Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 7 мая 2015 г.

Александр Чижиков: Общественное сознание зависит от меры человеческой нравственности

Есть такое утверждение: "Не стоит обожествлять сознание, его возможности в развитии общества ограничены естественными законами природы".

И не  столько этим! Возможности человека колоссальны и он способен преодолевать  те ограничения, которые обусловлены самими естественными законами  природы.

Опыт СССР  и практика текущего периода показали, что  общественное сознание конкретного индивидуума (персоны) зависят не столько от глубины познания законов общественного  развития, сколько от  меры  человеческой  нравственности.

Можно худо-бедно знать законы  общественного развития, но для того, чтобы ими  в полной мере владеть  (в интересах  народа, пролетариата)  и преодолевать обусловленности порождаемыми самими законами, необходимо, чтобы человек (сознательный пролетарий, политик, учёный, политолог) имел высокую   планку нравственности.

 Посмотрите,  многие ли  политики, учёные, политологи имеют ли  высокую  планку нравственности    и соответствующую  социальную, общественную и политическую практику?
Для абсолютного большинства, рассуждающих об естественных   законах  общественного развития, существует личная нравственная преграда, которая препятствует быть революционно мыслящим и действующим   гражданином, руководствуясь передовым научным знанием.

Имею в виду  тех из граждан, которые  не участвуют ни в пролетарском движении, ни в так называемом коммунистическом, а так же  остепенённых учёных, прекрасно  живущих, ведя "научную"  и педагогическую деятельность, работая в государственных вузах и университетах, на кафедрах обществоведения, философии, экономики и политэкономии.  При всём это самые публичные из них  выступают  экспертами по марксизму, экспертами по движению трудящихся, пролетариата, экспертами по видению  завтрашнего будущего России.

Невозможно оттачивать мысль, слово программу  и идеологию  авангарда пролетарского  класса, не сверяя  с камертоном нравственности тех,  кто отдал жизнь  за дело  освобождения пролетариата и сегодня борется за  систему власти  народа, систему труда на себя  и на общество.

А.В.Чижиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...