Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 30 апреля 2015 г.

Неомаркист: Сталинисты лукаво подменяют понимание "революционного террора"

Сталинисты лукаво отождествляеют РЕВОЛЮЦИОННЫЙ террор с террором вообще, в том числе - с КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫМ СТАЛИНСКИМ ТЕРРОРОМ и ещё перекладывают ответственность с больной головы Сталина на здоровую голову Маркса.

Объясняю на пальцах: революционный террор должен стоять на научной основе и носить КЛАССОВЫЙ характер – в точности так, как это делает сегодня буржуазия по отношению к своим противникам.

Сталин уничтожил всю ленинскую гвардию РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, провёл КОНТРРЕВОЛЮЦИОННУЮ насильственную коллективизацию, разрушив при этом традиционную русскую общину (выбранный путь оказался не русским, не американским и не прусским, а еще более реакционным – английским, только в качестве лендлорда выступило государство), и создал в государстве атмосферу страха и ужаса во всех без исключения классов и слоёв общества. Таким образом в случае СССР мы имеем дело с КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫМ террором, не имеющем никакого отношения к революционному.

Сталин был прагматиком и просто решил продолжить традиционную для России традицию феодального управления с делением всех людей на господ и холопов, уничтожил крестьянскую общину и сделал крестьян государственными крепостными рабами. К коммунизму и марксизму это вообще не имеет никакого отношения. Сталинизм - это контрреволюционный откат назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...