Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Страшный "Кондратий" начинает хватать "ватников"!

У меня есть старый знакомый, россиянин, уже пожилой человек на восьмом десятке. Когда-то еще в начале Перестройки он свалил в Европу и до сих пор тут живет.

Очень проницательный и своеобразный человек. Так он еще в начале 90-х на волне либерал-капиталистической истерии уверенно говорил, что будущее будут строить по модели военного коммунизма, что СССР - это гость из будущего, а все те мантры о капитализме - быстро пройдут.

По политическим взглядам донедавна он был умеренный ватник и путинист, при чем одним из аргументов за Путина у него было то, что его политика как раз правая, а не левая, и он есть тормоз коммунизации мира.

Его ошибка в том, что он верит что Россия - это суверенное государство, имеет свои интересы и т.д.

Однако недавно он впервые наверное за лет 20 побывал в России.  Вернулся он другим человеком. Я ушам своим не верил. Весь путинизм и ватничество как Мизулина языком слизала. 

Человек был поражен и ошеломлен уровнем пропаганды в РФ и силой ее воздействия на массы. Ведь одно дело сидеть за бокалом пива, смотреть Рашатудэй, слушать Фурсова, сравнивать все это с западной прессой. А другое - попасть под каток Суркова-Киселева.

Он очень удивлен как пропаганда зазомбировала всех его родственников и знакомых. Вроде-бы нормальные люди, а как только заходит речь о политтемах, - стают как зомби и повторяют пропагандическую пургу.

Свой длинный рассказ (под мои смешки) он закончил фразой: "Если там так много сил и денег тратится на эту чудовищную пропаганду, то значит за кулисами процесса готовится что-то страшное".

https://kondratio.livejournal.com/789218.html

1 комментарий:

  1. aryan_magic

    Скорее агония обанкротившегося режима со страной в фазе полураспада.

    Градус истерии постоянно сбивает ватникам мышление о своих собственных проблемах, переключая на внешние фан-фары.

    Без этого- начнут задавать вопросы. А поэтому- затыкают все агрессивной пропагандой.

    А чуть что- обосрались и в кусты. Повизжали с посольством и заткнулись. Дипломаты РФ даже просят политубежище- вот позорище до Смехдержавной Бензоколонки.

    Щас уже эти терпилы поддерживают новый пакет санкций ООН за испытания Северной Кореи. При том, что предлагающие проект санкций американцы- только вчера макнули их в дерьмо.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...