Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Отто Тулин: Лозунги должны быть своевременными

Лозунги должны быть своевременными.

Что даст роспуск Верховной Рады и отмена должности президента в современных условиях? У трудящихся Украины есть альтернативные органы власти? Есть Советы рабочих депутатов? Нет. 

Значит данные требования приведут к тому, что фашисты с Майдана сформируют свои органы власти, не опирающуюся на закон, пусть хотя бы буржуазный Рады, а действующие на основе неприкрытого законами террористического насилия фашистские банды.

Учредительное собрание всех слоёв трудящихся - это вообще утопия, либо трудящимися объявят себя всё классы включая буржуазию, и тогда это будет обычный буржуазный парламент, каким является Рада.

Либо нужно лишать буржуазию и её пособников избирательного права, как это было в СССР.

Но для этого рабочему классу нужно захватить власть, что без организации невозможно. 

Внешнее долги брало буржуазное государств, оно и отдавать будет, и как можно объявлять об отказе выплаты долгов, когда ещё брать придётся, без этого Украине не выжить.

Национализация, конечно вещь прогрессивная, но позволить себе её при капитализме может только сильная самостоятельная страна, а не зависимая от империалистов Украина. Капиталисты из ЕС заинтересованы в покупке украинских предприятий, а не в их национализации.

 Всеобщая политическая стачка возможна, тогда когда существуют сильные, организованные, связанные друг с другом профсоюзы и большую роль в них играет партия рабочего класса. Таких профсоюзов, и такой партии на Украине сейчас нет. Призыв не имеет смысла.

Группы самообороны будут вне закона, а раз революции не происходит, то и новой милицией они не станут. И тогда участников этих групп, либо перебьют фашистские банды (их сейчас и больше и организация у них лучше), либо привлечёт к ответственности действующая власть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...