Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 18 мая 2017 г.

Пролетарский интернационализм, что и означает пролетарский коллективизм.

Нет марксистского  коллективизма - есть пролетарский интернационализм, что и означает пролетарский коллективизм.

Коллективизм есть общность  (каждого и всех вместе) интересов,  помыслов и целей трудящихся, реализуемая через следование лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".

Сеть производительных коммун -  форма,название и  содержание которых, диктовалось особенностями новой экономической политики. Ленин, естественно, логически увязывал в проводимом Советской Республикой политическом курсе все элементы социалистически направленной экономической политики.

Коммуна Макаренко есть форма 30-х годов 20 века, содержание которой обусловлена необходимостью борьбы с  преступностью малолетных и беспризорностью.

Система ОГАС Глушкова так же форма, содержание которой лишь только-только оформлялось, как система общественного управления (самоуправления). К сожалению, ОГАС не имела  необходимого общественно - экономического базиса - в системе власти КПСС  ОГАС не мог служить народу.

Диалектика опыта СССР представлена экономическим персонализмом. Противодействие  стремлению каждого быть свободным производителем (индивидуально, семейно или коллективно) есть  действие противоестественное для истории человечества.

Марксисты, когда пишут о свободном производителе, имеют в виду  каждого и весь социум, жизнедеятельность которых развивается не на частнокапиталистических отношениях (наёмный труд и капиталистическое присвоение), а на подлинно коллективистской основе - отношениях общественно персонализированной собственности (общественный труд и общественное присвоение).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...