Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 6 июля 2017 г.

Александр Чижиков: Необходим новый Коминтерн!

Проводники антинаучного "обновлённого социализма" продолжают держаться антимарксизма! Нет прорыва в новую эпоху в год 100-летия Великой русской революции!

КПРФ (Председатель Г.А.Зюганов), РУСО (Председатель И.И.Никитчук) и Международная ассоциация политэконогмов марксистов (Председатель А.А. Ковалёв), несмотря, на доказанную практикой пролетарского движения России и итогами выборов 18 сентября 2016 года, антинаучность "обновлённого социализма", продолжают держаться антимарксизма. И последняя по времени публикация в ЭФГ А.И. Колганова это подтверждает.

Налицо глубочайший разрыв между авангардными политическими группами пролетарского класса России и партиями, учёным сообществом, мечтающих вернуть то время, когда они были "направляющей и управляющей " силой советского общества.

Надо честно признать, что активистам авангарда пролетарского класса России пока не удаётся переломить ситуацию - сегодня в обществе продолжает господствовать идеология КПСС, так называемый марксизм-ленинизм - псевдомарксизм. Коммунистам - марксистам, коих немного трудно, противостоять мощной капиталистической государственной машине, ресурсами которой пользуются сторонники "обновлённого социализма".

Да, в год 100-летия Великой русской революции русский революционно мыслящий пролетариат не имеет своей марксистской пролетарской партии и это есть факт, который не должен давать повода отчаиваться. Наоборот, глубоко осознав этот факт, мы, сторонники "самодержавия народа" /Ленин/, должны понять следующее.

В логике материалистической диалектики, опыт СССР и стран социалистического содружества, дали новый образец общественных отношений, затмивших так называемую буржуазную демократию. Остановить наступление империализма (фашизма) на текущем этапе исторического развития невозможно апелляцией к буржуазной демократии, ибо в её недрах не только сохранился фашизм, но и возродился!!! Многие прогрессивно мыслящие это прекрасно видят.

Нам, сторонникам народоправия ("самодержавия народа")? надо чётко это уяснить и выстроить (по прошествии 25-ти лет после развала СЭВ) на авангардном идейно-теоретическом и идеологическом фундаменте новые критерии оценок того, что исторически и стратегически определяет мировое коммунистическое движение. Во главе трудящихся, безусловно, будут коммунисты - марксисты!!! Других коммунистов история борьбы трудящихся за своё освобождение не выявила.

Борьба с мировым империализмом (фашизмом) не может вестись с помощью митингов протеста и шествий. На сегодня во всей острой очевидности и встал вопрос смены КАПИТАЛИЗМА (система генерирующая фашизм) на КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ФОРМАЦИЮ. Именно на этом пути и надо выстраивать линию совершенно новых идеологем, обретать сторонников и союзников. И на этом пути необходим новый Коминтерн.

Создание Коминтерна - это важна и особая тема, настолько важная, что невозможно мыслить успех работы национальных авангардных пролетарских сил без создания 5-ого Коминтерна. Без создания Коминтерна борьба с мировым империализмом (фашизмом) невозможна внутри мировой капиталистической системы.

Итоги Второй мировой войны показали: мировой империализм - колыбель и мощная крыша фашизма! Не сменяя империализм на коммунистическую формацию, можно говорить лишь о временном политическом соглашении капиталистического мира с прогрессивным человечеством. Компартии в виде, который мы их сегодня наблюдаем, не являются какой-либо серьёзной силой, противостоящей фашизму. Примеров много по всему миру.

КАПИТАЛИЗМ-ФАШИЗМ должен быть заменён ОТНОШЕНИЯМИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ. Для этого есть главное - творчески развитая теория ленинской школы русского марксизма, есть мощный опыт СССР! Есть когорта профессионально действующих активистов-сторонников народоправия.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".

4 комментария:

  1. МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
    После умерщвления Ленина, Сталин и его клика пошли по пути метафизической сцепки патриархального уклада в сельском хозяйстве с госкапом в промышленности, крепость которой обеспечивалась метафизическим наложением Моисеевого Второзакония на классовую борьбу в России 20-го века. Сталин осуществил белогвардейскую контрреволюцию под красными знаменами и фактически реставрировал общественно-экономические уклады, существовавшие при царском самодержавии. Социализм Ленина был на деле уничтожен путем ликвидации политических прав и свобод русского пролетариата, установленных Конституцией РСФСР от 10 июля 1918 года. Но поскольку авторитет Владимира Ленина в среде международного коммунистического движения был очень высок, а идеи Маркса и Энгельса об освобождении труда от Ига Капитала было невозможно уничтожить, сталинисты сохранили внешние атрибуты и риторику социалистического строя. Уничтожив всю ленинскую гвардию большевиков и командиров РККА, участвовавших в защите государства революционной диктатуры пролетариата, бывшие агенты царской охранки установили в СССР практически "зубатовский социализм".
    И с того времени, мы являемся свидетелями и участниками эволюции "зубатовского социализма" в СССР. Глупость политических извращенцев и их неутолимая жажда крови русского народа с неизбежностью объективных законов природы ведут к реставрации царского самодержавия времен Николая Второго. Таковы объективные законы развития мелкобуржуазных социально-экономических систем.
    ЯН РАДИЙ. 05 июля 2017 г. г. Белорецк
    http://1762.рф/ob-evolyutsii-stalinizma/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но отраслевой госкап ввёл Дзержинский, и по большому счету из-за противодействия мин. финансов. Сталин поощерял именно кооперацию для наполнения товаров потребления, которую национализировал Хрущев. Это фактологическая не стыковка.

      Удалить
    2. Для коммунистов-марксистов, в связи со всем изложенным всеми нами, в марксистской рассылке,фундаментальными являются следующие обязательные необходимости:
      1. Формирование организационного ядра коммунистов-марксистов, желающих и готовых работать на создание русской марксистской пролетарской партии (РМПП), как национального отделения Всемирной марксистской пролетарской партии (ВМПП).
      2. Отработка основ и методологии Единой социально-экономической и политической платформы (с выходом на Программу МПП), практикуемой, пропагандируемой, отрабатываемой Международным Координационным комитетом по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства (МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства).
      3. РМПП выступает коллективным инициатором создания 5-ого Коммунистического интернационала.
      4. Осенью (ноябрь-декабрь) 2017 года организовать и провести Форум коммунистов - марксистов, посвящённый 100 - летию Великой русской революции. Фонд "ЦМИ", Лаборатория Мир - системного анализа Фонда "Центр марксистских исследований",совместно с МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства, Секцией Плюс Оргкомитета по подготовке к юбилейным датам 100-летию ВРР и 200 лет со дня рождения К.Маркса (информация здесь -https://zauspross.wordpress.com/2016/10/16/%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0/ ), авангардными политическими группами, с гражданскими активистами сторонниками народоправия (на базе экономического персонализма), приступил в части своих возможностей и ресурсов к подготовке Форума.
      5. Всем коммунистам-марксистам и гражданам -активистам, сторонникам народоправия предлагается принять самое активное участие в работе совещания МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства (заочная и очная форматы), намеченном на август 2017г. Информация здесь- http://mkkepst.wordpress.com/2017/06/10/совещание-мкк-епс-трудящихся/

      А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...