Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 26 ноября 2016 г.

В память о пламенном революционере современности

25 ноября 2016г. передовое человечество понесло большую утрату: ушёл из жизни выдающийся человек, легендарный революционер, вождь кубинского народа — Фидель Кастро.

Фидель Кастро прошёл большой и славный путь борца за счастье своего народа. Учёба в Гаванском университете открыла ему, сыну крупного землевладельца, путь в революцию. После участия в мятежах против правых правительств Доминиканской Республики и Колумбии. В 1953 году под руководством Фиделя Кастро была предпринята смелая попытка штурма казарм Монкада для свержения диктатуры Батисты. Это стоило Фиделю и его брату Раулю нескольких лет тюрьмы. Спустя год, после выхода на свободу, Фидель направился в Мексику, где, совместно с Че Геварой и Раулем, организовал революционное «Движение 26 июля». Вернувшись на Кубу, возглавил партизанскую войну против режима Батисты, начавшуюся с высадки на побережье и перехода в горы Съерра — Маэстро. Постепенно Кастро приобрел авторитет вождя кубинской революции, и в 1959 году Батиста был свергнут.

Фидель Кастро возглавил кубинский народ и был руководителем государства с 1959 г. по 2011 год. Он занимал посты Председателя Совета министров (1959—2008), Председателя Государственного совета Кубы (1976—2008) и Первого секретаря ЦК правящей Коммунистической партии Кубы (1961—2011). Под его руководством: Куба была преобразована в однопартийное государство социалистического типа; промышленность и частная собственность национализированы; проведены масштабные реформы в рамках всего общества. На международном уровне он являлся Генеральным секретарём Движения неприсоединения в 1979—1983 и 2006—2009 годах.

Фидель Кастро был и остаётся примером неколебимого борца за освобождение народа от капиталистической ига.

Мы Инициативная Политическая Группа «Народоправие», разделяем горе утраты с кубинским народом и всем передовым человечеством России и мира. Память о Фиделе Кастро Русс сохранится в умах и горячих сердцах людей, устремлённых к коммунистическому народоправию.

ИПГ «Народоправие»,

Фонд «Центр марксистских исследований»,

Международный Координационный комитет по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...