Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Принципы скрытого рабства

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.


6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Восьмым механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

9. Чтобы рабы даже не задумывались о том, что можно жить иначе, их загнали в густо населенные места – города, лишив их возможности жить на земле и обеспечивать себя самим. Им стали навязывать и укоренять в них ложные образы (много денег, мода, шопинг, крутые тачки, айфоны, айпады и т.д.), прививать им ложные ценности и уводить их от истины.

(автор неизвестен)

1 комментарий:

  1. Неомарксист написал:

    Совершенно верно. Только надо говорить уже не просто о рабстве, а о буржуазном тоталитаризме, о чём писали новые левые в своё время ("Одномерный человек" Маркузе и "Общество спектакля Ги Дебора). Буржуазные пропагандисты любят обличать «тоталитаризм». Между тем тоталитаризм — это не предоставление всем гражданам поголовно доступа к научной истине, тоталитаризм — это когда вам навязывают, вопреки вашей воле, не нужную вам рекламу, когда вас заставляют покупать, покупать и покупать не нужные вам вещи и услуги, когда вас заставляют жить не так, как удобно вам, а так, как удобно тем, кто выжимает из вас деньги всеми мыслимыми способами, не спрашивая вас, хотите ли вы платить эти деньги и хотите ли вы вообще жить в обществе товарно-денежных отношений. Тоталитаризм — это когда вам навязывают рынок и капитализм помимо вашей воли и не считаясь с тем, что это делает вашу жизнь всё хуже и хуже, всё мучительнее и мучительнее, всё невыносимее и невыносимее. А современный финансизм в своей деградации дошёл уже до стадии морального распада капиталистического общества, стадии неолиберальной коммодификации - всё на продажу! Если классический капитализм эксплуатировал труд, то гламурный финансизм - блуд, когда шоу, казино становятся главными объектами потребления одномерной биомассы. И здесь уже сбываются пророческие слова Делёза о шизоидизации капиталистического общества с исходом в Апокалипсис и войну всех против всех. Только Мировая революция и радикальная смена парадигмы развития с рыночной на коммунистическую может остановить этот апокалипсический тренд. Ныне мейнстримовый неоконсерватизм только загоняет болезнь вглубь, но как говорил Гамлет «Такая мазь затянет рану коркой, но скрытый гной вам выест всё внутри!». Так что повода для оптимизма пока увы нет.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...