Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 23 декабря 2014 г.

Альберт Венгеров: Я выбираю революцию! Лучше погибнуть в войне за правое дело, чем за интересы российских империалистов.

Давно я не говорил о своих мыслях о таком явлении как революция. Пора повторить.

Так вот причина революций заключается в том, что в обществе происходит тайное и явное зло. А происходит оно потому, что законы, по которым живут люди, неправильные. А раз они неправильные, то рано или поздно они ведут к конфликтам между людьми. И эти конфликты нарастают как снежный ком, и наконец, происходит как бы взрыв!

Но взрыв этот может быть одним из двух видов: война или революция. Война - это просто бессмысленный конфликт, апогей всех конфликтов в обществе. А революция - это не просто война, а это война с целью вырваться из оков зла. То есть, попытка установить какие-то новые, справедливые законы. Но, так как люди не знают, каковы должны быть эти законы, то опять же устанавливают неправильные законы, и ЗЛО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. И может даже усилиться. И в результате революции жизнь людей становится ещё хуже! Яркий пример тому - Октябрьская революция. Ну, пришли большевики к власти, и что, хорошо всем стало? Нет, не стало. Или взять перестройку. И что, хорошо стало людям после перестройки Горбачёва? Нет, не стало. К власти пришли жулики и воры, вот и всё.

Но тот факт, что после революции становится хуже, не означает, что революции не нужны. Дело вот в чём: если революции не будет, то будет война. Зло, творящееся в обществе, приведёт к войне! А разве война - это лучше?

Поэтому говорить, что, мол, я не хочу революцию, потому что это плохо - равносильно утверждению: Я ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛА ВОЙНА. Не хочешь революцию, значит, дождёшься войны!

Вот сейчас в мире наступила очередная революционная ситуация. Мир стоит на грани войны или революции. И что-то одно случится. Никакой стабильности не будет. Будет или война, или революция.

ЧТО ВЫБИРАЕТЕ ВЫ?

Я выбираю революцию. Лучше погибнуть в войне за правое дело, чем за интересы российских империалистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...