Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 23 апреля 2015 г.

Олег Гуцуляк: Куда движется капитализм

Сейчас в мире происходит тотальная борьба между, с одной стороны, представляющим еще индустриальный уровень развития производительных сил, государственно-монополистическим капитализмом (империализмом) в форме «Государства» и, с другой стороны, находящимся уже на постиндустриальном, нанотехнологическом и информационном уровне, финансово-корпоратократическим капитализмом (глобализмом) в форме «Корпорации».

Первый управляется бюрократией (в том числе и коммунистической бюрократией), жаждущей все и вся контролировать, второй – наёмными топ-менеджерами, ответственными перед кланами финансовых олигархов (магнатов) и собственниками (обладающими контрольными пакетами акций) гигантских корпораций.

Преградой для победы глобализма (финансово-корпоратократического капитализма) является не только и не столько государство, которое не хочет отдавать власть, а набор ценностей, к защите которых апеллирует бюрократическое «демократическое» государство – ценности жизни и права личности. Именно они должны будут быть принесены в жертву ценности права решать дела напрямую, без посредника в лице бюрократического государства. Именно «безпосредничество» отстаивают корпорации, создавая гаджеты для якобы «прямого взаимодействия» (хотя сами же их и контролирующие).

Как ранее мир Римо-Католичества был побежден в ходе Реформации миром Национал-Протестантизма с помощью идеи ненужности посредника (священника) для дела спасения души, так ныне мир Демо-Либерализма будет побежден в ходе Реконструкции миром Социал-Корпоративизма с помощью идеи ненужности посредника (государства) для успешного решения дел.

3 комментария:

  1. Капитализм движется к социализму а затем к коммунизму!

    Ленин оказался хитрее - землю крестьянам, заводы рабочим!!!

    А как будут распоряжаться производимым? ЧЕРЕЗ РЫНОК!!! А значит прибыль, конкуренция, наёмные работники и рынок!!! А это КАПИТАЛИЗМ, ибо его основой прежде всего является наёмный труд, а потом уже частная собственность и рынок, а кто будет нанимать, государство или частник, какая разница, если за труд только деньги, а все блага на рынке?!

    А вот когда не будет рынка РАБОЧЕЙ СИЛЫ, то есть когда не будут покупать трудящихся за их труд, а человек приходит на работу для того, чтобы иметь всё необходимое для жизни, меняется вектор экономики с рыночной на социальную или социалистическую!!!

    А капитализм он и есть капитализм, как бы его не обзывали. Социалистический, государственный, монополистический, социальный и прочее - это всё равно капитализм, если НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НА ПРОИЗВОДИМЫЕ И НУЖНЫЕ КАЖДОМУ СОЦИАЛЬНЫЕ БЛАГА ОТ ИХ ОБЩЕ МАССЫ КОЛИЧЕСТВОМ ОТ ОТНОСИТЕЛЬНОГО РАВЕНСТВА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, А КАЧЕСТВОМ ПО КВАЛИФИКАЦИИ ТРУДА!!!

    Когда по этому принципу будут распределяться и все средства коммуникации (энергия, вода, канализация, связь, информация, транспорт) - начнётся КОММУНИЗМ!

    А демагогический лозунг - "от каждого по способностям, каждому по потребностям" нигде и никогда работать НЕ БУДЕТ!!! Как и уравнительность в израильских кибуцах оказалась нежизнеспособной и такой же вороватой.

    Аникеев Александр Борисович

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Волынский:

    Тогда у каждой корпорации должна появится своя армия, но это станет возможно если у каждого гражданина будет свой гранатомет. Корпорации это ведь не только производства, корпорации это и религиозные общины и крупные мафиозные структуры и террористические организации. Даже Российское государство вполне признает неподконтрольность себе Всевеликого Войска Донского, Чечни, Роснефти, а только их вхождение в личную корпорацию Владимира Путина.
    Защитой жизненных интересов этноса должны заниматься именно корпорации, но только не транснациональные. Государству должна быть отведена роль судьи и то на основе корпоративного консенсуса (в Италии был не консенсус, а фашистская диктатура) достигаемого в ходе выборов и законотворчества, хотя выборы не обязательно должны быть всеобщими, равными и тайными тут у каждого этноса свои традиции.
    На глобальном уровне транснациональные корпорации должны подчиняться Мировому Тингу, как и вся глобальная инфраструктура и финансы.

    ОтветитьУдалить
  3. Неомарксист:

    Речь идёт о противостоянии человеческой популяции либеральному террору глобализма (идеологическому, финансово-экономическому и, прежде всего, культурно-духовному). Причём глобализму сегодня противостоит и национализм, им же порождаемый, и левый ответ, т.е. противостояние как национал-патриотов, так и интернационал-патриотов. И, наконец, этому же противостоят ортодоксальные религиозные учения. Как бы объединяются три в одном. победа глобализма и торжество корпоративного права (которое интересы граждан не охраняет) означает наступление царства антихриста и конец истории. с духовной позиции, мир делится на очень малую часть духовных людей, названных Господом малым стадом, и огромную всеподавляющую часть «хомо сапиенс», людей, считающих, что они произошли от общего примата, они же – люди разумные. Вот этот кризис, безусловно, наличествует сегодня. Все мировые религии, так или иначе, пытались остановить всевластие похоти человеческой. Их убрали, и началось...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...