Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 7 февраля 2015 г.

ЛуганДон оформил преемственность с большевицкой Донецко-Криворожской Советской Республикой де-юре

ЛуганДон оформил преемственность с большевицкой Донецко-Криворожской Советской Республикой (ДКСР; провозглашена 29 января (11 февраля) 1918 г.) де-юре (де-факто он и так является красным интернациональным притоном для разных Гиркиных и Бенесов).

«Мы, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики, осознавая свою ответственность перед прошлым и прокладывая дорогу в будущее: - провозглашаем продолжение традиций Донецко-Криворожской Республики и заявляем, что государство Донецкая Народная Республика является ее преемником» (http://novorossia-novosti.com/меморандум-донецкой-народной-респуб/). А 14 ноября 2014 года «руководство» бандитской «республики недочеловеков» почтило память  афериста и «профессионального революционера» Фёдора Сергеева, скрывавшегося под «кликухой» «Товарищ Артём» (http://www.politnavigator.net/dnr-obyavila-sebya-pree). Весьма «смачными» представляются комментарии паханов-«руководителей» ДНР, например, «министра транспорта» Семёна Кузьменко: «Мы, можно сказать, довели дело Артема до конца. ДНР – свершившийся факт, это наш общий выбор, и мы с доблестью отстаиваем свое право быть свободным народом. И сегодняшнее мероприятие – это своего рода точка, а точнее – восклицательный знак: республике быть!».

И это при том, что Ленин резко выступил против авантюристического проекта "ДКСР" (!!!), требовал сурового соблюдения суверенитета Советской Украины, невмешательства в деятельность ЦИК Советов Украины, тактичности в национальном вопросе, заботы об укреплении сотрудничества Украинской и Российской Советских республик. Артема и его единомышленников из правительства ДКСР несколько раз пытались одернуть из Москвы. Например, Я. Свердлов в своей телеграмме Совнаркому ДКСР от 17 февраля 1918 г. открыто назвал его действия "вреднящими" делу революции. 17 февраля 1918 г. Совет Обороны РСФСР во главе с Лениным поручил лично Сталину "провести уничтожение Кривдонбасса". Действовало это не очень. Тогда Ленин вызвал Артема на заседание ЦК большевистской партии, чтобы лично промыть ему мозги. Заседание ЦК состоялось 15 марта 1918 г.. Что говорилось в непротокольной части, можно только предполагать, но в протоколе четко записали: «Донецкий бассейн рассматривается как часть Украины». 

Артем не был настолько безбашенным, чтобы открыто идти против генеральной линии партии и на 2-м  Всеукраинском съезде Советов в Екатеринославе объявил, что ДКСР является частью "Советской Украины". Но, однако, продолжал свою лукавую деятельность: создал т.н. независимую от РККА "Донецкую армию", правительство республики никуда не делось: еще в апреле оно заседало сначала в Харькове, потом в Луганске. Это вынудило Совет Обороны РСФСР принял решение о ликвидации ДКСР 17 февраля 1919 года. Однако и тут Артём не подчинился партии и, будучи озлобленным, что вместо него, уже занявшего пост председателя Совнаркома Советской Украины, Москва прислала Х. Раковского, провозгласил создание "Донецкой губернии", не подконтрольной Украине, надеясь, что успешно отбив наступление деникинцев, будет иметь весомый козырь на пути установления своего единовластия в регионе. Эту же авантюристическую работу он продолжил проводить и после своего возвращения на Донбасс в 1920 г., что вынудило ЦК РКП(б) отозвать его под присмотр в Москву, определить на второстепенную профсоюзную должность по контролю над горнорабочими. В конце концов, при загадочных обстоятельствах Артем погибает в 1921 г. во время крушения аэровагона (аэродрезины) под Тулой (впоследствии, обвинения в крушении были предъявлены троцкистам). 

Несколько позже, в 1931 г., был расстрелян подельник Артема по авантюрам - Иннокентий Кожевников (командующий армией ДКСР в 1919 г.), бывший в конце 20-х гг. начальником Соловецкой колонии для малолетних преступников и не один раз подозревавшийся в педофилии (к которой пристрастился, занимаясь советизацией Бухарской Народной Республики). В 1931 г. Кожевников бежал из лагеря, прислав начальству ИСО (информационно-следственного отдела) большой пакет, в котором находился «Манифест Императора Иннокентия I». Вскоре Кожевников был пойман, жестоко избит (он оказал сопротивление), а затем освидетельствован комиссией врачей-психиатров, причём каждый из врачей осматривал и давал заключения в отдельности. Профессор д-р М. А. Жижиленко (тайный епископ катакомбной церкви) и Иван Лукьянович Солоневич дали одинаковые заключения о том, что Кожевников душевно больной параноик, но третий эксперт, врач Шалаевский, заподозрил симуляцию. Тогда из Кеми был вызван на экспертизу известный психиатр профессор д-р В. Н. Финне, подтвердивший душевное заболевание Кожевникова. После этого Кожевников был увезён в Москву и 15 апреля 1931 г. (дата приблизительная) — расстрелян.

 Нисколько не сомневаемся, что донбасские сепаратисты продолжают дело «Артёма». Вот только как быть с теми сумасбродами, которые в изначально интернациональном коммунистическом проекте умудрились узреть «русскую весну» и чуть ли не «возрождение белого дела»?..

Дабы пресечь неумелые возражения и отсылки к «неудавшейся попытке русских патриотов во главе со Стрелковым возглавить выступление против киевских русофобов», приведём мнение видного деятеля «консервативного» движения «Новороссия», близкого соратника «Игорьваныча» Павла «Бешеная Панда» Губарева. Парируя обвинения Кургиняна (видно не поделившего с «группой Стрелкова» выделяемые кремлядью деньги), Губарев демонстрирует своё «белогвардейство» следующим образом: «Я вообще-то красный до мозга костей. Во мне есть только чуть-чуть белого. И то, это относится к моему православному вероисповеданию. Хотя я и не сильно религиозный человек, но человек верующий. Во всём же остальном я красный» (http://ukraina.ru/interview/20150202/1011972496.html).

Что ещё нужно стороннему наблюдателю, чтобы отшатнуться от путинско-кадыровской «Новороссии», проклясть эту клоаку и посыпать голову пеплом за её поддержку в прошлом? Ведь всё озвучено самими сепаратистами. Но более чем уверен, что глухая борьба слепо-глухо-немых людей за «русское национальное государство» там, где его априори нельзя построить («Домбас» – это вам не крестьянская Галичина, ставшая «Пьемонтом» для украинцев, а регион с глубоко укоренившейся люмпен-пролетарской «культурой», без намёка на какую-либо «кровь и почву») продолжится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...