Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 30 января 2015 г.

Эктор «Чино» Эберлинг: «В Греции победил отказ от планов жесткой экономии»

Абсолютный и категорический отказ от жесткой экономии должен стать рычагом для мобилизации масс. Как заявил предварительный кандидат в президенты от Nuevo MAS Эктор «Чино» Эберлинг (Héctor «Chino» Heberling): «... триумф СИРИЗА на выборах в Греции продемонстрировал категорическое неприятие трудящимися и всем греческим народом рецептов ЕС и его планов жесткой экономии, которые, с одной стороны, погрузили в пучину бедности и безработицы тысячи греков, а, с другой, наложили бремя гигантских долгов в качестве условия еще более жестокой экономии и нищеты для будущих поколений.

Это событие стало восстанием, которое после нескольких лет сопротивления планам европейских капиталистов, пытавшихся заставить платить за кризис простых людей, началось как голосование за левую альтернативу партиям хозяев, без колебаний поддерживавшим планы регулирования, продиктованные «тройкой».

Трудящиеся и греческий народ празднуют победу и возлагают большие надежды на новое правительство во главе с Ципрасом, но «теплый» реформизм, которого придерживается СИРИЗА, не является решением; серьезные проблемы, с которыми сталкиваются трудящиеся и народ, не решаются на переговорах с ЕС; те чувства, которые переполняют улицы Афин и всей Греции, должны стать рычагом мобилизации трудящихся, молодежи, крестьян и всех эксплуатируемых для того, чтобы вышвырнуть планы жесткой экономии и ввести план БОРЬБЫ СНИЗУ, не надеясь на парламентские компромиссы».

Комментарий редакции: Nuevo MAS – партия «Новое Движение к Социализму», аргентинская секция Интернационального Течения «Социализм или Варварство» http://www.socialismo-o-barbarie.org

1 комментарий:

  1. Анонимный28 июня 2015 г., 2:05

    Віталій Портников написал:

    Европейская помощь Греции прекращена: кредиторы не стали ждать итогов назначенного популистским правительством референдума. А это означает, что через три дня у греческих властей не будет денег. Режим жесткой экономии завершен. Выплата зарплат и пенсий - тоже. То, что ждет Грецию в ближайшие месяцы - это закономерная расплата за наивную веру в то, что деньги берутся из воздуха.
    До недавнего времени Грецией правили люди, которых трудно было назвать образцом честности. Но они, по крайней мере, не были идиотами и дилетантами. Сейчас вся Европа узнает, что такое идиоты и дилетанты у власти. Если, конечно, уж греков не хватит сил избавиться от СИРИЗЫ и её безумных вождей.
    Украинская власть - "предыдущая греческая". Страной управляют люди, которых трудно назвать образцом честности. Но они - это еще не тот сгусток идиотизма, который может вскоре придти им на смену.
    Если украинцам интересно их ближайшее будущее - пусть внимательнее следят за греками.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...