Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


понедельник, 17 октября 2016 г.

О секции Плюс Оргкомитет

Об инициативе Фонда «Центр марксистских исследований» в связи с учреждением Организационного Комитета по подготовке 200-летию со дня рождения Карла Маркса (05.05.1818 - 05.05.2018) и по подготовке к Международной научно-практической конференции «Учение Маркса в XXI веке» на семинаре «Марксовские чтения» от 30.09.2016г.

На семинаре «Марксовские чтения» от 30.09.2016г. общественным организациям РУСО и КПРФ предложено стать главными и ответственными в России за подготовку к 200-летнему юбилею К.Маркса. А так же быть ответственными за представительство от России на Международной Конференции 27 апреля 2018 года на тему: «Учение Маркса в XXI веке».

 В дополнение предложенному, Фонд «Центр марксистских исследований» инициирует создание Секции Плюс Организационного Комитета подготовки 200-летию со дня рождения Карла Маркса (05.05.1818 - 05.05.2018) и подготовки к Международной научно-практической конференции «Учение Маркса в XXI веке» на семинаре «Марксовские чтения» от 30.09.2016г. (далее Секции Плюс Оргкомитета).

 Цель Секции Плюс Оргкомитета – освещение практической деятельности активистов политических групп: Ассоциация марксистских организаций /АМО, г. Санкт- Петербург/, Революционная рабочая партия, ИПГ»Народоправие», Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства, Союза рабочих Москвы, Движение за национализацию и деприватизацию /г.Королёв/, членов редколлегии журнала «Прорыв», редколлегии Интернет-портала «Огонь Прометея» http://www.mesoeurasia.org, Тульского регионального отделения Единой политической силы трудящихся, Школы классического марксизма, Технокоммунистического клуба "Импульс", марксистский кружок Ижевска, Социалистическое движение «Искра», Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Удмуртия, Красное –ТВ и всех – кто присоединиться для не формальной плановой работы и подготовки к юбилейным датам, и Международной Конференции, а в ключе коренных классовых интересов пролетариата, целей его борьбы. 

Юбилеи знаменательных дат - важнейшее событие в общественно- политической жизни страны. Марксисты столкнулись с фактами, когда юбилеи служат кормушкой тем, кто стремится примазаться к великим людям прошлого. Они их использует для пиара себя, определяют характер обсуждения, его результаты и т.п. Не избежал этой участи и К. Маркс. Его идеи нужно пропагандировать каждый день, а не только в связи с юбилеями, но для этого их надо не только понять, но и приложить к практике перехода из существующей формации в коммунистическую. В настоящее время, проблематично установить даже сущность марксизма таким образом, чтобы он объединил его последователей.

 Обоснование актуальности учреждения Секции Плюс Оргкомитета

 В качестве практических документов, для формирования Плана, инициаторы учреждения Секции Плюс Оргкомитета, взяли следующие документы: Итоги Круглого стола ветеранов Союза рабочих Москвы (1) и решение Круглого стола Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства (2):

 

Первый документ:

«1. ИТОГИ КРУГЛОГО СТОЛА

Ветеранов Союза Рабочих Москвы и актива авангарда пролетарского класса Москвы и России на тему КС: "Солидарная деятельность Союза рабочих Москвы и актива пролетарского класса России: теория, идеология, практика".

К участию в работе КРУГЛОГО СТОЛА приглашались:

  1. Руководители Совета Союза рабочих Москвы /ССРМ/ — Н.А.Яцунов, В.И.Шишкарёв, Р. Б.Пугачёва, В.С. Страхов.

  2. Г.П.Карасёв — член Союз Рабочих Москвы /СРМ/.

  3. М.Е. Кардасевич — член СРМ.

  4. Л.И.Столярова — член КРК СРМ, активист Инициативной политической группы «Народоправие».

  5. В. Якуничкин — член СРМ.

  6. В.Е. Яковлев — член СРМ,активист Инициативной политической группы «Народоправие» .

  7. А.В. Чижиков — член СРМ,активист Инициативной политической группы «Народоправие», руководитель Фонда «Центр марксистских исследований» .

  8. Н.В. Миляев — активист Инициативной политической группы «Народоправие», лидер Тульского регионального отделения ЕПС трудящихся России.

  9. С.С. Гандилян — активист Инициативной политической группы «Народоправие, Совет Фонда «Центр марксистских исследований».

  10. Е.Л.Рохлина — сторонник народоправного развития России.

