Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 19 ноября 2016 г.

Откуда пошёл экономический персонализм


ОТКУДА ПОШЁЛ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ
Советская система производства, построенная изначально на преодолении острой необходимости подняться и выстоять посредством беззаветности, безвыходности и страха, только сначала способствовала росту производительности труда. Последнее десятилетие существования СССР характеризовалось недостаточной интенсивностью в хозяйственной деятельности. Необходимо было вдохнуть жизнь в стагнирующее производство.

Беззаветность, безвыходность и страх уже не действовали. А тарифная (по сути своей – капиталистическая) система не стимулировала высокопроизводительную работу. Она не оставляла у работника надежд на справедливость в оценке труда, делала бессмысленной предприимчивость (проявление личной творческой инициативы).
Надо было найти способ справедливой оценки труда. И он был найден: это экономический персонализм.
Что такое справедливость? Это соответствие деяния и воздаяния, соответствие труда и вознаграждения.
Что такое труд каждого из нас? Это процесс, результатом которого в современном мире является благо (т.е. всё, что полезно) и стоимость. Что такое вознаграждение за труд? Это стоимость рабочей силы (заработная плата).
Что такое стоимость блага? Это стоимость потреблённых средств производства, стоимость рабочей силы (зарплата) и прибавочная стоимость. Кто производит прибавочную стоимость? Рабочая сила.
Кто присваивает прибавочную стоимость в виде прибыли? Частный капиталистический собственник средств производства и наёмной рабочей силы.
Поскольку частный капиталистический собственник присваивает прибавочную стоимость, которую произвел не он, а его наёмная рабочая сила, постольку труд и того, и другого оценивается не справедливо.
Чтобы труд оценивался справедливо, надо, чтобы прибавочную стоимость в виде стоимости избытка продукта труда над издержками поддержания труда (т.е. избыточной стоимости) присваивали те, кто её произвёл.
Чтобы каждый присваивал произведенную им избыточную стоимость, собственниками средств производства должны быть не отдельные граждане, а все граждане страны. В этом - смысл экономического персонализма.
Другой справедливости, кроме превращения всех и каждого в собственников-совладельцев национального богатства и присвоения каждым результатов своего труда (по созданной лично избыточной стоимости), - на данном этапе развития человечества нет.
Наши оппоненты называют справедливую оценку труда, предлагаемую Инициативной политической группой «Народоправие», отработанную на основе марксизма и опыта СССР, мелкобуржуазной. Возникает резонный вопрос: являетесь ли вы, наши оппоненты, марксистами – социалистами -коммунистами, если оценивать труд по справедливости для вас – это мелкобуржуазность?
Вы не хотите ни собственности, ни власти народа в каждой его индивидуальности. Вы хотите стоять над народом. Вы ничем не лучше коммуниста Путина (с партбилетом в ящике стола) и его друзей (предателей социалистической идеи), побросавших свои партбилеты.
Страной управляют олигархи, чиновники, банкиры, миллиардеры-грабители, словом, - ворьё да жульё.
Экономический персонализм – это собственность и власть самоуправляемого народа, это единственный способ справедливой оценки труда каждого человека, а, следовательно, высшей производительности труда во благо всех. Люди России, – объединяйтесь на основе экономического персонализма!
10.04.2016. В.С.Петрухи
Подробная и основательная информация в Интернете на сайтах: http://21-petrukhin.ucoz.ru/, http://tulaignk.ucoz.ru, http://centrmarxissled.ucoz.ru/, а также на всех поисковых системах (yandex, mail и т. д.), когда в окне поиска наберёте: «общественно персонализированная собственность»

Для тех, кто желает овладеть экономическим персонализмом, читайте для начала брошюру:
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ - ЭТО СИСТЕМА ПРАВДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ, АКТИВНОЙ ЖИЗНИ, ЛИЧНОГО И ОБЩЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ
ЭП ВСП

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...