Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Валентина Реунова: Путь реализации экономического персонализма - создание партии возврата собственности советских пенсионеров

Здравствуйте, товарищи! Мы встречались с Александром Васильевичем Чижиковым, а также я ознакомилась с партийной программой вашей группы и работой «экономический персонализм» Виктора Семеновича Петрухина. Результат встречи: мы не нашли понимания в обсуждении тактической работы вашей группы по достижению целей. Я поняла из обсуждения, что целью деятельности вашей группы является продвижение работы «экономический персонализм». У меня сложилось впечатление, что предложенный мною путь деятельности по организации партии через активное привлечение пенсионеров и использование потенциала этого социального пласта людей для осуществления реприватизации собственности, не интересен. А регистрация какой-либо партии не входит в круг ваших намерений, как информировал меня А.В.

Работа «экономический персонализм» В. Петрухина очень правильная, и для 70-90-х годов прошлого столетия была очень нужная. Однако им выстроена модель кооператива, которую он предлагает перенести базисом в экономику всей страны уже в наше время. Коротко сказать, что в настоящее время для данной модели в России нет политической и экономической почвы. Единственно, где она может быть применена - в кооперативной форме собственности (ну тогда ваша деятельность должна быть направлена на создание кооперативов и вытеснения ОАО, ЗАО и прочее по стране). Однако, законодательство России прекрасно описывает эту форму собственности и нет нужды что-либо менять в ней. Результат применения этой формы собственности весьма плачевен: возглавляют мошенники, бандиты, а кооперативы являются организациями обмана, воровства и мошенничества в крупных размерах: «Все свои», «Строим вместе», «Социальная инициатива», «Капитал Инвест» и прочее. Модель не работает. Обмануты сотни тысяч людей.  Управление собственностью в работе «экономический персонализм» не описывается. Категория «власть» не описана и, по-видимому, остается прежней: я начальник – ты дурак, то есть управляющая составляющая - номенклатура остается по качеству той же самой, действующей в своих интересах, а значит, ничего нового в общественных отношениях не изменится.  Люди не участвуют в управлении и состоянии осуществления персональной конкретной власти по собственности в кооперативной форме собственности и не контролируют, в том числе в силу своей некомпетентности. Они получают ренту. Ну прямо, как в частных пенсионных фондах России сегодняшнего дня или даже ваучеризация в прошлом. Тоже были обещаны прибыли на старости лет! К чему это привело? Эти фонды (средства) уже все разворованы, и часть просто присвоена структурами власти. Мы вновь наступим на те же грабли при реализации модели общества по «экономическому персонализму», что и ранее.

Модель эта будет жизнеспособной при условии формы власти в виде народовластия или по другому демократии (демос – народ и кратос – власть), контроля народом. И это совсем не нынешняя модель псевдодемократии. Сейчас описывать не буду. Коротко, людей надо обучать персональному умению властвовать над собой, и в системах труда, творчества и совместного общежития (жизнеустройство общества – самоуправление и взаимоуправление), а это задача «Просвещения». Этого направления деятельности будущей партии в программе не имеется.  Любая программа и любой проект требует вложения средств (немалых) в ее (его) реализацию. Источника финансирования деятельности партии и реализации модели «экономический персонализм» нигде в документах я не нашла.

ПРОГРАММА будущей партии.  Класса рабочих в стране нет. Все в основном торгаши. Промышленности мало, с/х нет, и процветает «бизнес» - торговля. Ау, а где же сила партии? В таком изложении движущей силы партии - рабочих половине взрослого населения страны – пенсионерам (40 млн) нет места в вашей будущей партии – они за рамками вашей модели партии. Нет мотивации для пенсионеров. А мне это уже не интересно. Ваша инициативная группа так и останется группой навсегда. Это не программа и тем более не партии. Программа должна иметь цель (древо целей), замыслы, направления, проекты (подпроекты), задачи (древо задач), систему реализации программы, источники финансирования, сроки и самое главное – ожидаемые результаты.
 «5. Переводят всю государственную экономику на рельсы общественно персонализированного способа производства и присвоения: передают государственную собственность и власть ЕПСТ в собственность самоуправляемого народа».

