Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


воскресенье, 26 апреля 2015 г.

О ситуации в пролетарском движении постсоветского пространства

Факт, что пролетариат постсоветского пространства не однороден в понимании  марксизма, стал очевидным лишь в самом начале 21 века.

Естественно материалистический ход исторического процесса к сегодняшнему дню, даёт множество фактов, указывающих на состояние раздрая в пролетарском движении. Становится очевидно, что  между  идеологией авангарда  интернационального  пролетарского класса и идеологией консервативно-реакционной части пролетарского движения (находящихся под влиянием  осколков КПСС  /КПРФ, РКРП-КПСС, РКП-КПСС,  СКП-КПСС, КПСС, КР, СК, ОКП, ВКП(б) и др./) образовался  новый виток  обострения  противоречий. Противоречия диктуются различиями  подходов марксизма и  псевдомарксизма (так называемого "марксизма-ленинизма").

Осколки  КПСС и их  идеология псевдомарксизма терпят  очередное поражение, суть которого обнажили события в Украине. Псевдомарксисты навязывают систему власти  государственной номенклатурной бюрократии, с наёмным трудом и эксплуатацией государственной  машиной.  В этом суть противопоставлений  лжебольшевиков  коренным классовым интересам пролетариата.

В ситуации, выше показанной, позиция ВКП(б), в лице руководителя  комиссии по идеологии Э.Нигмати,   направленной  на обструкцию борьбы авангарда интернационального пролетарского класса, за свои коренные классовые  интересы, естественно, воспринимается  антипролетарской, обеспечивающей  сохранение  наёмного рабства и эксплуатации как системы  управления и подчинения  пролетариата, и подавляющегося большинства трудящихся.

Авангардом пролетарского класса, разумеется являются те, кто руководствуется марксизмом и девизами: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", "Национальное достояние и власть самоуправляемому народу!", "Да здравствует самодержавие народа!". Возможны и другие девизы и лозунги.26.04.2015г.

А.В.Чижиков, МКК  ЕПС  трудящихся постсоветского пространства, Фонд "Центр марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...