Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 5 декабря 2014 г.

Правящий класс США официально разрешил убивать бунтующих американцев

Известное американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву № 3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов.

По ней американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

"Федеральные военные силы не будут использоваться для подавления гражданских беспорядков, если они не получат специального одобрения президента США в соответствии с действующим законодательством или в рамках чрезвычайных полномочий",- звучит в документе.

Однако, если "авторизация со стороны президента невозможна - например, он захвачен или казнен народом, а "органы местного самоуправления не могут самостоятельно контролировать ситуацию", армии даются полномочия "временно участвовать в действиях, которые необходимы для подавления крупномасштабных гражданских беспорядков".

Как сообщает пресса, условиями для входа в города армии и расстрела бунтов является "предотвращение значительного числа жертв или разрушения имущества и необходимость восстановление работы государственных органов власти и порядка".

Кстати, есть в директиве и тонкий, но крайне важный момент - армия сможет войти в штаты и города, если они не только "не способны", но и "отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства". Грубо говоря - если руководство Техаса откажется убивать или разгонять своих граждан, требующих выхода из состава США, то федеральные войска смогут начать подавление Техаса самостоятельно.

Добавим, что эта директива была принята еще в первый срок Барака Обамы, сразу после вручения ему Нобелевской премии мира. "Ряд экспертов отметили, что данная директива, фактически, создает основу для введения военного положения в США в будущем, в случае появления такой необходимости",- добавляют журналисты.

Напоследок отметим, что многие американские СМИ сообщали о том, что руководство США в последнее десятилетие готовится к массовым протестным выступлениям - точнее, к их жестокому и быстрому подавлению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...