Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 28 августа 2015 г.

Евгений Кантемир: Да, прав был Маркс. И Чехов тоже...

... А сейчас я ещё раз хочу показать, почему большевикам не удалось построить коммунизм. И покажу это, исходя из общеизвестного выражения Маркса "Бытие определяет сознание".

Маркс не привёл доказательств своего утверждения. Он высказал это как аксиому. Наверное, потому, что в его времена не было доказательств. Доказательства появились позже. И вот сейчас я эти доказательства приведу. У меня два доказательства. Или даже три.

Одно из доказательств, может быть, звучит несерьёзно и ненаучно. Это доказательство высказал народ. Вот как оно звучит: "С волками жить - по-волчьи выть". В этом простецком выражении кроется истина. В каком окружении человек живёт - таким и становится. То есть, сознание человека зависит от его окружения.
А теперь приведу второе доказательство.
И оно тоже связано с... волками. Где-то в 20-х годах ХХ века в джунглях Индии были найдены две девочки лет 6-7, кажется. И жили они в стае волков. Со своего рождения жили. Видно, родители потеряли их или оставили в джунглях. Так вот эти девочки, воспитанные в стае волков, вели себя как натуральные животные. Они не умели разговаривать, а только рычали и выли. Ходили на четвереньках. В общем, вели себя как волки, а только обличье было человеческое. Их назвали Амала и Камала. И кое-как научили выговаривать человеческие слова. Но через несколько лет они умерли.

Так вот этот случай наглядно показывает, что действительно бытие определяет сознание. Сознание у человека такое, в каких условиях он живёт.

А сейчас приведу третье доказательство.

Все вы знаете, что такое алмаз и что такое графит. Так вот мало кто знает, что алмаз и графит - это на самом деле ОДНО И ТО ЖЕ ВЕЩЕСТВО. Это вещество называется углеродом.

Но почему алмаз и углерод непохожи друг на друга, если это одно и то же? Объясняется очень просто: они в разных условиях "воспитывались". То есть, формировались в разных условиях. Бытие, так сказать, определяет вид, форму и свойства углерода.

Так вот из вышесказанного становится понятно, почему большевикам не удалось построить коммунизм, сделать людей высокосознательными личностями.

Дело в том, что высокосознательными люди могут стать лишь в условиях коммунистических общественных отношений. То есть, в условиях свободы, равенства, братства. Так? А большевики, придя к власти, что сделали? Диктатуру установили! А не свободу, равенство и братство!

Нет, я, конечно, понимаю, что мгновенно, в тот же день, 7 ноября 1917 года большевики не могли установить свободу, равенство, братство, да ещё материальное изобилие, да ещё, чтоб всё бесплатно! НО К ЭТОМУ НАДО БЫЛО СТРЕМИТЬСЯ!

Постепенно, шаг за шагом надо было устанавливать свободу, равенство, братство. Если этого не делать, то люди-то не станут высокосознательными! Только в условиях свободы, равенства, братства люди могут стать высокосознательными!

Большевики же стали делать всё наоборот! Они стали усиливать свою диктатуру!

То есть, вместо диктатуры капиталистов и помещиков большевики установили свою диктатуру. А в условиях диктатуры коммунистическое сознание у людей не может сформироваться. В условиях диктатуры может сформироваться или сознание раба, или рабовладельца. ЧТО И ПРОИЗОШЛО ВО ВРЕМЕНА СТАЛИНА!

Вы меня понимаете?

Строить коммунизм - это не означает: только строить заводы, фабрики, электростанции, железные дороги и прочие материальные объекты. Строить коммунизм - это ещё и означает: строить коммунистические общественные отношения между людьми. Ну, то есть, свободу, равенство, братство.

А вот это как раз большевики и не строили! Они строили, наоборот, нечто противоположное. То есть, не свободу, не равенство, не братство!

Ну, разумеется, поэтому и не сформировалось у людей коммунистическое сознание. Ну откуда оно может сформироваться в условиях диктатуры?!

Вот такая картина, товарищи.

И ещё вспоминается фраза Чехова: "Дай свободу рабу, и он начнёт грабить и убивать". Всё правильно. У раба не может сформироваться коммунистическое сознание. Ельцин дал свободу советским людям. И что они стали делать? Грабить и убивать....

Да, прав был Маркс. И Чехов тоже...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...