Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 27 июля 2017 г.

Александр Чижиков: Диалектическое отрицание буржуазного общества и есть буржуазный социализм, революционно преобразуемый в социализм на собственной основе!

Диалектическое отрицание буржуазного общества и есть буржуазный социализм, революционно преобразуемый в социализм на собственной основе!

С точки зрения  марксистской философии  диалектическое  отрицание буржуазного общества (буржуазного законодательства)  и есть прорастание социализма из капитализма, при этом  накапливается  масса противоречий, которые капиталистическое государство разрешить не может.   И становление  социализма на собственной основе, о чём писал В.И. Ленин, диалектически состоятся не может, поскольку буржуазно-капиталистическая система лишь доводит общественные и производственные отношения до высшего, крайнего состояния, в котором уже сосуществовать  верхи уже не могут, а низы не хотят.

И  в этот самый момент, как нам показал опыт революции, важно, чтобы в обществе  был политический субъект, способный разрешать накопившиеся противоречия на новой пролетарской политэкономической основе, ибо иного способа выхода из противоречий, согласно учению о формациях, материальный мир и история человечества,  не знает.

Опыт  Великой русской революции, 100-летие которой человечество готовиться отметить, опыт СССР есть ничто иное как практическое доказательство верности учения В.И.Ленина о революционной партии, верности классического марксизма и ленинской школы русского марксизма.

Действительно, чтобы из буржуазного социализма, который в разных формах и видах получал оформление (критика  буржуазных социализмов, дана в Манифесте коммунистической партии, 1848г.), осуществить прорыв к  подлинному социализму, необходима  революционная марксистская партия, которая владеет экономическими научными разработками и  методологией научного преобразования "буржуазного социализма" в  "социализм на собственной основе" /Ленин/, начальной стадии коммунистической формации.

Есть ли в России  политическая сила, являющаяся политическим субъектом, устремлённым к  отношениям коммунистической формации?  Нет, такого политического субъекта в  России, да и в мире нет!

Вместе с тем,  в России есть передовые  авангардные политические группы пролетарского класса России, предлагающие активистам пролетарского движения постсоветского пространства  высокоразвитую  политическую  классовую  (пролетарскую) противоположность -  экономический персонализм - творчески развиваемый марксизм 21 века!

Активисты передовых авангардных политических групп, пропагандируя и разъясняя политэкономическую суть высокоразвитой политической классовой (пролетарской) противоположности содействуют приближению отношений коммунистической формации.

"..полученный социализм после персонализации или социализации государственной собственности будет реальным, единственно возможным социализмом в действительности. Так как экономический персонализм содержится в самом развитии производительных сил общества. " /Воскресенье, 23 июля 2017, 23:24 +03:00 от Ս.Ղանդիլյան /Сурен Гандилян/ <gandilyan_s@mail.ru>/

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...