  11. М.А. Донченко — член СРМ.

  12. Б.А.Пугачёв — ЦК РКРП-КПСС.

  13. В.С.Петрухин — лидер Инициативной политической группы «Народоправие».

  14. А.Г. Кленьшин — активист ОПД «Трудовой Калининград».

  15. С. Биец — лидер Революционной рабочей партии.

  16. В.Н.Коробов — лидер ВКП(б).

  17. В.Ф.Исайчиков — редактор журнала «Просвещение».

  18. В.М.Казанцев — активист ОПД «Трудовой Челябинск».

  19. О.Юдаев — активист профсоюза.

Ветераны труда, ветераны Союза Рабочих Москвы и активисты авангарда пролетарского класса Москвы и России предлагают Съезду Союза Рабочих Москвы:

  1. Взять курс на становление Союза рабочих Москвы как политического и просветительского субъекта - материального носителя идеологии авангарда пролетарского класса, выразителя нового социально-политического устройства России (диалектика СССР).

  2. Констатировать: именно невежество КПСС привело к тому, что в 90-годы мы пошли не к социализму, а провалились в капитализм. Началось полное разрушение производительных сил страны.

  3. Призвать авангардные пролетарские силы к политическому солидарному взаимодействию.

  4. Утвердить на Съезде СРМ, в качестве констатирующей части фундаментальной классовой политической позиции (проект), следующее.

Причины поражения СССР и реставрации частнокапиталистической системы на всём пространстве (за исключением Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Венесуэлы) бывшего так называемого социалистического лагеря: - Объявление (1936г.) «государственного капитализма при коммунизме» (государственной собственности СССР) построенным социализмом. - Превращение марксизма в псевдомарксизм под именем «марксизма-ленинизма».

- Закрепление в сознании поколений ложного представления о социализме-коммунизме. - Противоречие между общенародным производством в государственной форме и капиталистическим присвоением, что привело к отчуждению трудящихся от средств производства и власти. - Противоречие между устремлёнными к социализму-коммунизму производительными силами ( советскими трудящимися) и сдерживающими свободное развитие каждого и всех производственными отношениями, диктуемыми политикой КПСС.

  1. Принять РЕЗОЛЮЦИЮ (проект): "О задачах актива Союза Рабочих Москвы, всех пролетариев, воспринимающих идеологию авангарда пролетарского класса России: - Вырваться из невежества, навязанного трудящимся (пролетариям) деятельностью и пропагандой КПСС.

- Выбраться из частнокапиталистической мерзости, организоваться в Единую политическую силу трудящихся и вывести страну на социалистический (народоправный) путь развития".

- Принять РЕЗОЛЮЦИЮ (проект) : "Исходя из творческого подхода к открытиям марксизма, опираясь на общенародный, во многом положительный, опыт государственного хозяйствования в СССР, поддержать курс на народоправие (коммунизм)". Курс, вектора которого придерживаются сторонники народоправия на базе самоуправления на производстве и обществе, а передовыми политическими активами выступают инициативная политическая группа «Народоправие» и Фонд «Центр Марксистских исследований».

- Принять РЕЗОЛЮЦИЮ (проект): "Активу Союза Рабочих Москвы начать изучение, распространение и реализацию экономического персонализма, разработанного в советское время, способа преодоления отчуждения работника от средств производства и результатов личного труда, который исключает эксплуатацию, обеспечивает отношения высшей социальной справедливости, самомотивацию высшей производительности труда, чем и характеризуется коммунизм».

 

Второй документ:

«2. Итоговый документ

Исходя из сути и частоты звучания тех или иных мыслей, суждений и предложений, в ходе КС итоговый документ получил следующий вид и содержание:

  1. В связи с приближением двух величайших дат:100-летие со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции и 200-летие со дня рождения Маркса с 15 октября 2016 года по май 2018 года практическую работу вести под знаком этих юбилейных дат.

  2. Опираясь на намеченный Круглый стол (октябрь 2016г. – инициатива АМО и ИПГ «Народоправие») разработать и принять план участия в подготовке к великим юбилейным датам в рамках Плана Оргкомитета, организованного на семинаре «Марксовские чтения» (30.09.2016г.).

  3. Рекомендовать в состав Оргкомитета подготовке Международной конференции 27 апреля 2016г. Президента Фонда «Центр марксистских исследований», Александра Васильевича Чижикова.

