Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


среда, 14 марта 2018 г.

В.И. Ленин: Революционеры, не умеющие соединить нелегальные формы борьбы со всеми легальными, являются весьма плохими революционерами

Неопытные революционеры часто думают, что легальные средства борьбы оппортунистичны, ибо буржуазия на этом поприще особенно часто обманывала и дурачила рабочих; - нелегальные же средства борьбы революционны. Но это неверно. Революционеры, не умеющие соединить нелегальные формы борьбы со всеми легальными, являются весьма плохими революционерами. 

Нетрудно быть революционером тогда, когда революция уже вспыхнула и разгорелась, когда примыкают к революции все и всякие, из простого увлечения, из моды, даже иногда из интересов личной карьеры. «Освобождение» от таких горе-революционеров стоит пролетариату потом, после его победы, трудов самых тяжких, муки, можно сказать, мученской. Гораздо труднее - и гораздо ценнее - уметь быть революционером, когда еще нет условий для прямой, открытой, действительно массовой, действительно революционной борьбы, уметь отстаивать интересы революции (пропагандистски, агитационно, организационно) в нереволюционных учреждениях, а зачастую и прямо реакционных, в пореволюционной обстановке, среди массы, неспособной немедленно понять необходимость революционного метода действий. 

В. И. Ленин. "Детская болезнь "левизны" в коммунизме"

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

  2. ГРАЖДАНАМ БОЙКОТИРУЩИМ ВЫБОРЫ 18 МАРТА 2018 ГОДА,
    НЕ ПОНИМАЮЩИМ ДИАЛЕКТИКИ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

    Фонд "Центр марксистских исследований" давно доказал, что в России нет организованного коммунистического движения и нет коммунистов - марксистов как явления, как субъектов организующих класс пролетариев в марксистскую пролетарскую партию!

    Следовательно, нет никаких оснований думать, будто бы буржуазные выборы есть выборы, отвечающие подлинно марксистским воззрениям.

    Да, выборы буржуазные! Да, Грудинин, по социальному положению - капиталист, сохранивший советское мировоззрение! Да, выбираем национально патриотического кандидата от той части народа, которая видит необходимость смены курса развала России на курс стратегического развития России.

    Каким по содержанию будет движение смены курса, какой вектор примет стратегический курс? Это во многом будет зависеть от организационно-политической мощи Движения "НАРОДОПРАВИЕ", девиз которого: "Общественное национальное достояние и правие (власть) - самоуправляемому народу!"

    Поддерживая П.Н.Грудинина, мы - сторонники П.Н.Грудинина, ОСОЗНАВАЯ АКТУАЛЬНУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ смены курса развала России, участвуем в буржуазных выборах, в виду отсутствия коммунистических -марксистких сил в России.

    И подготовка к буржуазным выборам для авангардных политических групп пролетарского класса России, является важнейшим этапом организационно-политической работы по собиранию пролетарских сил и преобразованию их в МОЩНУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ СИЛУ!

    А.В. Чижиков, Движение "НАРОДОПРАВИЕ", Коалиция "Октябрь 100", Фонд "Центр марксистских исследований".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...