Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 7 марта 2015 г.

Необходимо объединение интеллектуальных сил социалистической ориентации

Официальная  обществоведческая  наука обанкротилась. Мы понимаем, учёные, работающие  в государственных научных организациях  не могут быть независимы от  ГОСУДАРСТВА. А  потому и РУСО (Российские  учёные социалистической  ориентации), оторванные от  борьбы пролетарских масс, не участвующие  в   движении по самоорганизации   авангарда  интернационального  пролетарского  класса,  оказались неспособными к творческому развитию марксизма.

Творчески развиваемый    марксизм   вырабатывается   подвижниками,   исследующих  опыт  СССР и   практику  борьбы   пролетарского класса  постсоветского периода. Материалы  иллюстрируют  ход и содержание  мыслей, размышлений, оценок, аналитики и выводов, осуществляемых  подвижниками  развития марксизма, сторонниками экономического освобождения  пролетариата, всех трудящихся.

В  качестве  стратегической  задачи  сообщества подвижников  творческого  развития марксизма  текущего периода, вижу  обязательную необходимость   в   объединении   интеллектуальных  сил и формирование блока материалов, содержащих   научный  потенциал  и  имеющих перспективу  быть предложенными  авангарду  интернационального пролетарского класса, в  качестве рекомендаций,   в основу новой  революционной теории (творчески развиваемый марксизм).

Фонд "Центр  марксистских  исследований"  принимает участие в решении такой стратегической   задачи и  проводит работу по установлению связей и контактов  с подвижниками, предлагая им  сотрудничество и взаимодействие. На этом пути есть не мало  положительных примеров,  укрепляющие  надежду, что критически   правильно осмыслив  советское прошлое, все мы (пролетариат, трудящиеся) сможем  видеть решение новых подлинно  формационных задач, присущих  социализму на собственной основе.

Коммунистическая формация, в которой социализм - есть первая фаза, это общественная собственность  всех и каждого, это институты совладения национальным достоянием  и институты самоуправления на производстве, на территории проживания и в обществе, это упразднение систем командно-административного стиля отношений на производстве и в обществе,  наёмного труда и зарплаты - атрибутов буржуазных отношений.   Основоположники марксизма это прекрасно понимали и поэтому указывали на необходимость переходного периода от капитализма к социализму. Этим переходным периодом и  был СССР.
В  настоящий момент  на постсоветском пространстве  ядром социально движущей силы (НАРОДА) является  авангард  интернационального пролетарского класса, который,  действуя, провозгласил  о своём стремлении жить и трудиться в системе   НАРОДОПРАВИЯ  (народовластия). На постсоветском пространстве  мы с вами и другие внимательные и честные исследователи могут  видеть деятельность политических групп  авангарда пролетарского   класса, отстаивающих        в самых различных формах борьбы  (от идеологической  до вооружённой)   природное и историческое право   БЫТЬ  СОВЛАДЕЛЬЦАМИ  НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ,  ТРУДИТСЯ  НА СЕБЯ И НА ОБЩЕСТВО, ПРИСВАИВАЯ (извлекая) РЕЗУЛЬТАТЫ СВОЕГО ЛИЧНОГО ТРУДА (денежный эквивалент).

Поддерживаю, предложенную Б.В. Дроздовым  идею по  организации и проведению ряда  КРУГЛЫХ СТОЛОВ (КС), цель которых - идентификация и консолидация  воззрений   для интеграции  предложений в единую концепцию   социализма (первая фаза  коммунизма), реализация которой положит начало  перехода  на новую парадигму  общественного развития России (и  мира).

 Вижу возможным участие представителей следующих семинаров и групп:
 1. Семинар Г.И.Хохловой.
 2. Семинар В.И.Пунтуса.
 3. Семинар С.П.Давыдова.  В.И.Яковлев.
 4. Научный Совет "Общественного философского  исследовательского центра"  В.И.Пунтус, Л.И.Столярова, Н.Р.Сабанина, А.Г.Багатурия.
 5. Семинар Ф.Ф.Тягунова.
 6. Семинар, в рамках Нового Экономического Университета в интернете. В.С.Петрухин.
 7. Семинар Зернова.
 8. Семинар Бугровского.  Б.В.Дроздов.
 9. Семинар "Марксовские чтения". Д.В.Джохадзе.
 10. Фонд "Центр марксистских исследований". А.В.Чижиков.
 12. Совет  Союза рабочих Москвы.   Н.А. Яцунов, В.И.Шишкарёв.
 11.  Венсеремос. А.А.Лашин.
 12. Трудовое Подмосковье. А.Г.Кленьшин.
 13. Коломенский куст.
 14. Русский национальный фронт. В.И.Филин.
 15. "Экономическая и философская газета".  А.А.Проскурин.
 16.  Интернет-рассылка МКК  ЕПС трудящихся. Н.В.Миляев  -  Интернет-  МОДЕРАТОР  намечаемого КС.
 17. Ассоциация сторонников классического марксизма. В.И.Дьяченко.
 18. Международная ассоциация политэкономов марксистов. А.А.Ковалёв.
 19. Новороссия. Мы вместе! Е.Л. Рохлина.
 20. Суть времени. Е.Зинченко.
 21. ВКП(б). В.Н.Коробов.
 22. ОПД "Новые Левые". Б. Чулок.
 23. ИГ "Новые Коммунисты". С.С.Гандилян.
 24. Л.А.Прибыткова.
 25.  Пролетарии Урала.  В.А.Казанцев.
 26. Международный   Координационный комитет   по созданию  ЕПС  трудящихся  постсоветского пространства. Н.В.Миляев.
 27. Пролетарии  Донбасса. А.Смекалин.
 28.   Российское  социалистическое движение. 
 29.  Ассоциация   классических марксистов. В.И.Дьяченко.
 30.    ИГ   "Революционный референдум", А.Б. Абрамович.

