Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 13 июня 2015 г.

Кирилл Серебренитский: О современных "савецких"

Современные савецкие - это не те, кто верит в коммунизм, читает И. Ефремова, любит И. Кобзона и хочет на Юпитер.

Это - люди с несостоявшейся неопрятной скудной пьяной глупой судьбой.

Обвалистые тётки, которые ежедневно в проклятых маршрутках тащат своё хворые изуродованные тяжкие туловища на ненавистную унылую скудную работу, а дома - обрыдло безнадёжный мужик (не муж, а мужик), и мучительно тревожные дети. Или нет мужика. Или дети - не дома, а хрен знает где.

У них единственный выход - это решительный отказ от своего Я. Годы и килограммы уже не сбросить, судьбу и трудкнижку не переписать, - а вот Я отпихнуть можно, и даже поощряется.

... Раствориться в гигантском, от Камчатки до Луны, красно-чёрно-жёлтом (и жёлтое чуть под золото) - биомассиве "СССР-2", - ( ... и праздника, почаще праздника, так хочется праздника же, бесплатного, - флажки, ленточки, и салют вечером - пых! урааааа....) Хоть что-то. Моя жизнь никакая, но я и есть никто. А вот Массив, накрепко спаянный из таких, как я, - могуч и грозен, как нигде и никогда. ... И чтобы все боялись. Нас.

А то - утром же, в маршрутке, - чурки чиркают бессмысленно-загадочными дворняжьими глазками, - и не боятся; водила-хач - головы не повернёт, в одной клешне, небрежно, баранка, - (всем своим видом: не народ везёт, а так, как бы по своим делам куда-то едет), в другой клешне мобила: "хырдыбды-дырды-мырдыбды!" - кричит кому-то непонятному о чём-то непонятном, и точно уж - не боится. Кассирша в супермаркете: "С вас тысяча шестьсот сорок рублей, женщина", - и не боится.

Хотя бы пиндосы чтобы боялись.

1 комментарий:

  1. Анонимный20 июня 2015 г., 0:22

    Алексей Ильинов написал:

    Кирилл Игоревич вот очередной «крик души» наваял. «Стиль», конечно, «непримиримо-интеллигентский», но есть, правда, одно существенное «но» — все эти «проклятые савецкие тётки» имеют хотя бы начальное школьное образование, умеют читать и писать, тогда как в «благородном обществе» на них смотрели как на безъязыкий скот... Тётки, лезущие с продуктовыми сумками в набитый людьми автобус, порождены неустроенностью и неблагополучием общества, когда для того, чтобы хоть как-то накормить семью и детишек, действительно нужно было ехать на рынок, бегать по магазинам и стоять в бесконечных очередях. Я понимаю, что для Кирилла Игоревича, потомка благородной фамилии, пострадавшей в годы Советской Власти, это всё невыносимо мерзко, но вот до «быдляческой» революции эти «презренные тётки» служили бы, скорее всего, кухарками или горничными в «благородном» каком-нибудь доме, где «элита» «парлевуфрансит». И читать, и писать они бы, что вполне возможно, не умели. К чему рабочей скотине, которая должна исключительно «обслуживать», какая-то там грамота?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...