Наказ А.В. Чижикову: Участие в работе Оргкомитета вести с учётом того, чтобы напоминать о том, что Учение Маркса в 21 веке служит не для описания преступлений мирового империализма, а для освобождения пролетариата России и пролетариев других стран от угнетения, наёмного рабства и эксплуатации.

Поручить А.В.Чижикову вести информирование активистов авангардных политических групп России о работе Оргкомитета по подготовке организации и проведению (27 апреля 2018г.) Международной заочно-очной научно – практической конференции «Учение Маркса в XXI веке», посвященной 200-летию со дня рождения Карла Маркса (05.05.1818 - 05.05.2018)».

РЕЗЮМЕ

Настоящее информационное сообщение направляется организациям пролетарского самоуправления, инициативным гражданским и политическим группам, на предмет проведения организационных совещаний и круглых столов по принятию планов с приближением двух величайших дат:100-летие со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции и 200-летие со дня рождения Маркса.

 

Предлагается :

С 15 октября 2016 года по май 2018 года вести солидарную практическую работу, включая работу по объединению марксистов – материалистов и авангардные политические силы под знаком приближающихся юбилейных дат.

Итоги выборов 18.09.2016г. подтвердили вывод Фонда "Центр марксистских исследований", что в России:

- нет коммунистических партий, выражающих интересы трудящихся, руководствующиеся коренными интересами пролетарского класса.

- нет организованного коммунистического движения.

- учёные РУСО не несут в себе знание практического марксизма, а потому они не идут дальше критики, наблюдаемой ими системы капиталистического олигархата, как части мировой системы капитализма. Это показал семинар "Марксовские чтения" от 30.09.2016г. 

 8.10.2016г., Москва.

Президент «Фонд «центр марксистских исследований», координатор Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства - А.В. Чижиков

Тульское региональное отделение Единой политической силы трудящихся России - Н.В. Миляев

Члены ИПГ «Народоправие – будущее России», Члены Союза рабочих Москвы - Л.И.Столярова, В.Е. Яковлев


Секция Плюс Оргкомитета

/Оргкомитет учреждён на семинаре «Марксовские чтения (30.09.2016г) в связи 100 – летием ВОСР, 200 – летием со дня рождения К. Маркса/

объединение авангардных политических групп пролетарского класса России в связи 100 –летием ВОСР, 200 – летием со дня рождения К. Маркса и Международной Конференции на тему: «Учение Маркса в XXI веке»

(далее Секция Плюс Оргкомитета)

Преамбула

Мы, марксисты – материалисты, руководствуемся работами Маркса и Энгельса как составляющими учения об экономической и духовной эмансипации человека. Мы работаем, чтобы уничтожить наёмное рабство и эксплуатацию всех видов и форм, с тем, чтобы производительным трудом ассоциированных свободных производителей строить новое общество с новыми отношениями.

Великая Октябрьская революция — эпохальный разворот человечества к отношениям, исключающим эксплуатацию, гнёт капитала и бюрократии. Человечество, вдохновлённое коммунистической перспективой, советский народ, смог одержать грандиозные победы на фронтах гражданской, трудовом и Великой отечественной. Однако советский народ оказался заложником предательства вождей КПСС.

Идя навстречу 100-летию Октября 1917 года, авангардные политические группы пролетарского класса России, преодолевая предательство осколков КПСС, осознают необходимость объединения в Единую политическую силу граждан России.

Цель Секции Плюс Оргкомитета – практическая деятельность активистов политических групп пролетарского класса России в связи с подготовкой к юбилею знаменательных дат и освещение этой деятельности. Деятельность политических групп есть диалектически выверенный шаг, необходимый и важный для решения актуальных задач, поставленных историей и фактами текущего момента. Момент истины 18 сентября т.г. остро обозначил необходимость прорыва в завтрашний день! Прорыв возможен только на пути духовной связи времён.

Развивая логику мыслей Энгельса — работа «Развитие социализма из утопии в науку» (1887г.), развивая логику мыслей Ленина — работа «Государство и революция» (1916г.), продолжая логику мысли Петрухина — разработки экономического персонализма (1970-2016гг.), продолжая логику мыслей Нерсесянца — правовое обоснование совладения национальным достоянием (1990г.) – мы можем достойно двигаться к знаменательным юбилейным датам: 100 –летию ВОСР, 200 – летию со дня рождения К. Маркса

Цели и задачи Секции Плюс Оргкомитета:

1. Установление товарищеских и политических контактов, между авангардными группами пролетарского класса, видящими актуальность организованного, солидарного взаимодействия объединяющихся марксистов-материалистов и активистов авангарда пролетарского класса в Единую политическую силу трудящихся с ядром – марксистской пролетарской партией.

