Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 1 июня 2017 г.

Александр Волынский: Синтез Глобализации с Традицией и есть Коммунизм

Я полностью согласен, что коммунистическая идеология должна возродится, но именно как коммунистическая, а не тоталитарно-бюрократический сталинизм или соглашательская социал-демократия. А коммунизм - это прежде всего анти-этатизм и интернационализм.

Коммунизм должен стать идеологией глобального топ-менеджмента. Для этого необходимо ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ЭЛИТЫ. Революцию делают те представители старой элиты, кому не хватило места в существующей структуре. Кризис ограничивает возможности роста структуры и вакансий. В СССР тоже наблюдался процесс перепроизводства элиты. Дети чиновников и олигархов в России -это системная элита, но талантливые дети инженеров, офицеров, учителей и врачей лишенные социальных лифтов могут поддержать коммунизм.

Старую элиту воспитывают старые университеты. Университеты все куплены Капиталом. Альтернативные структуры научного сообщества существуют, но они или занимаются всяким околонаучным бредом (вроде конспирологии, геополитики, психоделики) или представляют собой изолированные интернет-междусобойчики. Я наталкивался на всякие журналы, "академии", форумы, но они все замкнуты на себя. Нужна очень очень очень авторитетная фигура, которую могут услышать все, чтобы началась реальная дискуссия.

Моя идея очень проста - коммунизм реален прежде всего на ГЛОБАЛЬНОМ УРОВНЕ. На уровне государства может быть и социализм, и либереализм, и чучхэ, а на глобальном уровне должны быть полное равенство, справедливость, прямая демократия, интернационализм. Все государства должны передать часть своего суверенитета Глобальному Тингу.

Проблема всех международных организаций - это эгоизм их участников, причем часто эгоизм иррациональный, эгоизм гордыни, алчности, мстительности. На уровне простого народа, конечно, может быть и сопротивление, вплоть до священной войны с Антихристом или Сионом. Поэтому страны, в которых национальная гордыня, глупость или лютая жадность (никому не отдадим наши углеводороды) не позволит войти в Тинг, должны быть изолированы.

США, Китай, Россия, Европейский Союз, Индия, Япония, Иран, Турция, Пакистан могут создать протоархеократию, т е подписать декларацию о созыве Глобального Тинга. Формально , статус постоянных членов ООН заменяется статусом основателей Всемирного союза археократий. Первым декретом нового союза должен стать декрет об отмене всех безналоговых зон, всех этих "судов под панамским флагом", всех этих "каймановых островов". Для этого в каждой стране должна возникнуть группа в элите, которая поддержит такую идею. Хотя национальный капитал всегда более приближен к традициям этноса, к ценностям рода, но глобальный капитал все же нацелен на следующий этап эволюции человеческого общества.

Понятно, что акционеры ТНК, глобальных банков и транспортных сетей не отдадут свои акции добровольно. Поэтому Глобальная Коммунистическая революция - это  вынужденная мера защиты человечества. И как любая революция, может быть ужасна.Только "страх перед варварами" может подвигнуть наиболее разумную часть глобальной элиты на реформы. Как ужас перед тем, что произошло в 1917 году в России подвиг Запад на создание социального государства всеобщего благосостояния. Но сегодня гнев народов Третьего мира направлен не против ТНК и банков, а против Запада как потребительской и рационалистичной цивилизации. А Запад всячески эту ситуацию поддерживает. Вот палестинцы уже 70 лет действуют по принципу "все или нечего": им не нужны уступки от Израиля - им нужно уничтожить Израиль. И Израилю это выгодно, ибо он ведет экзистенциальную войну, а не подавляет права целого народа. Всеобщее восстание Третьего мира может и вызовет кризис ресурсов, но капитализм не разрушит. Кроме того, всегда можно создать "зеленые зоны" и продолжать качать ресурс, а всяких партизан перессорить между собой. Китайцев физически в Африке и Вьетнаме нет, воевать партизаны будут со своими... Ну что партизаны Третьего мира могут предложить человечеству, кроме ненависти к проклятым эксплуататорам? ТНК успешно доведут мировую экономику до ресурсного кризиса и без партизанщины.

