Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 20 февраля 2015 г.

Прочь иллюзии и всякий маразм!

В апреле-мае 2014 года в одностороннем порядке правительство самопровозглашенной "ДНР" по предложению самопровозглашенных "депутатов" самопровозглашенного "Верховного Совета ДНР" отказалась от дальнейшего экономического, политического и военного сотрудничества с легитимной народной законодательной властью Украины - конституционным большинством парламента (Верховным Советом Украины), принявшего на себя ответственность за судьбы страны после бегства на подконтрольные иностранной властью территории представителей верховной исполнительной власти Украины - президента Украины Виктора Януковича, руководящих членов правительства, генеральной прокуратуры, сил правопорядка и государственной безопасности.

Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" объявили, что "оставляют за собой право быть открытыми для переговорного процесса между представителями разных частей населения Украины", что якобы "закладывают фундамент для построения единого народного государства".

Но на деле это оказалось не так - вместо диалога в ход со стороны самозванцев начались агрессивные военные действия, подкрепленные пророссийскими бандами наемников и оружием и техникой из "кремлевского военторга"...

Как известно, самочинное проведение т.н. "всенародного референдума" в ряде областей Украина, которые планировалось присоединить вместе с "ДНР" и "ЛНР" к будущей т.н. "Новороссии", потерпело крах из-за активного противодействия именно самих граждан Украины, населяющих как эти области (Запорожскую, Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Полтавскую, Сумскую, Днепропетровскую, Харьковскую), так и некоторые города Донбасса.

В ответ на территориях, подконтрольных террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР", развернулись тотальные репрессии против гражданского населения, политиков и мыслящих активистов, мощная машина пропаганды и агитации неустанно разжигает пламя национальной, религиозной и региональной вражды.

Именно бандитско-фашистское  руководство"ДНР" и "ЛНР" и их сторонники несут полную ответственность за то, что испорчены добрососедские отношения с братскими народами и странами, массово продолжается истребление трудящихся Украины за чуждые религиозные и национальные интересы в пользу промосковских олигархических кланов.


Человечество вновь оказалось на пороге очередной мировой войны. Т.н."инициативы по урегулированию вооруженного конфликта" со стороны правящего класса России сводятся к базарному торгашеству, где разменной монетой являются судьбы и жизни наемных рабочих, попираются их свобода и права.

Система частной собственности на орудия и средства производства, финансовая пирамида накопительства и эксплуатация большинства меньшинством даже не пошатнулась, а просто изменила одного собственника-капиталиста на другого. Одураченные русскомирской шовинистической пропагандой рабочие Донбасса в рядах т.н. "ополченцев", за которыми стоят заградотряды из иностранных наемников "Востока" и казаков, проливают кровь и кладут на алтарь чужой победы собственные жизни.

Мы не разделяем радости от этой мутной и явно не нашей победы! Враг рабочего класса только укрепляется по всем фронтам, осуществляя в "ДНР" и "ЛНР" свою частнособственническую диктатуру, а мораль шовинизма разъедает солидарность и единство рабочих  теперь изнутри.

Прочь иллюзии и всякий маразм! Прочь оголтелый шовинизм, ксенофобию и нетерпимость! "ДНР" и "ЛНР" - это не наши государства! Наша цель - только государство рабочих и не каких прочих!

(с) Политкомиссия революционных коммунистов-социалистов (интернационалистов) по созданию Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...