Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


среда, 31 мая 2017 г.

МИР В РУКАХ ТРУДЯЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА

Мировой империалистический олигархат владеет в своих интересах, подавляющей частью мирового капитала – величайшей общественной силой.

Происходящее в мире в последние 25 лет, указывает, что необходима смена общественной парадигмы развития, иначе человечество погибнет из – за алчности и безрассудства капиталистических собственников общественного капитала.

Интернациональный организационный комитет по созданию Единого Международного антиимпериалистического и антифашистского фронта провёл в Москве учредительную Конференцию по созданию Международного антиимпериалистического антифашистского фронта.

Представители трудящихся из Белоруссии, Болгарии, Германии, России, Украины, Боснии и Герцеговины, Польши собрались для рассмотрения проектов Документов, принятых Интернациональным оргкомитетом, образованным на совещании представителей ряда коммунистических партий, антиимпериалистических и антифашистских организаций Болгарии, Германии, Белоруссии, России, Украины 26 – 27 ноября 2016 года в городе Варне (Болгария). 

Цель организаторов Конференции - объединение антиимпериалистических и антифашистских сил стран мира в Единый международный антиимпериалистический и антифашистский фронт с целью единства их действий в борьбе против милитаризма, терроризма и фашизма, несущих человечеству, кровавые трагедии, войны и неисчислимые жертвы.

Участники Конференции вставанием почтили многомиллионные жертвы войн и предательства.

Обмен пониманием положения трудящихся своих стран, сложившегося после предательства дела социализма  правящим ЦК КПСС, мнениями о состоянии международного пролетарского и коммунистического движений, позволил увидеть возможность выработки солидарной стратегии и тактики на основах пролетарского интернационализма.

Участники Конференции:

- отметили, что современная общая ситуация в мире, обострение экономической и политической ситуации большинства стран мира, появление массового потока беженцев и мигрантов, есть проявление самой сути империализма, его нечеловеческих и антиобщественных принципов организации социальных, экономических и политических отношений;

- согласились в том, что нет в мире позитивной политической силы, противостоящей глобальному империализму. А потому на конференции звучали нотки глубокой озабоченности: наступление импер-шовинистических и фашистских антикоммунистических сил ведёт к развязыванию империалистической мировой системой локальных войн, а это грозит перерасти в гибельную для человечества в третью мировую войну; 

- единодушно выражено осознание необходимости организации коммунистическими силами Коммунистического интернационала, с учётом очевидного факта – организованных пролетарского и коммунистического движений в странах мира нет.

- говорили о необходимости организации сил трудящихся как наиболее заинтересованных во всеобщем мире, являющихся создателями материальных и духовных благ. Ими созданы национальные достояния, которыми в каждой стране мира на 90% пользуются высшие эшелоны власти. Настало время изменить эту ситуацию, и признать новым хозяйствующим объектом - н а р о д. Единство действий всех антиимпериалистических сил на основе пролетарского интернационализма обеспечит выход из духовного кризиса и поможет человечеству освободиться от оков империализма.

Участники учредительной Конференции, обсудили и приняли, одобренные на совещании в Варне, основополагающие политические и организационные документы: «Обращение», Устав Единого Международного антиимпериалистического и антифашистского фронта (ЕМА и АФ), «Декларация о создании Единого международного антиимпериалистического и антифашистского фронта», «Основных принципов создания Единого международного антиимпериалистического и антифашистского фронта», Резолюцию о партиях, общественных организациях, включённых в ЕМА и АФ по состоянию на 25.05.2017 г., Исполком и Политсовет ЕМА и АФ, для обеспечения деятельности Международного фронта с учетом присоединения к нему антиимпериалистических и антифашистских организаций других стран и континентов.

Выступающими на Конференции отмечены принципиальные аспекты предстоящей деятельности: необходимость работы с молодёжью, широчайшее распространение новых политических и политэкономических знаний о том, как перейти на отношения коммунистической формации - фундаментальной основы, исключающей терроризм и фашизм, расползающимся по миру и открывающей человечеству новую парадигму общественного и планетарного развития – основа технологии объединения трудящихся всех стран, побеждающей империализм и фашизм.

25 мая 2017 г., Москва

Участники Конференции Л.И. Столярова, А.В.Чижиков
/Инициативная политическая группа «Народоправие»/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...