Мировая Революция должна начаться с создания глобальной сети революционных организаций, ставящих вполне конкретную задачу - Коммунистическая Глобализация. Нужна, прежде всего, новая революционная теория, альтернативная Капиталу, на основании которой должна быть создана ГЛОБАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПАРТИЯ. Примером такой партии являются группы всемирного джихада. Но проблема джихадистов в том, что их цель - тотальная исламизация, не может быть принята всем человечеством, а Археократия - это абсолютное уважение к любой идентичности - это супер-либерализм, который исключает не этнические, религиозные группы и социальные классы, а СИСТЕМУ Глобального Капитала.

 Практически, какая-то страна должна стать базой революции (христианство адаптировал Рим, протестантизм поддержала Саксония, масонский либерализм нашел базу в США и вернулся во Францию). Если бы Россия вместо реваншизма поддержала Археократию, то она могла бы стать базой настоящей Мировой Коммунистической Революции, а пока она только хочет сравнятся с США по империалистической наглости и капиталистическому свинству, прикрытому религиозным фарисейством.

К сожалению понятия "глобализация" и "мировая революция" слишком перегружены отрицательными смыслами. Поэтому мы и говорим об Интертрадиционале и Археократии.

Традиция видит корень всех проблем в несовершенстве человека, но Традиция требует от человека сблизится с Богом. Бог - это прежде всего эйдос совершенного человека. Бог знает Истину, Бог есть спасительная для мира Красота, Бог справедливый Судия. Если человек думает, что бог - это машинка для исполнения желаний (даже самых благих), то это не Бог Традиции. Бога не просят, к Богу идут.

Конечно, есть миллионы людей, которые даже не поймут о чем речь, ведь поклонение идолам и молитвы-просьбы - это часть любой религии. Ну пусть молятся и играют в футбол и на гармошке... Унификация базовых ценностей нужна только на уровне элиты, коммунистической элиты.  На уровне общин и стран люди могут выбрать любую политическую и религиозную систему. Но вот археократы обязаны быть на высшем уровне знаний. Именно высокий уровень знаний и обеспечит возможность сотрудничества. 

 Надо признать, что существуют личности, которые могут стоять над социумом, задавая ему образ будущего. Эти личности не могут быть включены в процесс производства и распределения прибыли, в процесс силового и административного контроля, в процесс демократических выборов, в религиозную иерархию. Наиболее подходящая ниша для таких личностей это НАУКА, но не академическая наука, как система, а НАУКА как АРХЭ. Тут возникают проблема отбора таких личностей и проблема власти таких личностей. Совершенно очевидно, что захватить власть в существующих социумах они не могут, да и не должны. Но поставить вопрос о власти обязаны. Археократ - это личность, которая преодолела свой социум, но не превратилась в безродного космополита. Археократ должен совмещать в себе абсолютно противоположные для современного мира вещи - всечеловечность и патриотизм, уважение к личности и самопожертвование ради коллектива, волю к власти и гуманизм.

9 комментариев:

  1. Анонимный2 июня 2017 г., 7:35

    Олег, можешь и свою подпись поставить!

    ОтветитьУдалить
  2. Очередная попытка троцкистов протащить за псевдо-коммунистической ширмой "мировой революции" людоедский глобализм ТНК и финансового капитала: "В основе неотроцкизма лежит "Международная Социалистическая Тенденция" (International Socialist Tendency), созданная в 1977 г. На международном уровне существуют международные троцкистские центры, в которые входят почти все группы, выступающие как троцкистские на уровне одной страны...", Т. Викторов, Идеологическая комиссия ЦК РКРП-РПК, http://www.dal.by/news/59/17-08-13-19/. "Но особенно крепко угнездились троцкисты в правительстве США. На эту тему там не так давно вышла интересная статья известных публицистов Джеффри Стейнберга, Аллена Дугласа и Рейчела Дугласа с показательным названием «Чейни свихнулся на "перманентной войне" Парвуса» ("Cheney Revives Parvus 'Permanent War' Madness" by Jeffrey Steinberg, Allen Douglas, and Rachel Douglas (September 23, 2005 issue of Executive Intelligence Review, EIR)). «Никогда не было секретом, что ряды сегодняшней вашингтонской неоконсервативной партии войны заполнены троцкистами первого и второго призыва, олицетворением которых является Ирвинг Кристол, бывший троцкист, называвший себя "крестным отцом" всего аппарата неоконсерваторов, и всамделишный отец редактора Weekly Standard Вильяма Кристола. Но выпадал из внимания факт, что все они, а также вице-президент Дик Чейни, по сей день остаются фанатичными сторонниками доктрины "перманентной революции" бывшего большевистского народного комиссара военных дел Льва Троцкого и "перманентной войны". Последняя означает, например, войну, развязанную Чейни в Ираке, и войну, которую он собирается начать против Ирана, на этот раз с использованием атомного оружия, а также перманентные боевые действия против Сирии, в Латинской Америке и везде, где только можно, и как можно скорее. Именно эта доктрина, которую большинство историков связывает с именем соперника Сталина Троцкого и его последователей, составляет главную угрозу ужасающих масштабов насилия в современном мире...", И. Друзь, http://myths21.narod.ru/trotsky1.htm.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июня 2017 г., 22:40

