Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 21 августа 2015 г.

Александр Волынский: Все, что необходимо человечеству, - это использование потенциала человеческого разнообразия для блага всего человечества

Для меня совершенно очевидно, что и сталинский СССР и сегодняшняя Россия -  это реакция на Глобализацию. Не альтернатива, а именно реакция и в том смысле, что режимы в России всегда РЕАКЦИОННЫЕ.

Капитализм сам по себе не является добром или злом, капитализм - это система. Никому и никогда не удастся построить коммунизм в отдельно взятой стране, не пройдя стадию индустриализации и не принимая участия в международном разделении труда. Лучшее, что могут построить противники капитализма на уровне одной страны, - это СССР, который все равно развалился и именно потому, что СССР находился в капиталистическом окружении, т.е. был частью глобальной Мир-системы.

В реакционном консерватизме тоже нет ничего плохого, если только этот реакционный консерватизм не прикрывает совершенно прогнившую, морально и физически, систему. РФ не противостоит американскому империализму, а хочет урвать себе куски побольше в дележе глобального влияния и прибылей. Гитлер тоже вопил о том, что борется с жидовским мировым капиталом, противостоит англо-саксонской гегемонии и хочет для Германии достойного места. И многие с Гитлером соглашались и Хорти, и Антонеску, и маршал Пэтен, и Павелич, и Квислинг, и царь Борис, ну и конечно Муссолини, Франко и император Хирохито. Для меня совершенно очевидно, что системная роль России в сегодняшнем мире идентична системной роли нацистской Германии в 30-х годах, и я тут не одинок.

Но именно Россия может создать АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ, а не реакционный, в духе Сталина, Гитлера, Хомейни, проект Глобализации, как этого хотели Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Хрущев, Горбачев.

Метафизической основой для всех противников глобализации является гностический дуализм, который рассматривает мир не как ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО, а как арену кровавой борьбы "сынов света" с "сынами тьмы". В основе гностицизма лежит НЕНАВИСТЬ к миру, к его грешному несовершенству. Россия сегодня одержима бешенной ненавистью, а альтернативой гностицизму может быть только ЛЮБОВЬ, или, по крайней мере, уважение к чужим традициям и образу мыслей.

Я вполне признаю идеи равенства и коллективизма, но эти идеи хороши, когда имеется коллектив равных, т.е. людей близких не по правам, а по способностям, по воспитанию, по целям. Насаждение равенства, классового, расового, политического это страшное зло, противоречащее человеческой природе. Все, что необходимо человечеству, - это использование потенциала человеческого разнообразия для блага всего человечества.

Сегодня Россия - это страна которая мечтает использовать свои углеводородные ресурсы для выкачивания сверхприбылей с пролетариата Европы и Азии. Террор против украинцев, звериная эксплуатация мигрантов, агрессия против Грузии не представляют собой АЛЬТЕРНАТИВУ глобализации, и даже не являются неоконсервативной реакцией, а выражают интересы взбесившейся пост-советской номенклатуры и его боевого отряда - КГБ, заинтересованными в сохранении своей власти за счет нагнетания международной напряженности.

Именно противоречия между разными элитными группами и нарастание глобального системного кризиса создадут условия для Мировой Революции и перехода к Археократии. Многополярный мир - это только ступень к глобальному конфликту, если цель этой многополярности - это противостояние полюсов. Но многополярность вполне может быть положительной, ведущей к синтезу, для этого надо отказаться от звериной ненависти к оппонентам. К сожалению, русское мышление тотально и не признает диалектики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...