Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 1 мая 2015 г.

Поздравление от российских соратников по борьбе за дело рабочего класса

1 МАЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ!

«Единство — великое дело и великий лозунг! Но рабочему делу нужно единство марксистов, а не единство марксистов с противниками и извратителями марксизма» (В.И.Ленин, ПСС, том 25, стр.79).

Текущий момент борьбы авангарда интернационального пролетарского класса проходит в новых исторических условиях, отличающихся от того, что было год назад. Год назад трудящиеся провозгласили новый этап борьбы. До этого шла борьба за буржуазные права (рабочие места, достойная зарплата, профсоюз). Теперь, после жесточайших боёв за свободу выбора человека в обустройстве собственной жизни, за экономическую свободу, с перспективой воспреемствования в собственные руки национального достояния и власти самоуправляемым народом, буржуазные демократические свободы есть ничто иное, как консервативно-реакционное наследие вчерашнего прошлого. Отказ от буржуазного прошлого, которое государство олигархического капитализма подняло на знамя "социального партнёрства", требует нового содержания солидарности в борьбе за освобождение пролетариата и приверженности научному марксизму.

Авангард русского пролетарского класса, усвоив передовую идеологию, фундаментом и политическим ориентиром которой служит классический и творчески развиваемый марксизм (экономический персонализм), солидарен с борьбой национальных отрядов пролетариата, которые провозгласили — экономическое освобождение своё и народов всего мира! На сегодня это не просто крайне актуально и революционно, это привноситься в практику революционного пролетарского движения.

Пролетарий помни, что 1 Мая 1886 года рабочие США в Чикаго подняли Красное знамя и вышли на демонстрацию с требованием 8-часового рабочего дня. Буржуазное правительство расстреляло демонстрацию рабочих.
В 1889 году Интернационал Маркса и Энгельса предложил объявить 1 Мая днем солидарности рабочих всего мира. В СССР 1 мая был днём Международной солидарности трудящихся, праздничным днём, утверждающим лозунгом которого было «Мир, Труд, Май!».
Уже почти четверть века нет СССР, геополитическая и политическая обстановка изменилась кардинально. Это наложило отпечаток на особенности национальных пролетарских движений и на характер проявления коммунистической составляющей в мире.

Предстоящее 1 мая часть авангарда интернационального пролетарского класса в лице Международного Координационного комитета ЕПС трудящихся постсоветского пространства, Фонда «Центр марксистских исследований, актива Инициативной политической группы «Новые Коммунисты», инициативной группы по созданию марксистской пролетарской партии, сторонников девиза «Национальное достояние и власть самоуправляемого народа!», встречают, отдавая дань памяти и уважения всем тем, кто погиб за дело освобождения пролетариата.

Мы предлагаем день Международной солидарности трудящихся отметить новыми вехами преодоления наследия идеологии КПСС! Мы предлагаем крепить солидарность, повсеместно создавать национальные и региональные отделения Единой политической силы трудящихся (ЕПСТ) постсоветского пространства.

Мы, часть актива авангарда пролетарского класса России, подтверждаем: УЧЕНИЕ О СОЦИАЛИЗМЕ РАЗРАБОТАНО! Учение о социализме – это практические достижения СССР плюс практическая реализация (на базе экономического персонализма) девиза: «НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ И ВЛАСТЬ САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!».

Победа эксплуатируемых и угнетаемых трудящихся (пролетариата) обеспечивается руководством марксизмом – учением о социализме (как первой фазы коммунизма), международной солидарностью, реальной, практической поддержкой борьбы трудящихся устремлённых к экономической свободе от уз наёмного рабства и всех видов эксплуатации. Это путь к СОЦИАЛИЗМУ НА СОБСТВЕННЫХ ОСНОВАХ.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В ЕДИНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ!!!

«Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех!», «Без организации пролетарский класс – ничто!», «Нет системе воров и жуликов!», «Нет – системе наёмного труда!», «Средства производства – самоуправляемому народу!», «Народоправию (самодержавию народа) — быть!».

29 апреля 2015г. , Москва.

Инициативная политическая группа «Новые Коммунисты».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...