Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


среда, 19 августа 2015 г.

Александр Волынский: Кто и как осуществит мировую революцию

Октябрьский переворот 1917 г. решил вопросы о Земле и о Мире, ничего сугубо пролетарского в нем не было, а было много евреев, поляков, латышей, армян и прочих. Гражданская война была войной белой армии, т.е. старой элиты, с собственным народом. Большевики оказались в этой борьбе победителями поскольку, постольку смогли под знаменами интернационализма собрать больше всего народу и этой массой раздавить и имперские и местные элиты (причем большевики умело натравливали одних на других).

Поскольку европейская социал-демократия сорвала Мировую Революцию (не в последнюю очередь из-за примера жуткого хаоса и насилия в России), большевики начали менять тактику, но в целом их задача свелась к ускоренной индустриализации, которую они провели за счет жесточайшего террора против крестьян. Методы индустриализации были жестокими, политическое руководство мерзким, но ценной десятков миллионов жизней СССР добился грандиозных успехов именно по линии промышленности. Но именно эти грандиозные успехи индустриально-пролетарского СССР стали причиной всех его проблем в постиндустриальном мире.

Ленин, Сталин, Хрущев действительно успешно построили материальную базу коммунизма, но коммунизм не наступил и оказалось, что построили материальную базу очередного капитализма и свержение Хрущева стало началом сворачивания коммунистического проекта и превращения СССР в еще одну империалистическую державу. А когда Московская колониальная империя рухнула, начался неоколониальный этап, когда колонии формально независимы, но фактически находятся под контролем олигархии и корпораций бывшей метрополии.

У настоящих коммунистов цель может быть только одна - МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: полное устранение мировой финансовой олигархии, полный контроль за глобальной инфраструктурой, полный контроль за транснациональными корпорациями, организация глобальных научных проектов, плановое внедрение самых передовых достижений науки и техники за счет рациональной концентрации капитала.

Все это может сделать и существующая элита, но ее надо ЗАСТАВИТЬ это сделать. Фактически, страны "третьего мира", угрожая взорвать "золотой миллиард" к чертовой матери, и могут создать ситуацию, которая ЗАСТАВИТ олигархат принимать меры. Но такая ситуация может возникнуть и в результате "переделов" внутри "золотого миллиарда". Понятно, что пока мировые элиты держат ситуацию под контролем, распыляя протест, пестуя бессмысленное насилие на окраинах Мир-Системы, никому Мировая Революция не нужна, её будут охаивать, связывать с жидомасонами, противопоставлять ей идеи Халифата или автаркии, каждый будет держаться за свою клочок земли, свое рабочее место, свою долю в "газовой трубе" или в "федеральном резерве". Но когда система начнет разваливаться, олигархия может пойти на изменение системы, как пошел на отмену крепостного права Александр ІІ, как пошел на отмену рабства Линкольн ... Да, ещё эксплуатация не исчезнет, отчуждение не исчезнет, но формы этой эксплуатации и отчуждения будут менее античеловечными. Иисус не призывал всех отказаться от богатства или стать ангелами, он только призывал любить и прощать. Понятно, что олигархия любит только себя и прощать не умеет, но вот внушить ей "СТРАХ БОЖИЙ" можно...

Интертрадиционал признает, что на уровне общин, этносов, национальных государств может быть установлен любой социально-экономический строй с любой классовой структурой, от первобытного до неолиберального, как кому нравится. Но лидеры этих общин, этносов и национальных государств, т.е. археократы, должны быть коммунистами, т.е. интернационалистами-патриотами, коллективистами-гуманистами и, самое главное, людьми, верующими в возможность осмысленного Бытия (Энархизма).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...