Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


понедельник, 31 октября 2016 г.

О КОНЦЕНТРАЦИИ ПОЛЮСОВ: ПОЛЮС - ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ НА БАЗЕ ЛЕНИНСКОЙ ШКОЛЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО И ПРАКТИЧЕСКОГО МАРКСИЗМА, ПОЛЮС - ГОСУДАРСТВО, ПРОВОДЯЩЕЕ ПОЛИТИКУ ГРАБЕЖА ПО ЗАКОНУ И ДЕГРАДАЦИИ ОБЩЕСТВА

С какими итогами борьбы за экономическое освобождение трудящихся и видением перспектив смены капиталистической формации на коммунистическую формацию подходят авангардные политические группы пролетарского класса к 99 годовщине Октября 1917 года?

События года, в преддверии приближающейся 99 годовщины пролетарской революции, социалистической направленности, дали основания ряду важных утверждений и констатаций, характеризующих положение пролетарского и левого движений в России. Вот и очередная новость: о готовящейся встрече коммунистических и рабочих партий в Ханое (Вьетнам) в конце октября.

Пролетариям, трудящимся, в свете событий на Украине и на Юго-Востоке Украины, стала окончательно понятна суть осколков КПСС. Стали очевидными главные проблемы встреч коммунистических партий, апологетов идеологии КПСС - это крайняя формализованность, закрытость, келейность, оторванность от насущных проблем трудящихся масс. И самое важное и главное - нет каких-либо очевидных шагов по созданию Международного ЦЕНТРА исследования (и обмена) опыта стран, развивающихся по коммунистическому (народоправному) пути.

Вот и 24.10.2016 - 08:24 Геннадий Воробьёв, высказывается в этом же ключе понимания положения, в котором находится коммунистическое движение: "Современное коммунистическое движение не отвечает требованиям времени. Основной причиной которого является отход от марксизма. Карл Маркс в своей работе "Критика готской программы" указывал, что переход от капиталистических общественных отношениях к коммунистическим общественным отношениям в переходный период может осуществляться ни чем иным, как государством революционной диктатуры пролетариата. Только революционный класс пролетариата стремиться к отказу от привилегий государственной власти, только революционный пролетариат стремиться к ликвидации социальных сословий и классов, только революционный пролетариат стремиться к отказу государственного управления обществом. революционность пролетариата заключается в неуклонном стремлении смене отжившего буржуазного общества на новое, прогрессивное общество без эксплуатации и угнетения. "Все известные социалистические общества и государства прошлого и настоящего сталкиваются с нарушением требований марксизма об обязательности переходного периода от капитализма к коммунизму в определенных политических условиях (социализм) и только под руководством государства революционной диктатуры пролетариата".

Концентрация коммунистического (народоправного) полюса, исходя из оценки состояния пролетарских сил (по итогам, прошедшего на днях семинара Конфедерации труда России, о котором рассылка МКК ЕПС трудящихся сообщала) и факта отсутствия организованного коммунистического движения России, и заключается в решении фундаментальной необходимости - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЕНИНСКОЙ ШКОЛЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО И ПРАКТИЧЕСКОГО МАРКСИЗМА и сплочение, на основе её прорывных теоретических разработок, разрозненных групп революционно мыслящих пролетариев и авангардных политических групп.

Отправным моментом консолидированного и солидарного движения по эмансипации трудящихся текущего момента должно стать твёрдое и ясное понимание, и однозначное принятие следующих фактов. В СССР погиб не социализм, а государственный капитализм при власти КПСС. В послевоенный период (ВОВ) на конец 50-х годов КПСС не освободилась от, утвердившихся в советской политэкономической школе, псевдомарксистских положений, что и вело, в конце концов, к перерождению высшего и среднего звена государственно-партийного аппарата КПСС и СССР. На сегодняшний факт предательства КПСС и её осколков более, чем очевиден.

24.10.2016 - 23:12 Папиев. Сан.Петербург. Подтверждает это, когда пишет, что "марксизм из живого учения превратился в гранитную статую".

Марксисты - материалисты знают, что марксизм существует только в развитии. Сталкиваясь день ото дня с множеством суждений наших соотечественников, дающими оценки и компартиям, и их программам, не отвечающих их трудовым интересам и чаяниям,отмечают острую необходимость объединения в единую политическую силу. Следовательно, концентрация полюса - объединение политических сил на базе ленинской школы теоретического и практического марксизма есть не только насущное веление времени, но и потребность. Реализация такого действия зависит от того, какая политическая группа (партия, движение) возьмёт на себя роль объеденителя и организатора объединительного процесса. 

Марксисты - материалисты знают: процессы природы обусловлены законами естественного развития. Процессы в обществе обусловлены, с одной стороны действиями государственного аппарата (управляющий надстройкой), законами экономического общественного развития и......рефлексией народа, стремящегося выжить и воспроизвести себя в предлагаемых государством обстоятельствах. С другой стороны, в обществе всегда есть социальные и политические группы, действующие на острие социальных движущих сил, придающие динамику и направленность общественному развитию.

На сегодняшний день концентрация коммунистического (народоправного) полюса, по естественным историческим основаниям (революции 1905-1907гг, революция февраля и октября 1917 года, народная революция 1991 года), осуществляется теми, кто понимает её суть и назначение, кто не просто ставит вопросы, указывает на наличие разномыслия и на разногласия в теоретических вопросах, а предлагает и показывает персональную, и коллективную практику реализации предложений, указывая на основы и путь консолидации. Примером такой деятельности последних дней служит учреждение Секции Плюс Оргкомитета, предложившая План конкретной работы в увязке с юбилейными датами: 100 - летие Великой Октябрьской революции 1917 года и 200- летие К.Маркса. Важнейшими составляющими Плана Секции Плюс Оргкомитета является ряд практических шагов,которые содействуют процессу концентрации коммунистического (народоправного) полюса.

Фонд "Центр марксистских исследований" выражает уверенность, что к процессу концентрации коммунистического (народоправного) полюса присоединятся и другие политические субъекты, позиционирующие себя авангардными политическими группами (партия, движения) пролетарского класса стран СНГ. Учредителями Секции Плюс Оргкомитета готовится ОБРАЩЕНИЕ к трудящимся, гражданам и всем политическим группам.

С.С. Гандилян, О.Б. Гуцуляк, Г.В. Жданова, Н.В. Миляев, Е.Л.Рохлина, Л.И.Столярова, Т.А.Саидов, А.В.Чижиков, В.Е. Яковлев,
Фонд "Центр марксистских исследований", ИПГ "Народоправие".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...