Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 16 декабря 2014 г.

Владимир Гарматюк: «Кукурузная» политика рубля в России


Дворцов  в СССР не было, но «дворцово-кукурузные» перевороты случались.
Если не меняются цифры, то меняются люди.
Как регулировать курс рубля в России и спрашивать со слуг народа»?
«Дайте мне точку опоры, и я переверну мир». (III век до н.э. Архимед).
Дайте мне «точку опоры», и я сделаю курс рубля на бирже на любую дату, такой, какой нужно... Как этого можно достичь?
Например,  Правительство России (Центробанк РФ)  желает поднять за неделю курс рубля относительно доллара. Для этого пусть ЦБ даст банкам в кредит доллары на условиях вернуть долг через неделю, но в рублях по оговоренному ранее в договоре повышенному курсу. Банки в погоне за прибылью выбросят на биржу доллары, купят рубли и повысят курс рубля. Курсовая разница останется у банкиров в прибыли, а ЦБ получит желаемый повышенный курс рубля.
Или же в обратную сторону. - Желает ЦБ поднять за неделю курс доллара. Для этого пусть ЦБ даст банкирам в кредит рубли на условиях вернуть долг через неделю, но  в долларах по желаемому повышенному курсу. Банки выставят на биржу рубли, купят  доллары и повысят курс доллара. Курсовая разница останется у банкиров в прибыли, а ЦБ получит желаемый повышенный курс доллара.
Используя человеческие страсти (корысть и жадность), регулирование курса валюты в ту или другую сторону можно повторять бесчисленное число раз. Схема работает безотказно. Механизм универсален  для любой валюты. (При условии, что есть на то ресурсы). Но есть другой вопрос - надо ли кормить спекулянтов. Ведь Центробанк будет терять средства из-за прихоти – позволяя регулировать курс валюты спекулянтами.


Вышеизложенная схема регулирования валютного курса была предложена ЦБ РФ в 2011 году. На что ЦБ ответил письмом примерно следующее: - «Сами с усами, без вас разберемся, знаем, что делаем». И в итоге за истекшие три года Центробанк РФ никчемно «продул» спекулянтам на бирже более сотни миллиардов долларов государственных средств. Тем самым нанес России колоссальный ущерб!
Видели в ЦБ и знали, что делали, но совершили худшее. В 2014 г. Центробанк РФ выпустил рубль в «свободное плавание». И спекулянты в миг ободрали рубль с - 33 до 80 за доллар. Испугавшись последствий от своих дел, Центробанк пришел в ужас, и ночью 16 декабря бросился в панике «тушить пожар». Но и даже после этого Центробанк  не отказался от затеи, чтобы курсом рубля управляли бы спекулянты. - Кому выгодно привязывать ключевой показатель экономики России – курс рубля к «собачьему хвосту спекулянтов»? Это выгодно экономике США, которая таким образом питается ресурсами России, получая из России от держателей миллиардов долларов беспроцентный кредит.

Есть короткий и разумный путь, который исключает потерю средств государства и населения, - если Центробанк РФ будет устанавливать и контролировать курс рубля осмысленно и  самостоятельно.
На предложение Центробанку РФ (в ноябре 2014 г.) - срочно вывести рубль из спекулятивных торгов и впредь его устанавливать расчетным образом. - 19 декабря 2014 г. (после выступления Президента РФ В. В. Путина перед журналистами и заявленной поддержки) Центробанк ответил письмом: - «Закрытие валютной биржи может способствовать появлению теневого сегмента валютного рынка и разнообразных серых схем обмена валюты, возникновению кризисных явлений в финансовой сфере». – Вот, оказывается, о ком беспокоится Центробанк РФ, запугивая народ «серыми схемами» и «теневиками».
В разрезе открытого диалога с властью, хочу сказать, что - никакие валютные спекулянты «теневого сегмента», «серые схемы» (и все они вместе взятые) не причиняют экономике и народу России и сотой доли того ущерба, какой наносит своими действиями Центробанк РФ, позволяя спекулянтам, открыто наносить ущерб народу и государству.
С «серыми схемами» и  «теневиками» как-нибудь разберутся правоохранительные органы. А, вот  кто разберется с убийственной для России политикой Центробанка?

Предлагаю заслушать в Госдуме РФ главу ЦБ РФ Э. Набиуллину (вместе с Президентом РФ В. Путиным, который поддерживает Центробанк и с ним солидарно отвечает за созданный в стране финансовый кризис). - По вопросу исключения рубля как предмета спекуляции с биржи, изъятия его из рук спекулянтов и установлении курса рубля расчетным путем. Отчет должностных лиц транслировать в прямом телеэфире.
Данное предложение направлено депутатам в Госдуму РФ и Совет Федерации РФ.

Слугам народа вопросы не задают – с них спрашивают за результаты и кризис.
Если же не спрашивать, то в противном случае, заигрывание Центробанка РФ со спекулянтами и «чаепитие» Президента, продолжение девальвации рубля в пользу иностранных валют, дестабилизация в российской экономике и в обществе, растрата средств государства и населения -  закончится скорым и неминуемым крахом России со всеми вытекающими последствиями для населения
В России назрела острая необходимость в разработке в Государственной Думе РФ механизмов по отставке высших должностных лиц.
С «кукурузной» политикой Центробанка РФ в России – пора заканчивать.

      Владимир Гарматюк
      Россия, г. Вологда
      23.12.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...