Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


среда, 15 июля 2015 г.

Нидерландский социальный эксперимент

Нидерланды начнут социальный эксперимент: несколько десятков человек регулярно будут получать денежное пособие, не зависящие от их деятельности. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом.

Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы. Томас Пейн еще в книге Agrarian Justice, 1795 год, описал выплачиваемый властями основной доход всем лицам старше 21 года.

Эксперимент должен опровергнуть критиков, возможность получения безусловного дохода снимет с людей лишний стресс, сделает их счастливее, но не отобьёт желание искать работу. Подобные практики позволяют мужчинам получать лучшее образование, женщинам – брать длинные отпуска по уходу за детьми.

В канадской провинции подобный эксперимент показал незначительные уменьшения на рынке труда, но значительно поднялось качество образования и здоровья.
В Намибии двухлетний эксперимент привёл к уменьшению бедности, увеличению экономической активности, спаду преступности, улучшению посещаемости школ и здоровья детей в связи с правильным питанием.

В Индии в 2010 году в результате такого эксперимента подросла экономическая активность, улучшилось состояние жилищ и санитарная обстановка, питание, здоровье людей, посещение школ. В целом, эксперименты показали положительный эффект.

11 комментариев:

  1. Анонимный16 июля 2015 г., 14:47

    Поиски по снятию социальной напряжённости по примеру Нидерландов, Канады, Намибии, Индии и полученный результат исследований есть пример того, что человечество ищет возможность для совершенствования общества капиталистических отношений.

    В России есть политическая группа, есть актив авангарда пролетарского класса, предлагающий сменить систему капиталистических отношений, где благополучие миллионов зависит от филантропов во власти, на систему народоправных отношений, в которой каждый гражданин - совладелец национального достояния и на этом основании, на определённых условиях (на базе экономического персонализма), может владеть, распоряжаться, пользоваться и управлять персональной долей (неделимой, неизымаемой, в денежном эквиваленте) национального достояния.

    Диалектически развитая и многократно усовершенствованная идея Томаса Пейн, получила переосмысление и практическую отработку в уникальном и мощном опыте СССР, воплотившись в экономических и инженерных разработках экономического персонализма!

    А.В.Чижиков, ФОНД "Центр марксистских исследований".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июля 2015 г., 21:05

    лично мне такой эксперимент вовсе и не к чему! Это раб будет радоваться этому эксперименту, как подачкам. Я - не раб! Я буду через суд требовать свою собственность, которая была у меня в СССР. Тут я еще нашла, что мы сейчас живем в СССР, поскольку в 96 году беловежское соглашение трех было Думой отменено. Просто об этом никто не знает. Я посчитала основные средства и оборотные средства СССР в нынешних ценах и оказалось, что каждому из 299 миллионов приходится по 6 млн долларов (собственности в эквиваленте долларов). Я буду истребовать из чужого владения. Мне никто не будет на блюдечке отдавать просто так и поэтому я буду судиться с правительствами РФ, Казахстан и др. В августе , сентябре с.г.
    Валентина Ив.

    ОтветитьУдалить
  3. Никакой собственности. Человек самоценен и собственность его не возвышает.
    Собственность человека - его личные качества, без подпорок

    Ruged Individual :" Show me Who You Are Just Now!"

    А судьи кто?
    Березовский хотел отжать свою собственность у Абрамовича через самый справедливый в мире Лондонкий суд
    Приговор - удавить в ванной. Что и было исполнено.
    Милошевич собрал кучу доказательств про незаконность отъема Косова от Югославии в самом справедливом Гаагском трибунале.
    Приговор - уморить без мед. помощи в тюремной больничке. Было исполнено.
    А вы хотите найти судей, чтобы отжать у американских олигархов, захвативших советскую общенародную собственность.
    Дай вам Бог найти!
    Николай Филипьев

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22 июля 2015 г., 21:09

    Вы совершенно правы, в наше время только и остается без собственности просто умереть с голода!

    Валентина Реунова

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 июля 2015 г., 21:10

    И Вы тоже правы в том, что жажда собственности возникает за счет изобретения эпохи Модерн - ВИРТУАЛЬНЫЙ ГОЛОД.
    Не голодно, но есть страх что без ПРАВА на нечто ПО ЗАКОНУ ПОЛОЖЕНО УМИРАТЬ С ГОЛОДА
    Не случайно в 13 веке закон Русской Правды предписывал ЛОМАТЬ ХРЕБЕТ каждому, кто ест в одиночестве, если есть малейшая возможность кого-нибудь накормить.

    Николай Филипьев

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный23 июля 2015 г., 16:10

    а нас, сторонников экономического персонализма, почти за то же самое критикуют...
    Отличие наших предложений от "эксперимента" состоит лишь в том, что ВСЕМ без исключения членам общества выделяется доля ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности.
    То есть вся собственность общества превращается в совместную собственность всех членов общества путем закрепления за каждым членом общества без исключения, и всех вместе, доли общественной (общей) совместной собственности.
    В то же самое, время, каждый член общества присваивает результаты собственного труда....
    От рождения и до смерти...
    Тем самим, каждый член общества, от рождения и до смерти по праву получает свою долю в общественной собственности, в том числе, результатов труда...
    Только каждый получает тем больше, чем больше работает...

    С другой стороны, наши предложения, без сомнения, лучше понятны западным гражданам, чем нашим, ибо западные граждане прошли "школу" монополистического капитализма, а мы только проходим...
    Сурен

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный23 июля 2015 г., 16:10

    Общественную собственность можно так же просто отобрать как и всенародную в СССР Это может сделать любой добравшейся до государственной власти предатель подлец типа Горбачева Ельцина Чубайса

    Пётр Силин

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный23 июля 2015 г., 16:12

    Петр, когда в 1930 году начали коллективизацию, многие взялись за оружие для защити своей собственности...
    Это-во-первых...
    Во-вторых, общественную собственность, персонализированную по нашей схеме? не только невозможно отобрать, но и, что главное, НЕТ необходимости отбирать!!!

    Сурен

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный23 июля 2015 г., 16:14

    У нас есть вся официальная ведомственная информация по эк тематике в СССР с 85 по настоящее время и материалы расследований по хищениям имущества СССР, материалы работы комиссий по разграблению имущества СССР. А так же знание юр. механизмов взыскания долгов внутри и зарубежом.
    Заниматься этим будем централизовано в агентстве по вопросам урегулирования задолженности перед гражданами СССР при ОНБ СССР, а так же в нарсудах СССР и арб (трет) судах в Европе
    Плодить хаос безумных толп истцов (гр СССР), да еще в путинские незаконные суды, мы не будем
    Николай Васильевич

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный23 июля 2015 г., 16:15

    Флаг в руки, далеко не уйдете!!

    Валентина Реунова

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный23 июля 2015 г., 21:10

    Пётр, ну когда же вы будете читать Энгельса, Маркса и Ленина!?

    Общенародная собственность была в форме государственной, которой от имени государства распоряжалась, пользовалась номеклатурная бюрократия. Эта бюрократия, владея институтами государства и "прихватизировала" в личную собственность национальное достояние. Советский народ был в НАЁМНОМ РАБСТВЕ У ГОСУДАРСТВА, а потому ничего не мог сделать против государственной машины КПСС. Но собравшись духом в августе 1991 года отстранил КПСС ОТ ВЛАСТИ.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...