Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


понедельник, 22 декабря 2014 г.

Александр Зарайский: Так что же было придумано в СССР?

За годы существования в СССР не было изобретено ничего.

В качестве примера приводилось атомные электростанции, атомные ледоколы, ракеты, водородная бомба и прочие глобальные вещи, зачастую штучного изготовления, в то время когда я имел ввиду обычные вещи общего, повседневного пользования.

Да в СССР была наука и были высокотехнологические производства, но все они в большинстве случаев развивались с прицелом на оборонку. То же самый, самый первый искусственный спутник земли был запущен в космос с помощью межконтинентальной баллистической ракеты Р-7.

Советский Союз стремился доказать всему миру что он самый крутой и самый первый, а это можно было сделать только с помощью глобальный вещей и масштабных проектов.
Ну вроде как пирамиды в древнем Египте!

А в это время граждане этой «великой» страны прозябали в нищете и давились в очередях за колбасой потому что в «великой» стране попросту нечего было жрать.



При этом, даже те технологии в которые СССР стала первой зачастую были изобретены/придуманы/открыты на загнивающем западе. Как пример цепная реакция деления ядер впервые была произведена в США и там же был построен первый ядерный реактор.

Даже то к чему ученые СССР пришли гораздо раньше своих зарубежных коллег было похерено т.к. никто не увидел в этом никакой пользы для оборонной промышленности или армии.

Так способ и устройство для ЯМР-томографии был предложен в 1960 году В. А. Ивановым, но заявку на изобретение (способ и устройство) эксперт отклонил «… ввиду явной бесполезности предлагаемого решения». В результате Нобелевскую премию получили американцы и они же начали первыми делать томографы, что бы лечить людей.

В 60-х годах советские ученые разработали первый прибор для дробления камней (литотрипсии) в мочевом пузыре - «Урат». Чуть позже был сконструирован «Байкал» - для дробления камней в мочеточниках. Однако дальнейшего расширения диапазона действия аппаратов с использованием принципа электрогидравлического разрушения камней в СССР не произошло.
В результате пионерами литотрипсии при локализации камней в почках считаются немцы.

В номере газеты «Труд» от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Судя по всему дальше экспериментальной установки дело не пошло.

В это же время проклятая американская военщина с 1947 года использовала СВЧ-печи для размораживания продуктов в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.
Ну а в СССР никто не заморачивался разморозкой продуктов для солдат наверное потому, что крупа и тушенка разморозки не требует.

Пионером в разработке искусственного сердца являлся советский ученый В. П. Демихов (1937 год), но дальше собак у него дело не пошло. В результате первое искусственное сердце было сделано американцами и они же первые провели операцию по трансплантологии искусственного сердца.

Я вот сейчас оглядываюсь вокруг и вижу что все, абсолютно все что меня сейчас окружает, все то чем я пользуюсь каждый день это все было придумано и впервые выпущено за рубежом. 

Некоторые вещи в СССР копировали (как те же видеомагнитофоны к примеру), но даже это делали коряво.

И что же получается?

А получается, что пока проклятые пиндосы, на загнивающем западе, работали над тем как улучшить и сделать комфортнее жизнь простого человека, как этого человека лучше лечить, в СССР все это время думали только о том как побольше и получше этих самых пондосов поубивать.

При этом на западе разрабатывая ядерное оружие и систему ПРО почему-то не забывали о микроволновках, холодильниках и телевизорах, а в передовом и великом СССР пол страны жили первобытным укладом и нечего было жрать.

Почему первобытным укладом? Да очень просто, приведу статистику по современной России т.к. статистики по СССР у меня сейчас нет.

На сегодня в современной России уровень газификации составляет всего лишь 65,3%.
Около 34% сёл в России на сегодня все еще не имеют прямой связи с дорогами общего пользования. Свыше 30 000 населенных пунктов страны не обеспечены даже телефонной связью и примерно столько же (около 30 тыс.) на сегодня даже не электрифицировано.

Что это если не первобытный уклад? Чем жизнь в этих населенных пунктах отличается от жизни в дореволюционной России? Да ничем. В этих населенных пунктах нет радио (разве что на батарейках) и телевизора. К ним не приезжает скорая потому, что нет телефона по которому ее можно вызвать. Даже если бы телефон и был она бы просто туда не доехала. И если ты там живешь и заболел воспалением легких то ты умрешь точно также как умирали 100 лет назад, я уже молчу о инфарктах инсультах, камнях в почках и прочих болезнях.

При этом Россия за последние 10 лет немного улучшила эту статистику.
Так как пример в 2005 году средний уровень газификации составлял всего лишь 53,3%.

Таким образом по состоянию современной России можно судить о степени того пиздеца в котором страна жила при СССР.

Голодная, ободранная но с ракетами и атомными электростанциями.

Все величие страны сводилось к большой науке и военно-промышленному комплексу (ВПК).
Государством поддерживались и финансировались только те исследования и разработки которые имели отношение к ВПК, были из сопредельных областей или на худой конец могли утереть нос западу.

Крохотная Япония, жизнь в которой до Второй мировой войны мало чем отличалась от жизни в средневековой Японии, за несколько десятилетий смогла встать вровень, а то и обогнать другие мировые державы. В Японии развивали технологии и электронику, а СССР в это время качала нефть, взрывала ядерные заряды и запускала ракеты. Отдельные счастливчики в СССР покупали ту же японскую или европейскую электронику предпочитая ее отечественной.

Да и в современной России мало что изменилось со времен СССР. В то время когда во всем мире торгуют технологиями Россия по прежнему продает на экспорт преимущественно только сырье нефть и газ.

Россия занимает втрое место в мире по производству картофеля но при этом 90% (!!!!) этого картофеля выращивается в ДОМОХОЗЯЙСТВАХ. Таким образом, огромная часть населения по прежнему живет крестьянским хозяйством питаясь тем что сами же и вырастили.

И все также все разработки и предмет для гордости это ВПК России.

А вы говорите СССР….

Исходя из написанного может сложится впечатление что я ненавижу СССР или как еще принято говорить «совок», однако это совсем не так. У меня просто нет причин его ненавидеть, т.к. наша семья в то время жила гораздо лучше чем большая часть населения.

Мой отец работал тогда на севере вахтовым методом и его зарплата в 500-600 рублей позволяла не только нормально питаться но и одеваться не только в продукцию советского легпрома.
И единственным, настоящим дефицитом, за которым приходилось занимать очередь в 5 утра для нас были книги.

А теперь я хочу спросить еще раз. Так что же такого изобрели и придумали в СССР именно для людей? Не синхрофазотроны какие-то, а для рядового труженика, обычного потребителя.
Есть такое? Что бы мы им пользовались сегодня, а еще лучше что бы не только мы но и другие страны?

И расширю вопрос.  А в России есть что-то такое? Были созданы/разработаны "товары народного потребления" которые бы завоевали весь мир?

http://zarajsky.livejournal.com/582694.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...