Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 14 февраля 2017 г.

Александр Чижиков: Социализм тем и отличается от капитализма, что имеет своё особое лицо, проявляемое, прежде всего, в росте национальной культуры и утверждения лучших национальных традиций

Стараниями КПСС процесс  строительства социализма в СССР заведен в тупик. СССР рухнул. Номенклатура КПСС, как и Муссолини, предала социалистическую, народоправную идею. Началась капитализация советской земли, советского национального достояния. Советская государственная собственность (номинальная собственность народов) пошла по частным рукам. Появились крупные капиталисты-олигархи, средний бизнес (мелкая буржуазия) и их наёмные работники.

«Русский пролетариат», честный и добродушный, делавший всё для подъёма всех национальных меньшинств и этнографических групп до уровня народов, обогащая их, сегодня оказался в самом плачевном и нищенском состоянии.

Творчески развиваемый марксизм, учитывающий  опыт СССР, позволяет  обогатит  идеологию  пролетарского интернационализма  пониманием причин распада СССР  и предательства КПСС, что  и делает её  революционной идеологией современного пролетарского класса. Корни современной идеологии  национализма в России скрыты в природе причин причин распада СССР  и предательства КПСС.  Движение  советских трудящихся к народоправной системе общественных отношений  в определённый момент застопорилось, а затем  высшее руководство КПСС ввергнуло советский народ в олигархический капитализм.

Посмотрите: псевдормарксизм - идеология правящей группы коммунистов КПСС  и  тех, коммунистов, которые сидят в окопах и "палят" по всему, что мыслит и шевелиться. Жизнь в "окопах" видимо устраивает, хотя морально она и тяжела, но есть весомое  мнимое оправдание - КРУГОМ ВРАГИ (знакомо, не правда ли). И это придаёт сидящим в "окопах" особый  оптимизм, который они раскрывают в тезисе: раздор в среде пролетариата, конечно же,  - плохо, но когда их достанет гнёт и эксплуатация, они  всё поймут (будто бы такое хотя бы раз было в истории, чтобы  угнетаемым помогали стихийные бунты).

Сопоставляя идеологии, мы можем увидеть различия в их содержании. С одной стороны, формально псевдомарксизм КПСС и идеология национализма антиподы. А в характере фундамента общества - отношений собственности (присвоения): госкапитализм, наёмный труд, эксплуатация, управление особо подготовленной бюрократией  - эти идеологии  близнецы. Марксисты знают: отношения собственности и присвоения определяют всё и вся. 

С другой стороны - идеологии авангардных политических групп пролетарского класса  устремлены  к народоправию, уничтожению наёмного труда, эксплуатации, гнёта  бюрократии. Итоги сопоставлений  показывают преимущества  отношений народоправия, где человек свободно, производительно трудится самомотивированно на себя и на общество.

Призывы к объединению на основах пролетарского интернационализма и руководства творчески развиваемым марксизмом имеют  прямую связь с  коренными  интересами пролетарского класса постсоветского пространства, но удивительным образом не находят отклика  у  жарко, почти неистово, выступающих против национально-освободительного движения и движения пролетариев, устремлённых  к экономической свободе, к народоправию.

Налицо политический парадокс!

Хотя в декларациях при раздаче ярлыков и нарицательных определений они бьют себя в грудь со словами "мы марксисты", но противники национально-освободительного движения лишь формально с пролетариатом. Реально, в практической связи слова и дела, они  не выражают собственное знание коренных интересов пролетарского класса, а навязывают пролетариям других наций своё собственное видение их будущего, с обещанием  управлять ими честно, справедливо, обеспечивая им рабочие места,  достойные условия труда и зарплаты.

Социализм тем и отличается от капитализма, что имеет  своё особое  лицо, проявляемое, прежде всего, в росте национальной культуры и утверждения лучших национальных традиций (в этом и проявляются законы материального мира) как результат освобождения человека от оков наёмного труда и эксплуатации. Только экономическая свобода каждого и всех вместе является фундаментом социалистическим (народоправным) отношениям на производстве и в обществе. Инициативы и творчество ассоциаций свободных производителей, самомотивация каждого трудящегося народоправного производства обеспечивает "румянец на щеках прекрасного лица" - взрывной рост производительности труда. Всё это результат перехода от руководства положениями буржуазной политэкономии к пролетарской политэкономии.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр   марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...