Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 25 июня 2016 г.

Мария Баст: Коммунизм - это ликвидация эксплуатации личности, а не собственности

Многие называются левыми и даже коммунистами, при этом они всячески призывают ликвидировать собственность на средства производства, не эксплуатацию личности, а собственность.

Иными словами, они предлагают отобрать у трудяг: крестьян - землю, у торговцев - магазины и все оборудование, у кулинара - кухню, у юристов - ручки, карандаши компьютеры и принтер, у автосервиса - гайки и ключи, у парикмахера- ножницы и машинку, то есть устроить варварство, т.е. варвары решили людей не освободить, а подчинить очередному варвару, который захватит власть, и передать в собственность варвара все, чем люди зарабатывают на хлеб. Вообщем, получается ситуация: рабы и их хозяин. Они называют это типа коммунизм. Только вот это к коммунизму это не имеет никакого отношения.

Судя по предложениям, они даже классиков не читали, они понятия не имеют, что коммунизм - это отсутствие эксплуатации - максимальная свобода личности, а не ликвидация собственности. Они не понимают что имели ввиду классики, что коммунизм приведет к отсутствию дефицита, а соответственно к отсутствию культа потребления, а собственность перестанет быть средством выживания.

Однако ни один классик марксизма не утверждал что надо уничтожать личиночную собственность и нарушать личное пространство.

В условиях сословного разделения, классики выступали за ликвидацию сословий и классовой эксплуатации. В настоящее время основным эксплуататором безусловно являются олигархи, церковь и чиновники. Еще Ленин подчеркивал полезность частной инициативы, переход крупных предприятий в собственность коллективов, но чтобы не было никаких чиновников.

Бородачам, называющих себя левыми, рекомендую покинуть варварское состояние, сбрить бороды и начать учиться и становиться умней.

Подчеркиваю.  Технокуммунисты против эксплуатации личности и подчинению всех одному сумасшедшему диктатору. Технокоммунизм - это поддержка инициативности в людях, творческой реализации каждой личности.

Кстати, предложениями технокоммунистов можно ознакомиться на видео, которые мы сделали еще несколько месяцев назад.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...