Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 23 декабря 2014 г.

Дмитрий Якушев: "Город грехов 2" как мироощущение правящего класса

Поведясь на то, что первый фильм был неплох посмотрел «Город грехов 2». Впечатление как будто в бочку с дерьмом окунули. Такое чувство у меня было только после фильма «Гламур» Кончаловского.

Если в первом фильме был город грехов и были герои, которые не сдавались, сохраняли в себе человеческое, несмотря на всю окружающую грязь, любили, совершали благородные и даже жертвенные поступки, то во втором фильме кроме грязи нет ничего. Здесь все женщины лживые суки, а мужики – подонки, маньяки или дураки.

 Между тем, конечно, город грехов – это реальность. Современное капиталистическое общество войны всех со всеми является таким городом. 

Но реальный мир не безнадежен. Здесь всегда есть место настоящему поступку, который совершается ради других людей, всегда находится тот, кто говорит правду, даже рискуя свернуть себе шею. И, в общем-то, люди в реальном городе грехов не так плохи.

Откуда тогда черный безрадостный мир, состоящий из одних мерзавцев, показанный в «Городе грехов 2»? Я полагаю, что ответ на этот вопрос есть.

Именно таковым должно быть восприятие мира правящим классом, людьми, обладающими огромными деньгами. Тут же все кругом враги и завистники. Даже жена, которая спит и видит отпилить половину состояния. Естественно, богатый человек, питающийся трудом высосанным из миллионов людей, которым часто и поесть нормально нечего боится и подозревает всех вокруг. Посмотрите только на заборы, которые они ставят вокруг своих дворцов. В итоге кучка богачей, грабящих мир, оказывается в настоящем аду тотального подозрения, недоверия и страха. Мир «Города грехов 2» - это их мир, ничего другого они в мире не видят и увидеть не могут в силу своего социального положения и в силу того, что они сами давно уже стали ненужным, поразитичеким наростом, мешающим развитию мира.

 Надвигающаяся революция избавит их от этих мучений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...