Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


среда, 30 сентября 2015 г.

Евгений Кантемир: Вопрос ключевой для мировой революции: кто должен иметь право руководить заводами?

Итак, где-то уже полгода между мною и другими коммунистами идёт дискуссия на тему: кто должен управлять предприятиями в условиях коммунизма? Я утверждаю, что рабочие коллективы предприятий должны управлять. А мои оппоненты утверждают, что... Впрочем, что-либо конкретное они не утверждают, но из их слов я понял вот что: предприятиями должен руководить ЦК КПСС. Но с таким мнением я не могу согласиться. И по многим причинам не могу согласиться.

Причина первая: нигде в произведениях Маркса, Энгельса и Ленина не написано, что производственными предприятиями должен руководить руководящий орган партии коммунистов.

Причина вторая: при коммунизме будет свобода и равенство, а отсюда сам по себе следует вывод, что предприятиями никто не должен командовать, кроме самих трудовых коллективов.

Причина третья: согласно учению коммунизма, не будет и государства, а значит, тем более государство не будет командовать предприятиями.

Причина четвёртая: даже при капитализме предприятиями государство не командует, так с чего оно при коммунизме должно командовать?! При капитализме, как известно, предприятиями командуют их владельцы.

А из вышесказанного понятно, почему в СССР не был построен коммунизм. После смерти Ленина большевики извратили теорию коммунизма - вот почему он и не был построен.

А раз коммунизм не был в СССР построен, то потому и не произошла мировая революция! Ведь человечество, воодушевившись успехами коммунизма в СССР, поднялось бы на свершение мировой коммунистической революции. И ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО БЫ!

И вот этот мой тезис о мировой революции и предотвращении войны тоже почему-то никто не хочет понять. А понимать тут нечего, тут всё ясно без слов. И я не раз объяснял это на примере костра в лесу. Ещё раз объясню.
Если ты разожжёшь в лесу костёр, это приведёт к пожару. Так и тут: если бы в СССР наступил коммунизм, это привело бы к пожару мировой революции!

Но мировая революция не произошла. Вывод? Значит, то, что построилось в СССР, не являлось коммунизмом!

Даже наоборот, в мире начался пожар мировой контрреволюции! И начался он ещё в 1922 году, когда к власти в Италии пришёл фашист Муссолини. А потом, чем больше Сталин строил диктатуру в СССР, тем больше усиливались в других странах диктаторские тенденции. И к власти в Германии пришёл Гитлер...

То есть, вот что получается: это большевики виноваты в том, что во многих странах стали устанавливаться диктаторские режимы! Развивая в СССР диктатуру, большевики разжигали в мире пожар мировой диктаторской контрреволюции!

А если бы большевики всё больше и больше приближали советское общество к коммунизму, то и во всём мире происходили бы коммунистические революции! И в целом произошла бы МИРОВАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Но большевики упёрлись в своём мнении, что заводами должна командовать партия и правительство, вот почему не был построен коммунизм в СССР!
Хотя если бы Ленин остался жив, то коммунизм был бы построен. Ведь Ленин во время дискуссии о профсоюзах сказал, что через 15-20 лет управление заводами перейдёт в руки рабочих. Но эти слова Ленина были забыты. И сейчас никто не помнит.

Нет, это всё-таки поразительно! Я доказываю коммунистам, что при коммунизме заводами должны руководить трудовые коллективы заводов, а коммунисты - против! И это очень странно.

Вот при капитализме заводами кто руководит? Капиталисты. То есть, владельцы заводов. Значит, получается, капиталисты имеют право руководить заводами, так? Ну а почему рабочие-то не должны иметь право руководить заводами?!!! Капиталистам, значит, можно, а рабочим нельзя? И это утверждают коммунисты!

Если бы капиталисты сказали, что рабочим коллективам не положено руководить заводами, то тут понятно. С чего это капиталисты отдадут свои заводы рабочим?!

Но ведь и коммунисты утверждают, что НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ ЗАВОДЫ ПОД УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВАМ!!!

И коммунисты, и капиталисты сплотились в едином порыве: "не пущать!" В смысле, не давать рабочим коллективам права управлять заводами.

И не дали. Но вот что странно: а колхозникам коммунисты типа хотели отдать управление колхозами. Ведь колхозы изначально создавались как самоуправляемые товарищества. И колхозникам даже разрешили САМИМ ВЫБИРАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОЛХОЗА! Вот это да! Вот это демократия! Правда, непонятно: а почему колхозникам можно выбирать начальника, а, скажем, рабочим тракторного завода нельзя выбирать директора? Как это понять? Где тут логика?

Логика появилась позже. Она заключалась в том, что и колхозникам товарищ Сталин не разрешил управлять колхозами. А выборы председателя - это так себе, ради формальности...

Ну, ладно, не буду повторяться. А скажу о том, о чём давно не говорил.

Так вот коммунизм - это не только конечная цель прогресса, но это ещё и средство предотвращения мировой войны! То есть, если коммунизм во всём мире мы не установим, то начнётся очередная мировая война! Причина войн - капитализм. И вообще эксплуататорский строй общества. Чтоб решить свои проблемы, эксплуататоры устраивают войны. Значит, чтоб войн не было, надо ВО ВСЁМ МИРЕ УНИЧТОЖИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ. Коммунизм установить надо во всём мире. Мировую революцию совершить надо.

И её можно было совершить в 30-х годах! И тем самым предотвратить Вторую мировую войну! А как это - сейчас ещё раз объясню.

Чтоб зажечь пожар мировой революции, надо в какой-то одной отдельно взятой стране построить коммунизм. И тем самым доказать человечеству, что коммунизм - это гораздо лучше, чем капитализм. И человечество, увидев преимущества коммунизма, поднялось бы на мировую революцию!

И второй мировой войны не было бы.

Но большевики не построили в СССР коммунизм! И тем самым не дали импульс мировой революции! Поэтому случилась война. Таким образом, тут получается, что и большевики виноваты тоже. Хотя, конечно, войну начал Гитлер, но большевики могли остановить его путём мировой революции!

А в настоящее время человечество опять стоит на грани мировой войны. И её можно остановить. Для этого надо сначала установить коммунизм в одной отдельной стране. Вопрос только - в какой стране?

Не хотят люди коммунизма. Испортили коммунисты впечатление о коммунизме. Так что не будут люди ни в одной стране строить коммунизм. А значит очередная мировая война, скорее всего, будет. Ну, я точно не знаю, конечно. Я - не ясновидец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...