Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 16 января 2015 г.

На земле ещё нигде не было  СОЦИАЛИЗМА!   То, что было  в СССР,  в странах социалистического содружества, было ничем иным как системой советской демократии. Политэкономической основой советской системы был  государственный капитализм при  власти КПСС, то есть ничто иное как особая форма буржуазной демократии.

Страны  Латинской   Америки в политическом плане устремлены  к социализму.   Естественно, иного примера у них нет, кроме как СССР.   Но вместе  с тем политическая элита  Боливии, Венесуэлы, Чили, Кубы устремлены именно к социализму на собственной основе. Вектор движения по этому пути для этих стран закрыт по причине отсутствия  теоретических прорывов на базе критического исследования опыта СССР.

Задача  коммунистов-марксистов в том и заключается, ЧТОБЫ  ОСУЩЕСТВИТЬ ПРОРЫВ  В  ТЕОРЕТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ из  ИДЕОЛОГЕМ советского "социализма"      и идентифицировать из общественного  знания  передовое   революционное  знание.

Сегодня в русском обществе нет  иного нового научного  знания творчески развиваемого марксизма, кроме   экономического  персонализма.

(с) А.В.Чижиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...