Вопросы:

1.    Каким путем ЕПСТ захватит власть в России?

2.    Каким путем ЕПСТ переведет (экспроприирует или приобретет или захватит) государственную собственность в собственность ЕПСТ?

3.    Где гарантия, что ЕПСТ «передаст» собственность будущему самоуправляемому народу?

4.    Из программы любому человеку должно быть понятно «что делать» конкретно ему, и какой будет конечный результат лично для него, и в какие сроки, но не общие алалы... Программой не указывается конкретный путь (1.2.3 …) перехода уже присвоенной олигархами собственности в собственность народа (реприватизация) на сегодняшний момент времени, а не вообще… . И кто будет делать этот переход («передаст», а партии нет) и какими средствами и когда?

5.    Современные пенсионеры имеют право требовать возврат их собственности, созданной ими до 1991 года и законодательно закрепленной законодательными актами бывшего СССР (референдума на псевдоприватизацию в России не проводилось, пенсионеры своих прав на собственность олигархам не передавали никогда). Современные рабочие такой собственности не имеют, они ее не создали, а свой труд продали частным лицам добровольно. Они имеют право только на наследование у современных пенсионеров их собственности. Каким образом создастся правовое поле в законодательстве страны для возврата этой собственности бывшим владельцам-пенсионерам?

6.    Как осуществится рабочей партией ЕПСТ передача пенсионерами их прав собственности  партии ЕПСТ для последующей передачи их «самоуправляемому народу»? Народ не умеет самоуправляться, а уж до взаимоуправления далеко, нет даже понятий этому в народе, что такое возможно без чиновников сверху.

7.    Сможет ли «рабочая» партия по определению консолидировать в свои ряды пенсионеров?

Ответы на данные вопросы очевидны.

На данном этапе необходимо зарегистрировать именно партию пенсионеров (вас 100 человек – соберите по 500 рублей – это будет единственная затратная часть от каждого). Оформить программу партии (цели, задачи, проекты и прочее) не представляется сложным делом для ИГ НК. Партии пенсионеров в России нет, а есть Движение пенсионеров, которое деятели некоторые передали в псевдо Народный Фронт.

Вторым этапом вовлечь наиболее граждански активных членов-пенсионеров в эту партию (реально 7÷20 миллионов человек, есть опыт Греции). Пенсионеры других партий перейдут в новую партию, если им донести и объяснить программу по возврату их собственности и выводу из состояния сверх нищеты.

Третьим этапом войти в законотворческие органы России и создать правовое законодательное поле для возврата собственности пенсионеров (созданной до 1991 года) через перераспределение акций неснижаемой доли 36-80% предприятий, организаций (в т.ч. нефтегазовый комплекс, космический, горнорудный, ГОЭРЛО, санаторно – курортный, банков, недр, земли и прочее, и прочее) в пользу пенсионеров в специальные фонды пенсионеров (не ПФР), созданных на платформе РППП - Российская партия пенсионеров «Победа», без персонального их разделения по лицам (модели пенсионных фондов других стран – Норвегия, Япония, США и др.).

Четвертым шагом выполнить возвращение собственности законодательным мирным путем  законным владельцам без кровавых революционных ситуаций, майданов и прочее, без поломки структур законодательной и исполнительной властей, без разрушения объектов промышленности, инфраструктуры и прочее.

Пятое, далее осуществить программу «экономический персонализм» Виктора Семеновича Петрухина и программу «Просвещение России» на реально созданной деятельностью партии пенсионеров «Победа» законодательной и экономической базе собственности пенсионеров. «Рабочие» тоже являются пенсионерами будущего времени и могут принимать участие и быть членами партии пенсионеров уже сегодня.
И вот тогда возникнет по-настоящему партия трудящихся (но не рабочих) – переименуется, и не ранее.

Иного пути в современной политической и экономической ситуации в России не имеется (пусть изложенные шаги будут «апрельскими тезисами» 2015г. предтечей 2017г.).

С уважением,
Валентина Ивановна Реунова. 19.03.2015г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...