Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 28 июля 2017 г.

Александр Чижиков: Левые - во мгле! Преодоление мглы возможно лишь революционным путём, а это понуждает к восстановлению организованного коммунистического движения

Пролетариат, трудящиеся России, переживают парадоксальное время. Парадокс в том, что то, что практика революционного движения народа, трудящихся, пролетариата России показала положительный результат (Октябрь 1917 г., восхитительный опыт СССР и его экономические успехи), сегодня  левые  - во  мгле, а некие неомарксисты (кто это?) обращают взоры не на опыт русского пролетариата, не на опыт советского народа, а на партизанскую борьбу и социальную борьбу в мире. Причём анализа такого опыта нет, его проведение лишь видят необходимым.

В такое парадоксальное время в России нашлись подвижники руководства методологией марксизма. Имя им- экономические персоналисты!

Николай Владимирович Миляев, Сурен Гандилян - подвижники методологии марксизма, с терпением и упорством, которые восхищают, разъясняют на марксистской рассылке, то, чем овладели активисты  авангардной инициативной  политической группы "Народоправие", подробно указывая детали и частности отличий  основ народоправной  экономики от капиталистической экономики, и то, зачем нужна диктатура пролетариата в новой диалектической форме - народоправии.

Практика общения с левыми (Першиным, Подгузовым, Нигмати, Бекешевым, Яахметовым, Тягуновым, Тугановым и многими, многими другими) , показывает, насколько затрудненно соединить сознание левого  или обывателя с марксизмом, даже, если у него пролетарское прошлое, даже если они называют себя коммунистами

Левые во мгле!   С причинами такого положения можно разобраться лишь при помощи методологии марксизма.

Першин пишет: "Прибавочная стоимость, которую "экономперсоналисты" назвали "избыточной стоимостью" и которая от этого не перестает быть прибавочной стоимостью, не сопрягается с издержками производства. С ними сопрягается только прибыль" /Четверг, 27 июля 2017, 19:56 +03:00 от Владимир Першин <vdenk@yandex.ru>/

В этом утверждении, как в капле, отражено понимание экономики  и  марксизма Першиным.  Препарировать утверждение, чтобы показать ничтожность  претензий Першина, нет никакой необходимости. Ибо Першин оперирует исключительно буржуазными представлениями об экономических процессах, что никак не сопрягается с категориями и понятиями пролетарской политэкономии, которыми оперируют экономические персоналисты.

Метод марксизма даёт возможность видеть и понимать следующее.


Для капиталистического производства:
-   прибавочная стоимость служит  прибавлению капитала, служит основным источником прибыли и состояния капиталиста.
-   совокупная прибавочная стоимость отчуждается у наёмных  работников, что и  является актом эксплуатации наёмных работников.
-   издержками  производства является и зарплата наёмного работника.
-   заработная плата наёмных работников целиком входит в себестоимость продукта, произведённого совокупным трудом наёмных работников.
-   издержки производства и прибыль - категории, позволяющие видеть характер капиталистического экономического процесса.
-  прибыль капиталиста обусловлена степенью эксплуатации наёмных работников, конъюнктурой рынка и мерой глубины алчности капиталиста (олигарха). Например, выведение своих активов в оффшоры, скрытие своих доходов от налогов - пример сверх алчности капиталиста.

Для сторонников народоправия:
- свободно трудящийся работник присваивает результат своего личного труда, денежный эквивалент которого есть гарантия  -  присваиваемая  работником - совладельцем общественно персонализированной собственности, в ходе процесса  производства  общественно необходимого продукта.
-  избыточная стоимость есть излишек продукта, произведённого свободным работником в процессе  высокопроизводительного, самомотивированного свободного труда на себя и на общество.
- излишек продукта имеет стоимость - избыточную стоимость.
- избыточная стоимость по сути есть превышение стоимости над величиной гарантии (средняя норма по региону) - величина  общественной нормы стоимости.
- издержками  производства в народоправной экономике надлежит считать все потери и материализовавшиеся  риски, обусловленные: а/ уровнем профессиональной (опыт, образование, спец. образование) подготовки работника. б/ глубиной самомотивации, инициативой и творческим отношением к труду. в/  общественным психотипом работника.  г/ отступлениями от научной организации труда и производства общественно необходимого продукта.
- прибыль предприятия народоправной экономики складывается  совокупностью ряд факторов, главными из которых можно считать: история предприятия, профессионализм Совета совладельцев предприятия и конъюнктура рынка.

Таковы особенности народоправных отношений собственности и характера присвоения, основы которых раскрываются  в  "Концепции новой модели общественного развития на базе экономического персонализма" и в "Программе", утверждённой  на съезде сторонников народоправия в декабре 2015 года.  То есть  начало организационного и политического ядра, которое  уже нацелено на создание марксистской пролетарской партии и коммунистический -  пролетарский  интернационал. Формируются основы чёткой марксистской идеологии, есть Программа, указывающая на порядок действий, иерархию нового типа и  ресурсы структуры - Единой политической силы трудящихся.

Критика экономического персонализма практическим большинством левых (находящихся во мгле) и коммунистами, отказавшимися от методологии марксизма примитивна и не может быть критически исследована для оформления  аргументированной и объективной  реакции.

Преодоление  мглы возможно лишь революционным путём, а это понуждает к  восстановлению  организованного  коммунистического  движения  (на основе новой парадигмы общественного развития на базе творчески развиваемого марксизма - экономического персонализма) -   интернационала  авангарда пролетариата национальных стран.

А.В.Чижиков, Фонд "центр  марксистских исследований", Лаборатория Мир - системного анализа Фонда "центр  марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...