2. Формирование Рабочей группы (координаторы – модераторы – координаторы организационной и идеологической работы в группах, движениях, партиях) Секции Плюс Оргкомитета.

3. ОБРАЩЕНИЕ Секции Плюс Оргкомитета (подготовить) ко всем политическим группам пролетарского класса, трудящимся, гражданам России и постсоветского пространства (изложение политической позиции и задач) Рабочей группы Секции Плюс Оргкомитета.

Предлагаемый порядок работы Рабочей группы Секции Плюс Оргкомитета:

1. Обсуждение предложений и уточнений План, утверждение Плана.

2. Организация и проведение Круглых столов на темы:

а/. рекогносцировка с последующей консолидацией позиций в оценке:

* Октября 1917 года,

* опыта СССР, * причин распада СССР.

в/. Объединение марксистов – материалистов и активистов авангарда пролетарского класса России: актуализация основ и понятий, уточнение задач учредительного Съезда

3. Единая политическая сила трудящихся с ядром – марксистской пролетарской партией /ЕПС трудящихся/ на Единой социально- экономической и политической платформе на базе разработок творчески развиваемого марксизма: концепция экономического персонализма (экономист В.С. Петрухин), философо – правовая концепция (правовед В.С.Нерсесянц).

4. Цели и задачи учредительного Съезда ЕПС трудящихся. Учредительный Съезд:

4.1 Переименовывает Рабочую группу (координаторы – модераторы – координаторы организационной и идеологической работы в своих группах, движениях, партиях) Секции Плюс Оргкомитета в Оргкомитет по созданию Марксистской пролетарской партии.

4.2 Утверждает:

— Предложения в Программу Международной заочно-очной научно – практической конференции «Учение Маркса в XXI веке».

— Проект Единой социально- экономической и политической платформы на базе разработок творчески развиваемого марксизма (концепция экономического персонализма (экономист В.С. Петрухин), философо – правовая концепция (правовед В.С.Нерсесянц).

— Программу Единой политической силы с ядром – марксистской пролетарской партией. За основу предлагается проект Программы сторонников народоправия (19.12.2015г.).

— Наиважнейшие организационные и политические лозунги ЕПС трудящихся:

* «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»,

* «Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех!».

* «Без организации пролетарский класс – ничто!».

* «Нет государству и его бюрократической системе воров и жуликов!»,

* «Нет системе наёмного труда и эксплуатации!»,

* «Средства производства – самоуправляемому народу!».

* «Национальное достояние и власть – самоуправляемому народу!».

* «Силы народа – неисчислимы!».

4.3 Наделяет полномочиями Интернет ресурсы Секции Плюс Оргкомитета (по предложению инициаторов проекта формулирования целей и задач Секции Плюс Оргкомитета) по освещению деятельности авангардных политических групп, Секции Плюс Оргкомитета и Оргкомитета:

— Международный Координационный комитет по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства: https://mkkepst.wordpress.com/

— сайт «Народоправие»: https://zauspross.wordpress.com

-интернет-газету«Время-Вперёд!»: http://tulaignk.ucoz.ru/blog/adresa_nomerov_gazety_vremja_vperjod/2016-03-20-671,

— Фонд «Центр марксистских исследований: http://centrmarxissled.ucoz.ru/

— сайт Политкомиссии революционных коммунистов- социалистов (интернационалистов): http://parti-etat.blogspot.ru/2016/09/blog-post_14.html

— сайт-портал Движения «Путь времени — Аристон» (идеи И. Ефремова): «Огонь Прометея»: http://www.mesoeurasia.org

(дополнения принимаются)

9.10. 2016г

Инициаторы формулирования целей и задач Секции Плюс Оргкомитета:

* Международный Координационный комитет по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства – О.Б.Гуцуляк.

* Союз рабочих Москвы, КРК – В.Е.Яковлев.

* Тульское региональное отделение Единой политической силы трудящихся — Н.В.Миляев.

* Московское региональное отделение ЕПС трудящихся России, Фонд «Центр марксистских исследований» — А.В.Чижиков.

* Движение за национализацию и деприватизацию /г.Королёв/ - А.Г.Кленьшин.

* ИПГ «Народоправие» — В.С.Петрухин.

* Фонд «Центр марксистских исследований — С.С.Гандилян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...