Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

пятница, 22 декабря 2017 г.

Александр Чижиков: Рабочий класс России и его авангард

Рабочий класс в России в организационо-политическом плане составляет лишь малую толику от всей массы пролетариев (наёмных работников).  Рабочий класс России дистанцировался от так называемых компартий и остепенённых оракулов с буржуазным видением места пролетариата в будущем России тем, что формулирует, выражает классовые интересы рабочего класса, с учётом опыта СССР и отстаивает их в практиках политических и общественных процессов России.

Сегодня рабочий класс действует самостоятельно и решительно ведёт принципиальную борьбу с оппортунистами, пропагандируя основы и принципы ленинской школы, заложившей основы практического и теоретического развиваемого марксизма. Рабочий класс России 21 века не молчит - он достаточно (в меру своих сил и возможностей) активно действует, задавая тон и вектор политических процессов, идущих в России и мире. 

Как ни парадоксально - у рабочего класса России есть политический авангард! Политический авангард рабочего класса России - это то организационно сплочённое и интеллектуально мощно действующее ядро, которое шаг за шагом ведёт рабочий класс и пролетарские массы к главной цели Октября 1917 года - экономическому освобождению трудящихся!

И последнее. Дело не в убеждении друг друга. Классовая обязанность революционера - быть убеждённым! Заставить стать убеждённым невозможно, лишь самомотивация революционера понуждает его быть убеждённым, иначе он не революционер, не марксист.

А.В. Чижиков, Фонд "Центр марксистстских исследований".

2 комментария:

  1. Сторонники народоправия, провели 15 декабря 2017 года Форум сторонников народоправного развития России. Обменялись пониманием политической ситуации в России, консолидировали позиции сторонников народоправия в видении будущего России и порядка движения к нему.

    Сторонники народоправия констатировали, что в условиях отсутствия в Росии организованного коммунистического движения, надлежит опираться на здоровые силы, сохраняющие адекватность восприятия существующей объективной реальности в России. Главный параметр адекватности факт - народ России не верит никому!!!

    То есть, налицо банкротство всех публично известных политических фигурантов, выступающих от имени своих политических сект.

    ПДС - это не партия и не единая организация - это ПЛОЩАДКА, где вырабатывается механизм согласования различных политических платформ, с которыми политические организации вошли в ПДС НПСР, чтобы консолидировать работу каждого и всех вместе на основе видения единого образа будущего России.

    ПДС НПСР в качестве образа будущего России провозгласила народоправие!

    Понятно, что от провозглашения до установления реального практического движения к народоправному (подлинно социалистическому) способу производства есть дистанция огромного размера!

    Фактически, будущее России зависит от граждан, от народа России, от того как мощно он окажет поддержку движению к народоправию, девиз которого: "Собственность и власть - самоуправляемому народу!".

    Смена капиталистического олигархата это не столько словестные провозглашения (выражение намерений), а ежедневная работа по усвоению и пропаганде основ и принципов народоправия - как экономического фундамента успешной жизни каждого и всех вместе, процветания всего общества России.

    Ценности, которым мы, сторонники народоправия, следуем:

    1. Экономическая свобода - основа проявления инициативы, творческого подхода в созидании передовых условий воспроизводства свой личности и членов своей семьи. Экономическая свобода обеспечивается каждому гражданину России наделением его правом совланения общественным национальным достоянием, правом самоуправления им в личных интересах и интересах всего общества.

    2. Личная свобода - основа саморазвития, самореализации, самоорганизации.

    3. Активное участие в общественном самоуправлении: на производстве, территории проживания, в обществе - обеспечение интересов и актуальных чаяний русской нации, в соответствии традиций и культуры.

    4. Быть новатором и проводником гуманизма, на базе ленинской школы русского практического и теоретического развиваемого марксизма - основы науки об общественном развитии. Русская школа практического и теоретического марксизма заложила основы новой Эры человечества - развитие этономики в интересах личности и общества!

    5. Народоправие ("самодержавие народа", "социализм на собственной основе" /Ленин/) - тип общественного устройства новой Эры человечества, позволяющего быть реальностью пп.1-4.

    6. Быть проводником передового научного мировоззрения - практическая работа на реализацию пп.1-5. Содействовать развитию все лучшего, что выработала человеческая цивилизация и закреплено в традициях и культуре русской нации.

    7. Быть пассионарным в преодолении старого и утверждении нового.

    А.В.Чижиков, ИПГ "Народоправие".

    ОтветитьУдалить
  2. МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА 23 декабря 2017года

    ПРОЛЕТАРИАТ 21 ВЕКА И ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНГАРД

    Побеждают те идеи, которыми овладевают массы! Преуспевают те, кто размышляет в ключе диалектики марксизма.

    Солидарен в главном с В.А. Архангельским, и Д.Б. Эпштейном: единого понимания марксизма у левых нет, диктатура пролетариата /ДП/ в СССР выродилась в диктатуру вождей КПСС. Оба этих факта указывают, что и коммунистов - марксистов при таком раскладе не может быть много - они численное меньшинство.

    Если осознаны причины и условия, по которым ДП перестала выполнять свои функции в последние десятилетия СССР, то неизбежно встаёт вопрос, а какую диалектически изменённую форму и содержание должна принять ДП, чтобы после того, как политически преодолев предательство КПСС, завершив переход от капитализма к социализму (начальная стадия коммунистической формации),выйти на отношения коммунистической формации?

    Понятно, что на этапе завершения переходного периода форма ДП остаётся в форме и содержании, как её характеризовали классики марксизма: диктатура пролетариата переходного периода реализуется в форме государства диктатуры пролетариата, в котором Советы являются проводниками диктутуры интересов пролетарского класса.

    Ответ на вопрос о диалектике ДП для "социализма на собственнной основе" /Ленин/ дал рабочий класс России, в лице ИПГ "Народоправие"! Как и большевики в 1917 году, так и экономические персоналисты - сторонники народоправного развития России, оказались готовыми предложить обществу новые экономические разработки, позволяющие перейти на отношения коммунистической формации.

    Как и в 1917 году, коммунисты КПСС (как и члены РСДРП) разделятся на многочисленное меньшинство (КПСС) и на немногочисленное большинство - сторонников народоправия. Такая картина не искустственна, а есть объективное отражение действительности, когда подлинно революционное меньшинство объективно не может быть многочисленным и побеждает лишь тем, что в текущий момент истории революционнное меньшинство объективно выражает интересы подавляющего большинства трудящихся.

    Диктатура пролетариата текущего момента выражается в диалектически изменённом девизе: "Общественнное национальное достояние и власть - самоуправляемому народу!" , что по духу идеи абсолютно тождественно лозунгу 1917 года: "Фабрики рабочим! Земля крестьянам! Власть Советам!".

    И в ситуации, разворачивающейся сегодня в России в связи с инициативами ПДС НПСР и предстоящим сегодня съездом КПРФ, мы все становимся потенциальными вершителями новейшей истории! Куда пойдёт Россия после 18 марта 2018 года?

    Ответ на этот вопрос зависит от того, что победит: "многичесленнное" меньшинство, желающее власти над народом или "малочисленное" большинство, желающее народоправия!

    А.В.Чижиков, ИПГ "Народоправие", Коалиция "Октябрь 100"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...