Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

четверг, 17 мая 2018 г.

У человечества есть будущее - народоправие - коммунизм!

Марксизм - основа науки об общественном развитии и мышлении человека!

Будущее у такой науки есть! Связано будущее марксизма не с государственными учреждениями, в которых работают марксологи, а, исключительно, с деятельностью пролетариата, просвещённого знанием марксизма.

У человечества есть будущее - народоправие - коммунизм! 


ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ

«Марксизм-ленинизм» — это идеология КПСС, которая, следуя этой идеологии, задачу экономического освобождения эксплуатируемых не решала, потому и не решила.
Основоположники марксизма занимались теоритической разработкой основ и положений экономического освобождения эксплуатируемых. В.И. Ленин — работал конкретно над практическим приложением марксизма к практике революционного пролетарского движения России начала 20 века, с учётом начального периода развития капитализма в России.
Практическое приложение марксизма на русскую почву дали: «Союз освобождения труда» /Г.В. Плеханов/, основание самостоятельного марксистского революционного течения (большевизм) в РСДРП /1903г./ /В.И. Ленин/, революции 1905-1907гг, создание Советов (органы пролетарского самоуправления, инициативы и творчества), выработка тактики и стратегии русского революционного пролетарского движения, обеспечившего успешную социальную революцию в Октябре 1917 года.

Опыт СССР — переходный период от капитализма к коммунизму дал достаточно оснований, чтобы подвижники практического развиваемого марксизма (последователи ленинской школы теоретического и практического развиваемого марксизма), опираясь на него, могли диалектически его проработать и предложить экономические разработки по завершению переходного периода, тем самым обеспечить переход на общественные отношения коммунистической формации.

В России действует (с 2003 года) авангардная политическая группа пролетарского класса России, опирающаяся на революционно мыслящий пролетариат, руководствуясь развиваемым марксизмом на базе экономического персонализма.

Автор и разработчик экономического персонализма, Виктор Семёнович Петрухин — лидер Инициативной политической группы  (ИПГ)»Народоправие».

ИПГ «Народоправие» за 15 лет выработала все необходимые материалы, документы и Программу, раскрывающие основы и порядок организационного, политического и экономического решения вопроса по экономическому освобождению эксплуатируемых.
Email: chizhikov-av@mail.ru, тел: 8.916.227.78.52, в поисковой системе набрать «Экономический персонализм», ИПГ «Народоправие», интернет-газета «ВРЕМЯ-ВПЕРЁД!».


15.05.2018г.,  А.В. Чижиков

1 комментарий:

  1. Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/ , Четверг, 17 мая 2018, 22:28 +03:00

    "Ещё одно ключевое понятие из экономического персонализма. Что такое «присвоить»? Почему именно «присвоить»?" (Четверг, 17 мая 2018, 8:05 +03:00 от veniamin-k :)

    Ну, если мы еще не понимаем смысл слова или термина (категории) «присвоить», то, разумеется, самое время восстанавливать "обновленную Советскую власть".

    Как относиться индивидуальный производитель к результатам собственного труда?
    Разумеется, что Индивидуальный производитель присваивает, то есть, забирает себе результаты собственного труда. Не платит же Индивидуальный производитель сам себе?
    Не правда ли?

    Как относиться капиталист к результатам труда наемного рабочего?
    Наверное, капиталист присваивает, то тесть, забирает себе результаты труда наемного рабочего.
    Не правда ли?

    Таким образом, присваивать означает взять себе результаты собственного или чужого труда.
    На самом деле, третьего не дано.

    Там, где речь идет об ОПЛАТЕ, то там речь идет исключительно о наемном труде, то есть, о капитализме.
    Там где речь идет об оплате, там речь идет о том, что есть наниматель, и есть наемный рабочий.
    И наниматель платит наемному рабочему стоимость его рабочей силы (диктует рынок труда), а сам присваивает результаты труда наемного рабочего в виде Прибавочной стоимости.

    Следовательно, там где речь идет о присвоении результатов собственного труда, то там речь идет о том, что производитель или является самостоятельным ЧАСТНЫМ собственником, и обособленным индивидуальным производителем без привлечения наемного труда.
    Тогда производитель присваивает исключительно результаты собственного индивидуального труда.

    Или, речь идет о том, что производитель НЕ является самостоятельным ЧАСТНЫМ собственником и обособленным индивидуальным производителем, а является ассоциированным в общественную (общую) собственность частным собственником, и ассоциированным в общественное производство производителем, который не заработную плату получает, а присваивает результаты собственного труда в процессе общественного производства.

    Вот, собственно, что означает присваивать результаты собственного, а не чужого труда.
    Собственно, присвоение результатов чужого труда и есть эксплуатация человека человеком (класса классом).

    А там, где каждый присваивает результаты собственного труда, там отсутствует наемный труд и эксплуатация человека человеком.

    Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/, ИПГ "Народоправие"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...