Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 14 октября 2016 г.

Александр Чижиков: Действовать и рассуждать только в русле формирования единой политической силы трудящихся!

О "диктатуре закона" демагогически кричит олигархическая власть!  И действительно, мы видим,  как эта "диктатура" закона  исполняется теми, кому Диктатура "закона"  служит.

Не на  диктатуру закона указывает марксизм, а на необходимость диктатуры классовых интересов пролетариата, выраженных в отношениях собственности, характере присвоения, производственных отношениях, закреплённых в Конституции нормах гражданского законодательства.

На  раскрытие сути диктатуры пролетариата работают теория марксизма, теория стоимости, закон стоимости и закон прибавочной стоимости и всё иное, что получает творческое развития по мере развития общественных  производительных сил.

Конституция 1918 года  утверждала  движение от капитализма к коммунизму, открывала перспективу со временем, когда производительные силы разовьются, производственные отношения потребуют  нового качественного состояния - отличных от буржуазных отношений госкапитализма при власти КПСС,. познанные марксизмом законы послужат  научному обоснованию  отказа от ТДО  и  установления  коммунистического распределения в  обществе.

Уже в с середины 60-х годов 20 века становилось ясно, что  производственные отношения на отношениях собственности государственного капитализма не соответствуют уровню развитости производительных сил. Это и неспособность КПСС  отказаться от диктатуры партии и привело к тому, что бы имеем сегодня. 

К фактам  ограбления народа, длящегося уже 25 лет, по итогам выборов 18 сентября  т.г. добавился  факт  - политический аспект которого подтвердил сформировавшееся ранее убеждение, что в России нет ни компартий, ни организованного коммунистического движения.

То есть все рассуждения заинтересованных граждан, устремлённых к наведению порядка в экономике и обществе после 18 сентября с.г. теряют какой либо смысл, ЕСЛИ ОНИ НЕ ВЕДУТСЯ В РУСЛЕ ФОРМИРОВАНИЯ  ЕДИНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ /(ЕПС) ГРАЖДАН  с  ядром  - марксистской пролетарской партией.

Все усилия по убеждению друг друга в правоте того или иного аспекта политэкономии (диктатура закона в том числе, поскольку это чистый политэкономический аспект), осуществляемые вне  ЕПС граждан, есть пустая болтовня, словоблудие и демагогия. И если эту демагогию поддерживают граждане, называющие себя коммунистами, марксистами и уж тем более, имеющие научные степени по  экономике, политэкономии, то таких людей не взирая ни на  звания и прочие регалии следует  определять  прихвостнями  буржуазии и государственной бюрократии.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований", ИПГ "Народоправие".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...