Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 28 июня 2016 г.

Заявление мексиканских революционеров по поводу расстрела властями забастовки учителей в Оахаке

«Какая ярость чувствуется, когда видишь, что у них есть оружие, что с этой стороны ты должен бежать, потому что газы застилают твои глаза, они приближаются спереди и с воздуха, два вертолета над тобой, над всеми, люди вытаскивают ведра с водой с улиц, у поселенцев, матерей, отцов, молодежи; дети в битве, собирая храбрость, не для реформы, не для секции 22, но из-за умерших, из-за бедности, потому что они уже не могут свести концы с концами и цены повышаются как убийственные самолеты», - признание пролетария на баррикадах Оахаки

В то время как буржуазия накапливает капитал, эксплуатируемые накапливают ярость. Текущее восстание в Охаке, где баррикады горят снова, доказывают, что классовая борьба остается актуальной. Мы, пролетарии, которые каждый день терпят жалкие условия выживания и эксплуатации, которые диктатура экономики накладывает на нас. Также мы боремся каждый день во многих формах против отвратительной реальности.

Растущая генерализация борьбы начала ломать определенные барьеры, доказательством чего стало собрание многих пролетариев в поддержке уличных блокад и организация самозащиты на территориях, где репрессивные органы (которые имеют своей целью восстановление тошнотворной гражданской нормальности) перешли в наступление. Участники конфликта являются не только учителями, студентами, или родителями… Они все образуют часть исторического субъекта классовой борьбы: пролетариат. Они не граждане и не другая социально-демократическая категория.

Семя бунта нашего класса должно распространиться, поэтому изолированная борьба - это проигранная борьба. В то же самое время нужно порвать со всеми демократическими иллюзиями. Наши нужды не могут быть удовлетворены за столом переговоров, с помощью подписей и реформ. Ярость нашего класса, которая накопилась и перешла через край, организуется и расширяется, но должна будет победить ограничения, бороться со своими собственными противоречиями и пройти революционные курсы, в противном случае она останется снова обреченной на поражение.


На протяжении этой битвы, армия и полицейские силы капитализма прибавили больше убитых, арестованных и пропавших к списку Государства. Это будет продолжаться до тех пор, пока социальный мир не будет насильственно установлен угнетенными и они откажутся рабски подчиняться сильным. Наблюдая репрессивную атаку, очевидно, что ответом не может быть пацифизм или марши сложенных рук. Необходимо организовать самозащиту и атаковать угнетателей, правителей, представителей власти и тюремщиков. Эта жестокая реальность не принимает наивности, товарищи! Необходимо понять, что государство никогда не накажет нанятых убийц или мучителей! Под черным солнцем капитализма нам только предложено умереть от голода или от пуль жандармов! Они боятся нашей борьбы и по этой причине на каждой демонстрации будут бронированные машины, ядовитые газы и резиновые пули!

Корень, из которого происходят все массовые убийства, - это доминация капитализма, по этой причине наша борьба должна быть направлена на его полное уничтожение, не существует возможного улучшения или реформы. По этой причине, лозунгом должно быть не «защита образования» или «защита нации». Уступки программам и лозунгам демократии только приводит нас к усилению фундамента этого общества классов: наемный труд, конкуренция и диктатура денег над человеческими жизнями. Наш лозунг должен быть - радикализация и коммунизация нашей борьбы. Мы больше не должны быть разделены (рабочие на одной стороне и безработные на другой). Более того, важно разбить загоны юридической и законной сферы. Государство наш враг, нам нечего у него просить и нет причины относиться к нему как к равному.

Автономная борьба пролетариата против мира прибыли - это единственный путь, который ведет к настоящей эмансипации. Мы не растратим свою энергию, пытаясь примириться с несовместимыми интересами. Невозможно соглашение с нашим моральным врагом. Мы не будем проливать свою кровь, чтобы «улучшить» капитализм, нет ничего хорошего, что можно спасти из него. Капитализм прогнил изнутри и не имеет другого будущего, кроме исчезновения, поэтому мы будем вкладывать свои силы, чтобы полностью уничтожить его. Побеждая и уничтожая то, что нас разрушает, мы можем оздоровить нашу человечность.

Пусть огни баррикад не ограничиваются лишением власти одного слуги Государства и Капитала или другого, пусть наша борьба не ограничивается отменой одной реформы или другой, пусть наши битвы не заканчиваются заменой одного президента на другого.

Мы должны построить что-то в соответствии с нашими историческими интересами в этой всемирной борьбе классов, это момент предпринять единственную битву: класс против класса, в которой не будет пути назад.

Пришло время выйти на улицы и пугать власть, что стороны могут поменяться!

Пусть солидарность будет не только на словах!

Захватывайте и оккупируйте школы, рабочие центры, транспорт, улицы, площади и буржуазные средства коммуникации!

Пусть горит то, что должно гореть!


Мексика, 2016.

Перевод: Дана Бейсалиева

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...