 Список  открыт   для   других   участников.

 Предлагаю в Оргкомитет  КС  включить   следующих товарищей:

 1. С.А.Бобров.
 2. Дроздов Б.Н.
 3. Хохлова Г.И.
 4. Чижиков А.В - предлагаю в качестве координатора  работы очной и заочной формы  работы  КРУГЛОГО СТОЛА.
 5. Миляев. Н.В.
 6. Е.Л.Рохлина.
 7. В.И.Филин.
 8. С.Б. Чулок.
 9. В.А.Казанцев.

 Вопросы (проект)  для первого КС предлагаю следующие:

 Вопросы  по идентификации воззрений для интеграции концепций социализма и  выработки   консолидированной   теоретической основы  новой парадигмы общественного   развития России:

 1.   Отношение к социальному перевороту (революции), состоявшемуся в Октябре  1917  года и её  целям. Чем  переворот был обусловлен? 
 2. Современные  научные философские, экономико-политические школы. 
 3. Отношение к  теории о формациях. Формация и человек. Отличие  формации от   цивилизации.  В чём выражались  принципиальные  отличия каждой последующей
 формации  от  предыдущей?
 4 . Три главные  составляющие  причин   развала  СССР.
 5.  Почему в России установился режим олигархического  капитализма,   встроенного в систему глобального (монополистического) капитализма?   В чём  античеловечность и антинародность  олигархического  капитализма   России?
 6.  Палитра и особенности  политической оппозиции режиму олигархического   капитализма. Состояние обществоведческих наук (как духовный движитель  развития  человека и общества)  в  России.
 7 .   Суть   (социально-экономические  и политические основы),  структуры и институты    Власти в системе  народовластия, народоправия (самодержавия народа).

ВАШЕ МНЕНИЕ, ТОВАРИЩИ?

А.В.Чижиков, Фонд  "Центр   марксистских  исследований", Рабочая группа  МКК  ЕПС  трудящихся постсоветского пространства.
 

тел. для контакта: 8.916.227.78.52

P.S.

Практика пролетарского движения России и постсоветского пространства  показывает, что  подавляющая часть  националистов, "социалистов", "коммунистов", "марксистов"  не знают  ответы  на  вопросы:

 1. Отношение к  теории о формациях. Формация и человек. Отличие  формации от   цивилизации.  В чём выражались  принципиальные  отличия каждой последующей   формации  от  предыдущей?
 2 . Три главные  составляющие  причин   развала  СССР.
 3.  Почему в России установился режим олигархического  капитализма,   встроенного в систему глобального (монополистического) капитализма?   В чём  античеловечность и антинародность  олигархического  капитализма   России?
 4.  Палитра и особенности  политической оппозиции режиму олигархического   капитализма. Состояние обществоведческих наук (как духовный движитель  развития  человека и общества)  в  России.
 5 .   Суть   (социально-экономические  и политические основы),  структуры и институты    Власти в системе  народовластия, народоправия (самодержавия народа).

Цель КРУГЛЫХ СТОЛОВ  - посредством обмена суждениями по поставленным вопросам, поднять планку общественного знания      участников КС   об  состоянии   общественных наук (философии, социологии, экономики, политэкономии социализма).

Понимаю вашу реакцию, как  не желание участвовать в коллективной работе в рамках КС. Сожалею, что в вашем  лице,  марксистская платформа   в  КПСС   не считает необходимым  доводить  просветительскую информацию  в рамках работы  круглого стола.

А.В.Чижиков.

P.P.S.

Пролетарский интернационализм возрождается как форма разрешения серьезных политических противоречий, последствий распада СССР и необходимость восстановления вектора коммунистического общественного развития с обязательной необходимостью экономического освобождения пролетариата, всех трудящихся!

