Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


понедельник, 7 ноября 2016 г.

Обращение к трудящимся, гражданам и всем политическим группам России

Навстречу к юбилейным датам:
100-ление Великой Октябрьской Социалистической Революции,
200-летие со дня рождения К. Маркса.



ОБРАЩЕНИЕ
к трудящимся, гражданам и всем политическим группам России
Товарищи!
Прогрессивное человечество готовится отметить 100 – летие ВОСР и 200 – летие со дня рождения К. Маркса: конференции, форумы, юбилейные монографии, разного рода буклеты….. Можно не сомневаться, так и будет! Чем должны стать, приближающиеся юбилейные даты, для революционно мыслящего пролетариата, если цели Октября 1917 года так и не достигнуты? На этот и другие вопросы, связанные с переходом откапиталистического общества к коммунистическому обществу, от капитализма к социализму (первая фаза коммунизма), имеются ответы, содержащиеся в материалах и статьях, доведенных до общественности.
Неявка большинства граждан на выборы 18 сентября 2016 г. – это момент истины, который показал недовольство граждан существующим положением дел в стране. Изменение этого состояния организационно заключается в создании марксистской пролетарской партии, руководствующейся классическим и творчески развивающимся теоретическим и практическим марксизмом. Важнейшая задача будущей партии - создание Единой политической силы трудящихся России наЕдиной идеологической платформе на базе концепции (основа – экономический персонализм) народоправного общественного развития.
Данная концепция учитывает опыт построения социализма в СССР и применяет диалектическую логику к научным работам Ф. Энгельса «Развитие социализма из утопии в науку» (1887 г.) и В.И. Ленина «Государство и революция» (1916 г.). Опирается на методологию и инженерные решения основ экономического персонализма В.С. Петрухина (1970 – 2016 гг.) и на правовое обоснование совладения национальным достоянием В.С. Нерсесянца (1990 г.). А так же на современные практики деятельности авангардных политических групп России.
Выход из состояния, в котором находится народ России, требует осмысления трёх фактов, характеризующих состояние пролетарского и левого движений России.
Первый факт - отсутствие коммунистических партий, деятельность которых отвечала бы целям Октября 1917 года и организованного коммунистического движения.
Второй факт. Есть передовые авангардные политические группы, предлагающие Концепцию народоправного общественного развития и проект Программы, утверждённой на Съезде сторонников народоправного развития России (19.12. 2015 г.).
Третий факт. Идёт работа по созданию Единой политической силы граждан (трудящихся) России с ядром – марксистской пролетарской партией, идеологической основой которой является Концепция народоправного общественного развития.
Мы можем достойно двигаться к знаменательным юбилейным датам: 100 –летию ВОСР и 200 – летию со дня рождения К. Маркса, если, осмысливая существующие реалии, посредством переговоров, начнём процесс объединения в ЕПС трудящихся с формированием региональных структур. Политэкономическая цель движения -уничтожение наёмного рабства и эксплуатации всех видов и форм, с последующим установлением народоправного способа производства. Производительным трудом ассоциированных свободных производителей и будет строиться новое общество с новыми отношениями собственности (присвоения) и власти.
Учредители Оргкомитета по подготовке к юбилейным датам и Секции Плюс Оргкомитета призывают соотечественников - трудящихся откликнуться на Обращение и включиться в практическую работу по решению поставленных задач. Заключительной частью этой работы будет подготовка полноценного Документа к Международной научно-практической конференции, в котором будут отражены фундаментальные основы творчески развиваемого марксизма 21 века, а именно: теоретические и практические основы экономической и духовной эмансипации человека.
В этом и заключается современное движение по реализации целей Октября 1917 года, и целей учения Маркса, достижение которых актуализировано трагедиями 20 века и вызовами 21 века.
к 7 ноября (25 октября по старому стилю) 2016 г.
Ассоциированные члены Секции Плюс Оргкомитета:
  • Фонд «Центр марксистских исследований»;
  • Межрегиональное общественное движение «Фонд организации наивысшей производительности труда»;
  • Международный Координационный комитет по созданию Единой политической силы трудящихся России;
  • Московское региональное отделение Единой политической силы трудящихся России;
  • Тульское региональное отделение Единой политической силы трудящихся России;
  • Инициативная политическая группа «Народоправие»;
  • Интернет-портал "Огонь Прометея" http://www.mesoeurasia.org

1 комментарий:

  1. Самое реальное празднование исторических юбилеев это реальная деятельность по восстановлению Советской власти, то есть по возвращению голоса и воли народа. Другим важным моментом, учитывая опыт СССР, является разработка конкретной теории социализма с программой экономических преобразований без пустозвонства и демагогии.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...