движением к экономической свободе трудящихся!

    А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...