Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 21 мая 2015 г.

Евгений Кантемир: Коммунизм надо не строить, а выращивать


Почему не удалось построить коммунизм ещё ни в одной стране, ни в СССР, ни в Китае, ни в других странах?

Так вот, по моему мнению, ошибка коммунистов заключалась в том, что они строили коммунизм, а надо было не строить, а выращивать. Сейчас объясню, что означает эта фраза.

Есть такие объекты, которые нельзя построить, да и незачем. Это потому, что данные объекты САМИ РАСТУТ. Например, растения. Они же сами растут, их никто не строит. Люди лишь могут как-то помогать их росту. Например, поливать, удобрять, защищать от вредителей.

Так вот - коммунизм подобен растению. Он сам растёт, сам вырастает из капитализма, а потому строить не надо! Надо лишь как-то помогать ему расти.

А ошибка коммунистов как раз в том заключалась, что они насильственно пытались построить! Но что-то насильственно пытаться заставить вырасти - это же глупо. Вот представьте себе, что для ускорения роста дерева вы будете тянуть его за макушку вверх. Разве оно от этого будет быстрее расти? Не будет. Таким методом вы только у него или макушку оторвёте, или с корнем из земли вырвете.

Вот то же самое и с коммунизмом: его бессмысленно внедрять насильственными методами. А большевики внедряли насильственно, поэтому ничего и не получилось. Народу много только поубивали, вот и всё.

Так вот думаю, коммунисты должны признать эти свои ошибки. Ошибки Ленина в том числе. Если не признать, то дальнейшее существование коммунистического движения теряет мысл. 

Да уже по результатам выборов видно, что народ не так уж и поддерживает коммунистов. И не только в России, а вообще во всех странах коммунисты не пользуются популярностью. Причина в том, что люди же знают, что натворили коммунисты в СССР, в Китае и других коммунистических странах. Коммунисты должны признать свои ошибки, вот тогда их рейтинг будет расти.

А что касается Сталина, то мне лично о нём даже говорить не хочется. Сталин - не ошибавшийся, а он - вообще преступник! А вот Ленин, да, он ошибался. Сильно ошибался. И пытался исправить свои ошибки! Например, ввёл НЭП. И если бы Ленин не умер, то, наверное, удалось бы построить коммунизм.

Вот такое моё мнение.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009820380461&fref=nf

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...