Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 31 января 2015 г.

О коллективе и семье при социализме на собственной основе

Коммунисты - сталинисты  не могут освободиться от  ПРОШЛОГО ЗНАНИЯ (не понимая диалектики и не владея ею):  "руководящая и направляющая сила" в лице КПСС при социализме на собственной основе  отсутствует!

Спонтанно - не значит хаотично, вне порядка, установленного  историческим ходом исторического  развития (законы исторического материализма) и   ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА -  регулируемого законами общественного развития и  координирующими усилиями (на разных уровнях , прилагаемых Советами самоуправления и институтами  народовластного (гражданского) общества.

Первичным, в условиях социализма на собственной основе,  неизменно и непреходящим   будут  МОТИВИРОВАННЫЙ  ИНТЕРЕС  ЛИЧНОСТИ, самопроявления   экономически (совладельцев национального достояния)  свободных граждан (индивидов).

Роль и место государства в предлагаемой  экономическими персоналистами (ЭП) системе будут минимизированы (об этом не раз писали  экономические персоналисты). Коллективы будут не такими как в СССР, а, значит, и их воздействие на среду (общество) изменятся.

Что же касается семей - семья  по-прежнему остаётся  фундаментальной  ячейкой общества. Но опять же, речь следует вести  о совершенно другой  семье. В   СССР  члены  семьи  зависимы от  члена семьи-кормильца, по  социальной психологии -  наёмные работники, трудящиеся за зарплату, это  граждане,  политически подчинённые государству, зависимые от  партии,  социально зависимы  от  профсоюза.

Семья  и различные общественные  организации  при социализме на основе  общественного персонализированного способа производства:
 -   Члены семьи  имеют равное экономическое  положение, обеспеченное денежным эквивалентом  персональной доли национального  достояния, позволяющая получать услуги:  по родовспоможению, воспитанию ребёнка, получение всех уровней образования, медицинское обеспечение -  и всё это за счёт установленного обществом  закона об  отчисления процента с персональной  доли на все эти ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ (!!!).

Различные  общественные  организации  обретут совершенно иное  содержание и характер деятельности, в соответствии  с материалистическим кредо"ОБЩЕСТВЕННОЕ  БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ".    Характер  деятельности  общественных организаций измениться с  критики власти  и требований к ней - ответить на социальные нужды детей, пенсионеров, людей, страдающих тяжёлыми болезнями, просьбами  политического, социального и экономического  характера. Изменится в русле  человеческих, личных и общественных   потребностей и интересов, С УЧЁТОМ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ   экономически свободных граждан.

А.В. Чижиков, Фонд  "Центр   марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...