Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 21 апреля 2016 г.

Александр Волынский: Решить ли социальный вопрос методами национализма?

Нет никакого смысла и возможности решать проблемы Постмодерна методами Модерна.

Социальный вопрос есть функция национального до тех пор, пока интересы национальной элиты расходятся с интересами глобальной элиты, которые защищают государства центра мир-системы.

Гитлер проиграл в тот момент, когда не смог уничтожить Англию, хотя Сталин это его начинание очень поддерживал. Поскольку режим Гитлера опирался на мобилизационный проект, а немецкий Генеральный штаб оценивал силу Красной Армии низко, особенно после Зимней войны 1939-40 гг,, то сразу после победы над Францией началась подготовка к войне с СССР. Одной из причин этой войны с Россией стала именно социальная направленность политики Гитлера. Гитлер мечтал раздать огромные и плохо обрабатываемые тупыми и ленивыми славянами земли трудолюбивым немецким крестьянам.

Как только социальный вопрос пытаются решить методами национализма, начинается либо колониально-империалистический террор, либо национально-освободительный террор. 

Я лично состою в социал-демократической партии, которая долго придерживалась национализма, пока была у власти. Но сейчас занимает позицию либеральной социал-демократии. В СССР большевики из интернационалистов, захватив власть, быстро переродились в имперцев, а потом и в шовинистов. Но при этом они не переставали быть левыми. 

Еще раз повторю. Левые - это эгалитаристы, правые - всегда за иерархию. Гитлер был правым в расовом вопросе и в глобальной политике противостояния космополитическому еврейскому капиталу, но в социальном вопросе он был левым (в теории даже - абсолютно), как и Муссолини.

Левая социал-демократия отвергает национализм не потому, что отвергает этнические различия, а потому, что национализм фиксирует эти различия в экономической и политической сфере. Украинские националисты через критерий языка оттесняют всех остальных от власти, а следовательно - и от доходов.

Социальные вопросы не решаются вопросами перераспределения собственности, они решаются уровнем экономической базы и методами принуждения к труду. Бедность и богатство страны не определяется числом бедных и богатых граждан, но уровнем инфраструктуры и социальных служб. А эти инфраструктуры и службы организует государство, за счет налогов. Если государство назначает чиновниками воров и идиотов, то люди перестают платить налоги. Если люди не платят налоги, то у государства должен быть иной ресурс или это государство не может существовать.

Страны Третьего Мира - это страны, в которых государство живет не через налоги, а через продажу природных ископаемых. Страны Второго Мира живут за счет государственных монополий. Только развитые страны Первого мира могут себе позволить социальное ориентированное гражданское общество.

Россия - страна многоукладная, каждый регион строит свою экономику, но очевидно, что Федеральное правительство России полностью опирается на нефте-газовый ресурс. Задача политических партий и групп - это приход к власти. Но любая властная группа в России будет озабочена только одним - сохранением своей власти над ТРУБОЙ. Социальная политика - это только способ откупится от слишком настырного населения и других претендующих на власть групп.

Проблема России - это крайние формы социальной злобы и зависти, сформированные извращенной ценностью справедливости в сочетании с полным пренебрежением к закону. Отсюда постоянная необходимость в государственном терроре. Русская власть и русский народ постоянно воспроизводят тиранию, даже когда тиран сам по себе вовсе не тиран, ибо, почуяв слабину, бюрократия и население впадают в бандитский раж.

Понятно, что не все в России тираны или бандиты, но все остальные никому не интересны, даже их женам. Синтез государственной тирании и народного бандитизма осуществляется в АРМИИ. Иерархия, милитаризм, война как стиль, геополитические авантюры - это оптимальная для России система, перенаправляющая зависть и злобу вовне.

Родина фашизма Италия заметно отстала от опыта России, а Германии он понадобился только из-за того, что Веймарская республика не пережила Великую Депрессию. Даже антисемитизм в России имеет более глубокие традиции чем в Европе, ибо в черте оседлости проживало 5 миллионов евреев.

Национал-социализм не смог возникнуть в России по одной причине - слишком много в России других народов (хотя тотальная русификация должна была эту возможность дать). Интернационализм большевиков был временной уступкой, сохранившей Империю. Когда русский шовинизм возродился, то Империя распалась, потому, что строить коммунизм вместе можно, а вот жить в очередной русской тюрьме уже не охота.

Все, что надо делать русским фашистам, которые хотят социальной политики, - это стать СТАЛИНИСТАМИ, что стихийно и происходит. Хотя человека с определенным уровнем умственного, этического и эстетического развития от Сталина должно тошнить, но чем не пожертвуешь ради народного счастья.

Сталинизм - это адекватная русской истории форма тоталитаризма, в котором сильны элементы национал-социализма. Сионизм - это еврейский национализм в котором тоже сильны элементы фашизма. И так же, как я отвергаю еврейский фашизм, я отвергаю сталинизм. Но это мое отвержение не либеральное и не буржуазное, оно - моральное, по заветам Льва Николаевича Толстого.

То, что российская власть охраняет для себя ТРУБУ - это нормально, даже то, что она хочет отобрать часть ТРУБЫ у Украины - это нормально в нашем земном мире. Ненормально то, что это нормальное скотское поведение выдается за хорошее человеческое и если кто то этого не понимает, то он быдло, а если понимает, но оправдывает, то он циник.

Если бы Гитлер победил, его бы славили миллионы счастливых немцев и если бы их спросили "ну а как же миллионы трупов и зверства", то немцы нашли бы множество причин и оправданий и главное из них было бы то, что ведь "Гитлер спас цивилизацию от жидо-масонов и юдо-большевиков".

Миру нужна власть левых на международном уровне и власть правых - на национальном.  Правые умеют проводить социальную политику не хуже, чем левые, а левые могут прекрасно управлять корпорациями и вести международные дела. Левачество внутри и внешний милитаризм - это северокорейский тупик. Люди не будут работать, если их кормить "за красивые глаза", как комнатных котов, и тогда их придется заставлять работать методами ГУЛАГа.

Люди не будут хорошо работать и будут воровать, если частная собственность не уважается и это не зависит от политического устройства, собственность можно уважать и при диктатуре, и при авторитаризме, и при демократии.

В России есть много ценностей, но права собственности и свобода не среди главных, поэтому в России всегда государство будет грабить народ, а народ обворовывать государство и удачливый властитель просто должен уравновесить эти два процесса.

Чтобы русским не было обидно добавлю, что Украина в этом смысле от России ничем не отличается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...