 На постсоветском пространстве, в виду банкротства официальной обществоведческой  науки,   формируется интеллектуальное ядро, потенциал которой  позволяет  решать  сложные  политэкономические  задачи, открывающие перспективу движения  авангарда пролетарского класса к  народоправию.

Эффективность этого движения зависит от  того насколько  верно это интеллектуальное ядро (основа  марксистской пролетарской партии) будет придерживаться  стратегических целей  движения и сплочённо содействовать организационному  объединению пролетариата   в    ЕПС  трудящихся  постсоветского пространства.

Выработку положений творчески развиваемого марксизма (развитие науки о коммунизме), предлагаю вести, с завершением  свободных рассуждений,  выведением резюме, констатирующего основной итог  размышлений и обсуждений  данного вопроса.

А.В.Чижиков.

2 комментария:

  1. Здравствуйте. Вот кратко мои ответы на предложенные КС вопросы:

    1. Отношение к социальному перевороту (революции), состоявшемуся в Октябре 1917 года и её целям. Чем переворот был обусловлен?
    Это - самая Великая в истории человечества революция. Вызвана развалом царского режима, займом 1907 года в 2,5 млрд французских франков и общинным строем крестьянской жизни.
    2. Современные научные философские, экономико-политические школы. Экономикс (макроэкономика и микроэкономика) и Мондрагон "народно-кооперативнное хозяйство", Система Хайека, Кейнса (кейсианство и неокейнсианство), китайский социализм (Ден Сяо Пин) , политэкономия по Марксу (Бузгалин ). Мондрагон - это учение, зародившееся в 1915-1923 годах в СССР, затем оно прижилось в Испании, Кибуцах в Израиле Франция, Финляндия, Швеция, Испания, Голландия. Суть теории, состоит не в диктатуре пролетариата, а в системе самоуправления. Однако эта модель не порождает рыночных отношений и собственной формации, а живёт за счёт уже готовых, рождённых в развитых рыночных отношениях.
    3. Отношение к теории о формациях. Формация и человек. Отличие формации от цивилизации. В чём выражались принципиальные отличия каждой последующей формации от предыдущей? Сегодня точнее говорить не об общственно-экономической формации, как учил Маркс, а об цивилизационно- экономической формации, как учим мы, поскольку переход от одной формации к другой происходит прирадением числа освоенных обществом форм культуры.
    4 . Три главные составляющие причин развала СССР. (неверная теория, презрение к интеллигенции, неуважение прав человека)
    5. Почему в России установился режим олигархического капитализма, встроенного в систему глобального (монополистического) капитализма? В чём античеловечность и антинародность олигархического капитализма России?
    Никакого капитализма, в том числе и олигархического нет. Это просто банда воров, захвативная власть и оболванившая все население с помощью СМИ и запугивания, типа убийств и избиения оппозиционеров. Капитализм - это рыночная система, в котором работают три вида капитала.
    6. Палитра и особенности политической оппозиции режиму олигархического капитализма. Состояние обществоведческих наук (как духовный движитель развития человека и общества) в России.
    Общественные НАУКИ просто перестали существовать в современной России. Это - одна из сторон Общей ужасающей деградации культуры в России - вместе со всеми остальными формами культуры - тоже деградирующими.
    7 . Суть (социально-экономические и политические основы), структуры и институты Власти в системе народовластия, народоправия (самодержавия народа). Самый главный - соблюдение справедливости при распределении общественного богатства - надо по человеческому и социальному капиталам. Второе - абсолютно необходимо соблюдение основных прав человека, поскольку только индивидуум является в современном мире источником аутентичной онтичной информации.

    Предлагаю ещё один вопрос для обсуждения:
    1. Какова существующая система права в России и в будущем справедливом обществе? Является ли система Римского права прописанного в Конституции РФ актуальной для справедливого общества? Если нет, то какая требуется?

    С уважением, Сабанина Н.Р.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 июля 2017 г., 9:47

    Автор статьи поднимает актуальный и злободневный вопрос. Наука зависит от государства. Она зависела от него в странах социалистической формации, а в странах капиталистической формации это давно приобрело гораздо более уродливые формы. Уже как-то подзабыта история с возникновением "нового, неизвестного ранее заболевания коровье бешенство", которое внезапно вспыхнуло в Британии, когда понадобилось её место на мировом рынке по реализации говядины. Все помнят охвативший весь мир свиной грипп, унесший огромное количество жизней, и скандальные выступления после этого представителей крупных фармацевтических компаний, которые объясняли, что им надо было лишь распродать лекарства. Заметным событием оказался скандал, возникший несколько лет назад после вскрытия личной переписки ведущих климатологов мира, из которой явствовало, что никакого потепления климата сейчас нет, даже, наоборот, идёт тенденция к похолоданию, но именно за такие "результаты исследований" "учёным" хорошо платят. Подобные "научные воззрения" не просто погружают человечество в невежество, а являются геноцидом населения всего мира. И эту проблему надо решать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...