Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


суббота, 17 марта 2018 г.

Александр Чижиков: Завтрашний день - день выбора фундамента экономики!

Предвыборный период показал - у многих выбор сводится лишь к склонности отдать (или, наоборот, не отдать) свой голос за конкретную личность, олицетворяющую конкретную социально-экономическую и политическую перспективу. 

Каждый стремиться жить своими предпочтениями в воззрениях и устремлениями. И споры о предпочтениях в воззрениях излишни - каждый Человек - личность!

Однако, есть то, что является общим для всех - это сфера общественной деятельности, сферы общественной экономики. И завтрашний день - день выбора фундамента экономики: либо фундамент паразитарный, ростовщический и компрадорский, либо смена курса: переход от так называемого социального государства (госкапитализм на базе каппиталистического олигархата) к системе правства народа (народоправие) на базе совладения и самоуправления общественным национальным достоянием. 

Система народоправия (коммунистическая формация), её экономический базис и надстройка позволяет каждому самореализовываться в контексте мировоззрения личности, участвуя в производстве общественного необходимого продукта, вести эквивалентный обмен результатами труда (каждый работающий присваивает результаты своего личного труда).

В системе коммунистических общественных отношений (народоправия) каждый работает на себя (и на общество), удовлетворяя свои человеческие (энергетические и духовные), гражданские и общественные потребности. При этом у каждого носителя общественно актуальной идеи, обязательно найдутся единомышленники свободного саморазвития и свободной самореализации себя как личности. По-другому в человеческом социуме (свободном от власти, гнёта и эксплуатации капиталом) и быть не может.

На сегодня в социуме каждый атомизирован и социально, и политически каждый служит придатком системе капиталистического олигархата (хочет ли он этого или не хочет). Отсюда проистекают все проблемы капиталистического социума. Бороться за копеечку (за выдачу зарплаты) на 27 году капиталистического олигархата - это своего рода сизифов труд: эту зарплату выплатят, а следующую задержат вновь. Классовый интерес трудящихся - смена капиталистического олигархата всеми доступними способами.

А.В. Чижиков, Движение "НАРОДОПРАВИЕ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...