      Александр Волынский написал:

      Вообще, споры сталинистов, троцкистов, социал-демократов, анархистов их взаимная ненависть привели к власти Муссолини, Гитлера, Франко. Левым надо избавлятся от гностического дуализма. Рабовладельцы, феодалы были не лучше буржуазии, но почему -то феодалов не считают врагами человечества, а буржуазию левые радикалы лишили всяких человеческих свойств, оставив только страсть к наживе.

      Удалить
    2. Анонимный2 июня 2017 г., 22:54

      Александр Волынский написал:

      Глобализм это не конспирация, не людоедство, не происки антихриста. Сталинские последыши предали Мировую революцию, предали интернационализм в пользу очередной москальской империи. Хотя я не сторонник Троцкого, но Лев Давидович оказался прав - построение коммунизма в отдельной стране это бред.

      Удалить
  3. Анонимный2 июня 2017 г., 13:24

    Владимир Октябрев

    Взгляд автора конечно интересный, но увы абсолютно ошибочный не смотря на все его наукоподобие.
    Перепроизводство элит? Революция, как результат нехватки вакансий?
    Ну что-то в этом есть. Напряжение, вызванное отсутствием возможностей для продвижения детей представителей элиты может привести к изменениям в обществе, но врядли может покончить с капитализмом и привести к коммунистической революции.
    К революции может привести только революционная ситуация, то есть ситуация, когда верхи уже не могут, а низы уже не хотят.
    Проще говоря - коллапс старой системы. Система перестает работать, появляется шанс легко ее разрушить. Точнее, она сама разрушается и новая приходит на ее место почти без усилий.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июня 2017 г., 13:26

    Александр Чижиков
    chizhikov-av@mail.ru

    ...рассуждения интересные.... Но, где информация о собственной практике (приложения рассуждений к реальной жизни)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июня 2017 г., 22:43

      Александр Волынский написал:

      Страх перед варварами может подвигнуть наиболее разумную часть глобальной элиты на реформы. Как ужас перед тем, что произошло в 1917 году в России подвиг Запад на создание социального государства всеобщего благосостояния. Но сегодня гнев народов Третьего мира направлен не против ТНК и банков, а против Запада, как потребительской и рационалистичной цивилизации. А Запад всячески эту ситуацию поддерживает. Вот палестинцы уже 70 лет действуют по принципу "все или нечего", им не нужны уступки от Израиля - им нужно уничтожить Израиль. И Израилю это выгодно, ибо он ведет экзистенциальную войну, а не подавляет права целого народа.

      Удалить
    2. Анонимный2 июня 2017 г., 22:56

      Александр Волынский написал:

      У нас и с теорией не все ясно. Нас и левые не любят, и правые не любят. Мы против капитала, но за глобализацию. Мы за коммунизм на глобальном уровне и за Традицию на региональном (т. е. за право каждого народа, этноса, религиозной общины на самоуправление). Мы не против государства, но считаем его злом.

      Удалить
  5. Анонимный2 июня 2017 г., 13:27

    Goshua Mountbatten

    Речь Цукерберга слушайте, там есть изюм! Марк - новый коммунистический лидер!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...