Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


воскресенье, 6 ноября 2016 г.

"ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ ПОДГОТАВЛИВАЕТ НОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАКОНАХ ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВА" (К.Маркс)

Марксисты - материалисты знают: социальная революция по заказу не делается, ровно как то, что социальная революция имеет две фазы.

Первая фаза - политическая, в период которой осуществляется становление политических органов новой власти. 

Вторая фаза: экономическая, в период которой осуществляются  преобразования, позволяющие достичь  целей революции.

Цели Октябрьской социалистической  революции  в СССР  достигнуты не были.

Действительно, развитие естественных наук дают марксистам - материалистам мощное объективное подтверждение верности марксизма, особенно, в части последствий, вытекающих из познания закона прибавочной стоимости. В контексте этих особенностей и сложились причины, приведшие  СССР к распаду и  продолжают существовать в настоящем времени.

Поднимаемый  вопрос о том, что  рабочая сила человека имеет две формы: химическую-аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ) и электрическую - протонный потенциал, целиком и полностью имеет перспективу своего раскрытия, если продолжить рассмотрение РАБОЧЕЙ СИЛЫ как средство воспроизводства  жизненных сил человека в мере, согласующейся с уровнем цивилизационного (НТР)  развития общества.

К человеку современное общество предъявляет значительные и физические, и интеллектуальные  требования на соответствие уровню технического развития производительных сил. Но человек в системе капиталистического олигархата, будучи ограбленным и отчуждённым от многих социальных институтов  государства, оказывается не способным  не только  воспроизводить свои жизненные силы, но и интеллектуально соответствовать вызовам эпохи. Подтверждения этому можно найти повсюду.

Следовательно, настойчиво предлагаемый обществу экономический персонализм  есть единственная возможность, позволяющей уйти от бюрократического управления социальной  системой (родовспоможение, воспитание, образование, здравоохранение)  воспроизводства  человека переходом на персонализированное воспроизводство своей жизни через коллективистский труд в общественно персонализированном  народоправном производстве. Только преодолев грабёж по закону  олигархическим государством ЧЕЛОВЕКА, можно  обеспечить достаточный уровень воспроизводства  им себя, адекватно жизненным потребностям и затратам живой рабочей силы.

Естествознание подготовляет новую революцию в экономических законах движения общества!  Макс прав!  Поэтому в преддверии 100- летия Октябрьской революции, храня в памяти сердца столетнюю историю социалистической революции через судьбу каждого её сторонника, надлежит  проникнутся пониманием необходимости завершить  революцию  Октября 1917 года и создать новые социально- экономические и политические условия, которые будут подготавливать новую революцию в  экономических законах движения общества.

Какими  будут политэкономические особенности общества 22 века?  На их характер укажут, научно  исследованные  противоречия отношений народоправного (коммунистического) способа  производства.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...